プロセカ_ミュージックカード_アイキャッチ2

プロセカ(プロジェクトセカイ)のミュージックカードの効率的な集め方について紹介しています。ぜひプロセカを遊ぶ際にお役立てください。

ミュージックカードとは

楽曲を追加するためのアイテム

プロセカ_楽曲交換2
ミュージックカードは楽曲交換をするために必要なアイテムになっています。ミュージックカード10枚=1曲と交換できるので、気になる楽曲からどんどん交換していきましょう!

交換は「音楽ショップ」から

プロセカ_楽曲交換
楽曲を交換するには、「現実世界」の「音楽ショップ」から交換することができます。

ミュージックカードの入手方法

ミュージックカードの入手方法一覧

入手場所 枚数(入手可能枚数)
メインストーリーを読む 2枚(ユニット1つにつき計40枚)
イベントストーリーを読む 1枚(イベント1つにつき計8枚)
ミッション「ライブクリア回数」 10枚(全ミッションで計120枚)
イベントバッジ交換 1枚(イベント1つにつき10枚まで)
チャレンジスタンプ 5枚
課金(ミュージックカードセット) 10枚(月5回まで購入可能)
課金(ウェルカムセカイセットA) 10枚(1回のみ)
課金(ウェルカムセカイセットB) 30枚(1回のみ)

ストーリーを読む

プロセカ_ミュージックカード_入手方法_ストーリー解放
メインストーリーやイベントストーリーを解放し読み進めることで、ストーリー達成ボーナスとしてミュージックカードを2枚獲得できます。

ただしメインストーリーを読み進めるにはユニットランクを上げる必要があり、バーチャルシンガーのストーリー解放もユニットの話数解放に依存しています。ライブをこなしたり、エリアの会話を既読してユニットランクを上げていきましょう。

過去のイベントストーリーでも獲得可能

プロセカ_ミュージックカードの集め方_イベント
以前に開催されたイベントのストーリーを読んでいないならば、未読のイベントストーリーを読むことでミュージックカードを入手することができます。イベントストーリーは随時追加されていきますので、読み忘れた人はぜひ確認してみましょう。

新規に始めたプレイヤーは、大量のミュージックカードを入手できるため、ぜひ読み進めておきましょう。

ミッションの達成

プロセカ_ミュージックカード_入手方法_ミッション
定常であるミッションの「ライブクリア回数」をこなしていきましょう。ミッションを達成するごとに10枚のミュージックカード(1曲分)が貰えます。

イベントで入手可能

プロセカ_ミュージックカード入手場所
イベントが開催されているときは、ポイント交換で10枚まで交換することができ、イベントストーリーで1話につき1枚入手することができます。ポイント交換は1枚あたりバッジ100個とコスパもいいため、おすすめです。

チャレンジスタンプの報酬

プロセカ_チャレンジライブ_チャレンジスタンプ
チャレンジライブを7日間続けてプレーすると、チャレンジスタンプの報酬を獲得することができます。ここでは、ミュージックカードも入手することができ、1回につき5枚入手できるため、もしもミュージックカードが足りないプレイヤーは、必要な枚数がたまるまで、ミュージックカードを優先してもいいと思います。

課金(最終手段)

プロセカ_ミュージックカード_入手方法_課金
販売されている「ウェルカムセカイセットA/B」どちらかを購入するとボーナスとしてミュージックカードがついてきます。ウェルカムセカイセットAはミュージックカードが10枚、ウェルカムセカイセットBは30枚ついてきます。

もしくは月5回まで購入できる「ミュージックカードセット」を課金することで、最大50枚のミュージックカード+有償クリスタル2250個が獲得できます。

▶︎ウェルカムセカイセット内訳
【ウェルカムセカイセットA…120円】
・クリスタル(有償)×110
・想いのカケラ×50
ミュージックカード×10
・各タイプのピース×100
【ウェルカムセカイセットB…3060円】
・クリスタル(有償)×2810
・星3以上確定チケット×1
・魔法の布×300
・魔法の糸×30
ミュージックカード×30
【ミュージックカードセット…490円 ※月5回まで購入可】
・クリスタル(有償)×450
ミュージックカード×10

