【モンスト】ツクヨミ降臨(超絶) みんなのノーコン攻略パーティー!

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

ツクヨミ降臨「月降る夜に永久を夢む女神」(超絶)の攻略パーティーをTwitterで募集しました。報告をくださった皆様、ご協力ありがとうございました。ぜひ攻略の参考にしてください。

ツクヨミ降臨の適正ランキングと攻略法
ツクヨミの評価とステータス

目次

  • ▼定番のパーティー
  • ▼2015年7月時点の最新キャラ
  • ▼その他
  • 定番のパーティー

    最適キャラを使った編成例です。慣れていない方、プレイヤースキルに不安を感じる方はウリエル(神化)・ナポレオン(進化)といった最適キャラがお勧めです。

    2015年7月時点の最新キャラ

    大黒天

    大黒天はアビリティが適正ではありませんが、友情コンボ「電撃」が非常に有効で、新たな攻略法として確立されつつあります。
    大黒天の評価とステータス
    大黒天(超絶)の適正ランキングと攻略法

    卑弥呼(神化)

    卑弥呼は進化の方が極めて優秀なので神化を選ぶ人は少数派かもしれません。アビリティ・ストライクショットがツクヨミに最適です。スピードは遅めなのでスピードアップの友情コンボで補うと真価を発揮します。
    卑弥呼の評価とステータス

    アポロX(神化)

    ほんの少し前まで産廃の代表格だったアポロが優秀な神化で生まれ変わりました。個性的な友情コンボ、優秀なステータスやストライクショットなどがツクヨミに適しています。
    アポロの評価とステータス

    織田信長X(神化)

    元々優秀だったノブナガXは神化でさらに活躍できるようになりました。
    織田信長Xの評価とステータス

    その他

    アンチ重力バリアでないキャラは適正になりにくいですが、運枠として紀伊を使う方は多いようです。ルシファー(神化)クシナダも優秀ですね。

    まとめ

    執筆時点の最新キャラであるシンドバッド(神化)がツクヨミに最適と言われていますが、今回はご報告がありませんでした。また後日募集してみたいと思います。
    定番の最適キャラだけでなく色々なキャラ、新しいキャラを使って攻略すると楽しめるクエストですね。

    ツクヨミ降臨の適正ランキングと攻略法
    ツクヨミの評価とステータス