プロセカ(プロジェクトセカイ)の最新情報・速報についてまとめています。最新イベントやアップデート情報なども掲載してますので、参考にご覧ください。

11月30日の最新情報

イベント「いつか、背中合わせのリリックを」開催

プロセカ_ビビバスイベント_バナー

イベント「いつか、背中合わせのリリックを」が開催されました。今回のイベントでも、イベント終了後にアフターライブが開催されます。

イベント「いつか、背中合わせのリリックを」攻略

「レベル1の相棒」ガチャ開催

プロセカ_レベル1の相棒ガチャ_バナービビバスのイベント開催に合わせてガチャも開催されました!

今回新登場したカードはすべてイベントを有利に進めるために必要なカードでもありますので、ぜひこのピックアップ期間中にゲットしましょう!

レベル1の相棒ガチャ詳細

11月18日の最新情報

イベント「ここからRE:START!」開催

プロセカ_ここからRESTART_バナー
イベント「ここからRE:START!」が開催されました。イベント報酬には「MORE MORE JUMP!」の新規星3キャラクターや、ミラクルジェムなどの貴重なレアアイテムがありますので、頑張って周回して報酬をゲットしましょう。

イベント詳細はこちら

「MORE MORE SMILE!ガチャ」開催

プロセカ_MORE MORE_SMILE!ガチャバナー
イベントに合わせて、新規ガチャが開催されました。新しく、愛莉、みのり、リン(モモジャン)の三人が新登場です!高倍率のスコアアップスキルを持っているキャラが入手できるチャンスです。また、イベントを有利に進めるために必要なカードでもありますので、ぜひこのピックアップ期間中にゲットしましょう!

ガチャの詳細はこちら

11/9の最新情報

イベント「走れ!体育祭!~実行委員は大忙し~!」開催!

プロセカ_体育祭イベント_バナー
初のユニット合同イベント「走れ!体育祭!~実行委員は大忙し~」が開催されました。イベント報酬には「25時、ナイトコードで。」の新規星3キャラクターのまふゆや、ミラクルジェムなどの貴重なレアアイテムがありますので、頑張って周回して報酬をゲットしましょう。

イベントの詳細はこちら

「げんきはつらつ♪応援団ガチャ」開催

プロセカ_げんきはつらつ♪応援団ガチャ_バナー
イベントに合わせて、新規ガチャが開催されました。新しく、遥、えむ、ミク(ワンダショ)の三人が新登場です!高倍率のスコアアップスキルを持っているキャラが入手できるチャンスです。また、イベントを有利に進めるために必要なカードでもありますので、ぜひこのピックアップ期間中にゲットしましょう!

ガチャの詳細はこちら

10/31の最新情報

イベント「全力!ワンダーハロウィン!」開催!

プロセカ_全力!ワンダーハロウィン!_バナー

イベント「全力!ワンダーハロウィン!」が開催されました。イベント報酬には「ワンダーランズ×ショウタイム!」の新規星3キャラクターや、ミラクルジェムなどの貴重なレアアイテムがありますので、頑張って周回して報酬をゲットしましょう。

イベントの詳細はこちら

「ジェントル★ポテトスター」開催!

プロセカ_ジェントル★ポテトスターガチャ_バナー

イベントに合わせて、新規ガチャが開催されました。新しく、類、司、KAITOの三人が新登場です!高倍率のスコアアップスキルを持っているキャラが入手できるチャンスです。また、イベントを有利に進めるために必要なカードでもありますので、ぜひこのピックアップ期間中にゲットしましょう!

ガチャの詳細はこちら

10/20の最新情報

イベント「囚われのマリオネット」開催!

プロセカ_囚われのマリオネット_banner1
新イベント「囚われのマリオネット」が開催されました。イベント報酬には「25時、ナイトコードで。」の新規星3キャラクターや、ミラクルジェムなどの貴重なレアアイテムがありますので、頑張って周回して報酬をゲットしましょう。

イベントの詳細はこちら

「人形達の舞踏会ガチャ」開催!

プロセカ_人形たちの舞踏会ガチャ
イベントに合わせて、新規ガチャが開催されました。新しく、まふゆ、奏、ミクの三人が新登場です!高倍率のスコアアップスキルを持っているキャラが入手できるチャンスです。また、イベントを有利に進めるためのカードでもありますので、ぜひここで手に入れましょう!

「人形達の舞踏会ガチャ」の詳細はこちら

10/9の最新情報

イベント「雨上がりの一番星」開催!