ミュージックカードの効率的な集め方

ストーリーを読み進める

プロセカ_ストーリー
ミュージックカードを効率的に入手するにはストーリーを読み進めるのがおすすめです。ストーリーを初めて読む場合は、読み終わった後にクリスタル50個と一緒にミュージックカードが2枚獲得できます。

ストーリー自体結構な量があるので、急いで課金をしなくてもある程度のミュージックカードを回収できます。

ユニットランクの詳細はこちら

課金で入手

ウェルカムセカイセット(AかB)やミュージックカードセットを購入することでミュージックカードを入手できます。

どのパックもミュージックカード以外にもクリスタルがついてくるため、ある程度課金してプロセカを始めようと考えている方は、検討してみるのもいいかもしれません。

プロセカの関連リンク

プロジェクトセカイ_フッター プロジェクトセカイ攻略トップページ

ガチャ情報

4/11 15:00~4/21 14:59まで!
秘密のドレスルームガチャ開催!
プロセカ_秘密のドレスルームガチャ_バナー秘密のドレスルームガチャ
ピックアップキャラ情報
プロセカ_[気づいてしまった想い]暁山瑞希_アイコン瑞希 プロセカ_[必要な距離]MEIKO_アイコンMEIKO プロセカ_[ミステリーツアーの洗礼?]東雲絵名_アイコン絵名
ガチャシミュレーターはこちら

イベント情報

4/11 15:00~4/19 20:59まで!
「シークレット・ディスタンス」開催!
プロセカ_シークレットディスタンス_バナー イベント攻略情報まとめ
イベント報酬
プロセカ_[儚さと美しさ]宵崎奏_アイコン宵崎奏 プロセカ_[廃校での出会い]朝比奈まふゆ_アイコン朝比奈まふゆ
イベント一覧はこちら

▶︎どのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎序盤攻略 ▶︎スタートダッシュミッション
▶︎総合力の上げ方 ▶︎アイテムのドロップ率
初心者が読むべき記事一覧はこちら

登場キャラクター一覧

レアリティ別カード一覧
プロセカ_星アイコン1星4カード プロセカ_星アイコン2星3カード プロセカ_星アイコン3星2カード プロセカ_星アイコン4星1カード
タイプ別カード一覧
キュート仮キュート pjsekai_icon_クールタイプクール pjsekai_icon_ピュアタイプピュア pjsekai_icon_ハッピータイプハッピー pjsekai_icon_ミステリアスタイプミステリアス
登場キャラクター一覧

ユニット別キャラ一覧

VIRTUAL SINGER
初音ミク_プロジェクトセカイ初音ミク 鏡音リン_プロジェクトセカイ鏡音リン 鏡音レン_プロジェクトセカイ鏡音レン
巡音ルカ_プロジェクトセカイ巡音ルカ meiko_プロジェクトセカイMEIKO kaito_プロジェクトセカイKAITO
Leo/need
Leo_need_星乃一歌星乃一歌 Leo_need_天満咲希天馬咲希 Leo_need_日野森志歩日野森志歩 Leo_need_望月穂波望月穂波
MORE MORE JUMP!
MORE_MORE_JUMP_花里みのり花里みのり MORE_MORE_JUMP_桐谷遥桐谷遥 MORE_MORE_JUMP_桃井愛莉桃井愛莉 MORE_MORE_JUMP_日野森雫日野森雫
Vivid BAD SQUAD
Vivid_BAD_SQUAD_小豆沢こはね小豆沢こはね Vivid_BAD_SQUAD_白石杏白石杏 Vivid_BAD_SQUAD_東雲彰人東雲彰人 Vivid_BAD_SQUAD_青柳冬弥青柳冬弥
ワンダーランズ×ショウタイム
ワンダーランズ×ショウタイム_天馬司天馬司 ワンダーランズ×ショウタイム_鳳えむ鳳えむ ワンダーランズ×ショウタイム_神代類神代類 ワンダーランズ×ショウタイム_草薙寧々草薙寧々
25時、ナイトコードで。
25時、ナイトコードで。_宵崎奏宵崎奏 25時、ナイトコードで。_朝比奈まふゆ朝比奈まふゆ 25時、ナイトコードで。_暁山瑞希暁山瑞希 25時、ナイトコードで。_東雲絵名東雲絵名

掲示板

各種掲示板
▶︎質問・雑談 ▶︎みんなでライブ募集
▶︎フレンド募集 ▶︎-