プロセカ(プロジェクトセカイ)におけるキャラクターランクの効率的な上げ方についてまとめています。是非攻略の参考にして下さい。

キャラクターランクとは

そのキャラとの親交度のようなもの

プロセカ_キャラクターランクについて_1

キャラクターランクとは、各キャラの親密度のようなものとなっており、ランクが上がると、そのキャラの総合力UPや限定アイテムが獲得ができるなどの恩恵があります。

ランクを上げることで総合力UP

プロセカ_総合力ボーナス
キャラクターランクは、ランクを上げることでそのキャラのカードが編成されている場合、総合力が上がります。序盤は推しもしくはメインで進めていきたいユニットのキャラクターから上げていくと良いでしょう。

総合力の詳細はこちら

最大ランクは50

キャラクターランクは50でカンストされます。そのキャラの総合力ボーナスの上昇やクリスタル300個、ランクが10上がる毎にそのキャラの「ファン称号」がゲットできます。

他にも限定アイテムがGETできる!

プロセカ_キャラランクボーナス
総合力が上がるだけではなく、限定スタンプやボーカルチェンジが可能になる「キャラ専用ボーカルカード」やクリスタル、チャレンジライブ編成枠の増加など様々な報酬や恩恵が獲得できます。

積極的にランク上げをしてキャラ育成をしていきましょう!

キャラクターランクの効率的な上げ方

キャラクターミッションをこなしていく

プロセカ_キャラクターランクの上げ方_1

キャラクターランクをあげるためには、キャラごとに設置されているミッションをクリアしていく必要があります。

ミッションには様々な内容が用意されているので、できるものから少しずつチャレンジしていき、キャラクターランクEXP(経験値)をためていきましょう。

チャレンジライブを行う

プロセカ_チャレンジライブ
チャレンジライブを行うことで、チャレンジポイントを稼ぐことができるようになります。このポイントを一定まで貯めるとレベルを上げることができ、キャラクターEXPやクリスタルを入手できます。

そのため、EXPが欲しいキャラクターでチャレンジライブをこなすことで、効率よくキャラランクを上げることができるようになります。

ライブ回数とエリア会話はおすすめ

プロセカ_キャラランク上げ
効率的にキャラクターミッションを上げるにはランク上げをしたいキャラがいるエリア会話周回をこまめに行い、ライブもランク上げをしたいキャラをリーダーにしてコツコツためていくのがおすすめです。

ライブ回数はオートでもOK

ライブ回数はコツコツ進めていく必要がありますが、どうしても時間がない場合は、オート機能を使いましょう。オートを使っても、問題なくライブ回数にカウントされていきます。

アイテムが揃い次第、サイドストーリー解放

プロセカ_サイドストーリー
時点でジェムやピースといったアイテムが充実してきたら、サイドストーリーの解放でEXPが獲得できるのでおすすめ。

もし序盤で「お得なセット」を購入していて、アイテム系にやや余裕が出てきたら解放していくと良いかと思います。

スキルレベルとマスターランク上げ

プロセカ_マスターランク
スキルレベルやマスターランクを上げることでもキャラクターランクを上げることができます。特に星1キャラクターのスキルレベルとマスターランクは非常に簡単に上げることができます。

想いのかけらが余っているならば、レアリティの低いキャラのレベルからどんどん上げていきましょう。

ガチャ被りでランクアップ

ガチャをたくさん引くプレイヤーは、キャラ被りによるランク稼ぎも可能です。各キャラ130回まではキャラミッションに用意されています。

特定のキャラを狙う場合は、イベントメンバー出現率UPを活用もありだと思います。ただし、このミッションは長くプレーしていればいずれ達成できる可能性も高いため、あまりおすすめはできません。

プロセカの関連リンク

プロジェクトセカイ_フッター プロジェクトセカイ攻略トップページ

ガチャ情報

4/11 15:00~4/21 14:59まで!
秘密のドレスルームガチャ開催!
プロセカ_秘密のドレスルームガチャ_バナー秘密のドレスルームガチャ
ピックアップキャラ情報
プロセカ_[気づいてしまった想い]暁山瑞希_アイコン瑞希 プロセカ_[必要な距離]MEIKO_アイコンMEIKO プロセカ_[ミステリーツアーの洗礼?]東雲絵名_アイコン絵名
ガチャシミュレーターはこちら

イベント情報

4/11 15:00~4/19 20:59まで!
「シークレット・ディスタンス」開催!
プロセカ_シークレットディスタンス_バナー イベント攻略情報まとめ
イベント報酬
プロセカ_[儚さと美しさ]宵崎奏_アイコン宵崎奏 プロセカ_[廃校での出会い]朝比奈まふゆ_アイコン朝比奈まふゆ
イベント一覧はこちら

▶︎どのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎序盤攻略 ▶︎スタートダッシュミッション
▶︎総合力の上げ方 ▶︎アイテムのドロップ率
初心者が読むべき記事一覧はこちら

登場キャラクター一覧

レアリティ別カード一覧
プロセカ_星アイコン1星4カード プロセカ_星アイコン2星3カード プロセカ_星アイコン3星2カード プロセカ_星アイコン4星1カード
タイプ別カード一覧
キュート仮キュート pjsekai_icon_クールタイプクール pjsekai_icon_ピュアタイプピュア pjsekai_icon_ハッピータイプハッピー pjsekai_icon_ミステリアスタイプミステリアス
登場キャラクター一覧

ユニット別キャラ一覧

VIRTUAL SINGER
初音ミク_プロジェクトセカイ初音ミク 鏡音リン_プロジェクトセカイ鏡音リン 鏡音レン_プロジェクトセカイ鏡音レン
巡音ルカ_プロジェクトセカイ巡音ルカ meiko_プロジェクトセカイMEIKO kaito_プロジェクトセカイKAITO
Leo/need
Leo_need_星乃一歌星乃一歌 Leo_need_天満咲希天馬咲希 Leo_need_日野森志歩日野森志歩 Leo_need_望月穂波望月穂波
MORE MORE JUMP!
MORE_MORE_JUMP_花里みのり花里みのり MORE_MORE_JUMP_桐谷遥桐谷遥 MORE_MORE_JUMP_桃井愛莉桃井愛莉 MORE_MORE_JUMP_日野森雫日野森雫
Vivid BAD SQUAD
Vivid_BAD_SQUAD_小豆沢こはね小豆沢こはね Vivid_BAD_SQUAD_白石杏白石杏 Vivid_BAD_SQUAD_東雲彰人東雲彰人 Vivid_BAD_SQUAD_青柳冬弥青柳冬弥
ワンダーランズ×ショウタイム
ワンダーランズ×ショウタイム_天馬司天馬司 ワンダーランズ×ショウタイム_鳳えむ鳳えむ ワンダーランズ×ショウタイム_神代類神代類 ワンダーランズ×ショウタイム_草薙寧々草薙寧々
25時、ナイトコードで。
25時、ナイトコードで。_宵崎奏宵崎奏 25時、ナイトコードで。_朝比奈まふゆ朝比奈まふゆ 25時、ナイトコードで。_暁山瑞希暁山瑞希 25時、ナイトコードで。_東雲絵名東雲絵名

掲示板

各種掲示板
▶︎質問・雑談 ▶︎みんなでライブ募集
▶︎フレンド募集 ▶︎-