プロセカ_雨上がりの一番星_top
プロセカ初となるイベント「雨上がりの一番星」が開催されました。イベント報酬にはLeo/needの新規星3キャラクターや、ミラクルジェムなどの貴重なレアアイテムがありますので、頑張って周回して報酬をゲットしましょう。

イベントの詳細はこちら

「星降る夜空の思い出ガチャ」開催!

プロセカ_星降る夜空の思い出ガチャ
イベントに合わせて、新規ガチャが開催されました。新しく、咲希、ルカ、志歩の三人が新登場です!高倍率のスコアアップスキルを持っているキャラが入手できるチャンスです。また、イベントを有利に進めるためのカードでもありますので、ぜひここで手に入れましょう!

「星降る夜空の思い出ガチャ」の詳細はこちら

9/30の最新情報

ついに正式リリース!!

プロジェクトセカイ_体験版配信開始

「プロジェクトセカイ」は、9/30の12時より正式サービス開始となります。ただし、現在(9/30の午前中)は世界的にAppStore関連の大規模な障害が発生しているため、定刻通りにリリースされない可能性があるとのことです。

9/15の最新情報

プロジェクトメッセージvol.4が公開

プロジェクトセカイ_プロデューサーレター

9/15に公式サイトにて、プロジェクトメッセージvol.4が公開されました。体験版をプレイしたユーザーからの意見の中から、リリースまでに対応することが新たに決定したものや、既に開発が完了した実装予定のものがまとめて記載されています。

特に、リズムゲーム関連の仕様については、大幅に変更された部分もあり、より快適にプレイできるようになるのではないかと考えられます。

体験版からの調整内容(一部抜粋)

判定とライフバランス
・タップノーツのPERFECT判定が25%とりやすくなる
・MISSしたときのライフ減少が20%緩和
・ロング・スライドノーツの最終ノーツの判定緩和
・動作パフォーマンスが改善
その他、リズムゲームへの変更
・正式リリース版ではより多くの楽曲が収録
・オプションで「スキルの表示/非表示」の切り替えが可能
・「タップで調整機能」が指を触れたときに反応するように変更
バーチャルライブ
・アバターのコーディネートが可能
・「バク転」「サイリウムでハートを描く」などのアクションの追加
・各キャラをイメージしたユニークアイテムが”26人全員分”追加
・待合室で他のプレイヤーのプロフィールが閲覧可能
・オプションでジャイロでの視点の移動可能

プロジェクトメッセージの詳細はこちら

9/11の最新情報

体験版配信終了&正式版のリリース日時が発表

プロジェクトセカイ_配信日時

予定通り9/11の12時に体験版の配信が終了しました。終了後には、体験版をプレイされた方向けにアプリ内ではリズムゲームやバーチャルライブについてのアンケートを実施しています。

また、配信終了後の体験版にて、正式版の配信日時が2020年9月30日12時頃であることが明らかになりました。
配信日・事前登録情報はこちら

9/4の最新情報

体験版が配信開始!

プロジェクトセカイ_体験版配信開始
9/4にバーチャルライブと、3曲のリズムゲームがプレイできる体験版(Rehearsal Edit.)が配信されています。なお、体験版のデータは正式版に引き継ぐことができないので注意しましょう!
体験版のダウンロード方法とできることまとめ

8/24の最新情報

重大機能「バーチャルライブ」が発表!

プロジェクトセカイ_バーチャルライブ

8/24に行われた「プロジェクトセカイ 重大機能発表SP」にて、重大機能「バーチャルライブ」について情報が解禁されました。「バーチャルライブ」とは、リアルタイムにゲーム内で全国のプレイヤーとライブを体験できる機能となります。

「バーチャルライブ」では、着せ替え可能なアバターを纏ったり、ペンライトを振って応援したり、スワイプや端末を傾けることで視点を自由に動かせたりとさまざまな機能があり、既存のリズムゲームとは一線を画す斬新なエンタメ体験をすることができます。

バーチャルライブとは?参加方法とできること

体験版が9/4〜リリース!

プロジェクトセカイ_体験版

配信期間 2020年9月4(金)12時〜9月11日(金)11時59分
対応OS iOS/Android

8/24の生放送では、9/4〜体験版(Rehearsal Edit.)がリリースされることも発表されました! 9/3からiOS/Androidにて事前にダウンロードすることが可能です。

なお、体験版では上記のバーチャルライブと、3曲のプレイ可能楽曲(「Tell Your World」「ヒバナ-Reloaded-」「スイートマジック」)が実装されるとのことです。また、体験版では、バーチャルライブの生放送やキャスト・VTuberとのハイスコア対決などのキャンペーンも実施されます。

8/22の最新情報

リリース日が「9/30」に決定!

プロジェクトセカイ_配信日
公式Twitterアカウント(▶︎こちら)にて、本作のリリース日が2020年9月30日であることが発表されました。ゲームに関する最新情報は、今後もTwitterなどで順次公開されるので要チェックです!

なお、現在もiOS/Androidの両ストアで事前登録を受け付けているので、まだ登録されていない方は要チェック!
プロジェクトセカイの配信日・事前登録情報

事前登録はこちら!

iOS版 Android版

8/11の最新情報

重大機能発表カウントダウンサイト公開!

プロジェクトセカイ_重大機能発表SP

8/24(月)20:00より「プロジェクトセカイ 重大機能発表SP」の実施が発表され、同時にカウントダウンカウントダウン特設サイトが公開されました。サイトには、「リズムゲームは、次のセカイへ。」とあり、これまでのリズムゲームにはなかった画期的な機能ではないかと期待されます。

カウントダウン特設サイトはこちら!

プロジェクトセカイの関連リンク

プロジェクトセカイ_フッター プロジェクトセカイ攻略トップページ

最新ガチャ情報

「レベル1の相棒ガチャ」開催!(12/10 14:59まで)
プロセカ_レベル1の相棒ガチャ_バナーレベル1の相棒ガチャは引くべき?
ピックアップキャラ情報
プロセカ_[相棒なのに]白石杏_アイコン プロセカ_[もう一度ふたりで]小豆沢こはね_アイコンこはね プロセカ_[相棒だから]東雲彰人_アイコン彰人
ガチャシミュレーターはこちら

最新イベント情報

「いつか、背中合わせのリリックを」(12/8 20:59まで)
プロセカ_ビビバスイベント_バナーイベント攻略情報まとめ
報酬キャラ情報
プロセカ_[和やかカフェタイム]青柳冬弥_アイコン青柳冬弥 プロセカ_[温かい眼差し]MEIKO_アイコンMEIKO
イベント一覧

▶︎どのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎序盤攻略 ▶︎スタートダッシュミッション
▶︎総合力の上げ方 ▶︎アイテムのドロップ率

登場キャラクター一覧

レアリティ別カード一覧
プロセカ_星アイコン1星4カード プロセカ_星アイコン2星3カード プロセカ_星アイコン3星2カード
タイプ別カード一覧
キュート仮キュート pjsekai_icon_クールタイプクール pjsekai_icon_ピュアタイプピュア pjsekai_icon_ハッピータイプハッピー pjsekai_icon_ミステリアスタイプミステリアス
登場キャラクター一覧

ユニット別キャラ一覧

VIRTUAL SINGER
初音ミク_プロジェクトセカイ初音ミク 鏡音リン_プロジェクトセカイ鏡音リン 鏡音レン_プロジェクトセカイ鏡音レン
巡音ルカ_プロジェクトセカイ巡音ルカ meiko_プロジェクトセカイMEIKO kaito_プロジェクトセカイKAITO
Leo/need
Leo_need_星乃一歌星乃一歌 Leo_need_天満咲希天馬咲希 Leo_need_日野森志歩日野森志歩 Leo_need_望月穂波望月穂波
MORE MORE JUMP!
MORE_MORE_JUMP_花里みのり花里みのり MORE_MORE_JUMP_桐谷遥桐谷遥 MORE_MORE_JUMP_桃井愛莉桃井愛莉 MORE_MORE_JUMP_日野森雫日野森雫
Vivid BAD SQUAD
Vivid_BAD_SQUAD_小豆沢こはね小豆沢こはね Vivid_BAD_SQUAD_白石杏白石杏 Vivid_BAD_SQUAD_東雲彰人東雲彰人 Vivid_BAD_SQUAD_青柳冬弥青柳冬弥
ワンダーランズ×ショウタイム
ワンダーランズ×ショウタイム_天馬司天馬司 ワンダーランズ×ショウタイム_鳳えむ鳳えむ ワンダーランズ×ショウタイム_神代類神代類 ワンダーランズ×ショウタイム_草薙寧々草薙寧々
25時、ナイトコードで。
25時、ナイトコードで。_宵崎奏宵崎奏 25時、ナイトコードで。_朝比奈まふゆ朝比奈まふゆ 25時、ナイトコードで。_暁山瑞希暁山瑞希 25時、ナイトコードで。_東雲絵名東雲絵名

掲示板

各種掲示板
▶︎質問・雑談 ▶︎みんなでライブ募集