漏瑚_モンスト

モンスト漏瑚/じょうごの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『漏瑚』の性能評価の参考としてご活用ください。

漏瑚(究極)の適正・攻略はこちら

漏瑚の最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
Eランク

モンスト_漏瑚_アイコン 反射 パワー型 亜人
アビリティ:反減速壁/対木
ゲージ:反ブロック/SS短縮
主友情:超強ブレス
SS:自強化+固有の全体追撃
ターン数:24ターン

降臨キャラでは珍しい属性キラー持ち

星6降臨キャラではほとんどいない属性キラーを所持したキャラです。ベースアビリティに木属性キラーを持つため、木属性のクエストでの火力には期待できるでしょう。

▼進化の詳細ステータスへ移動

漏瑚の運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

希少性の高い期間限定キャラ

非常に珍しいギミック対応力とベース“木属性キラー”を所持した期間限定キャラです。現状目立って活躍できる場所は少ないですが、代替枠がほとんどいないので、後々困らないためになるべく運極にしておくことをおすすめします。

毎日コツコツ集めていこう

漏瑚はボスからの直接ドロップか毎日1回のクリアボーナスで集めていくキャラです。1日1回だけ究極難易度をクリアしていけば自然と集まりますので、コラボ期間中忙しい方であっても運極にするのは難しくないでしょう。

漏瑚のわくわくの実・神殿

現状はおすすめしない

性能が噛み合う高難度クエストが非常に少なく、わくわくの実の厳選コストに見合う活躍は難しいでしょう。英雄の書を使うのは今後出番が増えてからでも十分です。

漏瑚の適正クエスト

モンスト_トウテツ廻_アイコン
トウテツ廻

リルディ2_適正・攻略アイコン_モンスト
リルディ②

漏瑚の長所・強い点

ベース木属性キラー持ち

星6降臨キャラでは非常に珍しい属性キラーを所持したキャラです。漏瑚はベースアビリティに木属性キラーを所持しているため、木属性相手位には直殴りだけでなく友情火力も上がります。

有利属性相手へのキラーなので、今後噛み合う高難度クエストが出てくればガチャ限定キャラに匹敵する活躍もできるかもしれません。

希少性の高いギミック対応力

減速壁とブロックに対応した希少なキャラです。木属性の降臨枠では期間限定キャラを除くと世阿弥(神化)しかおらず、代替可能なキャラが非常に少なくなっています。

固有の自強化+全敵追撃SS

モンスト、漏湖、評価

自強化倍率 追い討ち
1.2倍 攻撃力×0.72倍×16hit

自強化状態で動き回った後に、領域展開「蓋棺鉄囲山」で追撃するSSを所持しています。

追撃部分は、アクノロギアやゼルドリスなどと同じすべての敵を対象とするものなので、対ボス火力から雑魚処理まで幅広く貢献できます。

追撃ダメージは約31万のダメージで木属性に対してはキラーが乗るため、より高いダメージに期待できます。

また、24ターンと重いものの、SSターン短縮で早めに使える点も嬉しいと言えるでしょう。

漏瑚の短所・弱い点

SSの追撃部分は弱点判定を拾わない

全ての敵を確実に攻撃できるSSの追撃部分ですが、弱点判定を拾わない仕様となっているため、木属性以外のボスに対しては約125万しかダメージを与えることができません。

木属性に対してはキラー+属性倍率の影響でダメージは上がりますが、弱点露出や効果アップによる火力強化はできないため、雑魚処理用として使用するのがメインになるでしょう。

噛み合うクエストが少ない

ギミック対応力の希少性が高すぎるため、現状これと言って噛み合うクエストがありません。対木への火力だけならガチャ限定キャラにも匹敵するものの、出番は多くならないでしょう。

漏瑚(進化)のステータス

漏瑚_モンスト

反射ゲージ パワー型 友情クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ アンチ減速壁/木属性キラー
ゲージ アンチブロック/SSターン短縮

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23005 27218 293.92
ゲージ成功 32661
キラー発動 48991

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
領域展開「蓋棺鉄囲山」 24ターン
スピードとパワーがアップ&領域展開し、すべて敵に攻撃
友情コンボ
超強ブレス 威力(29278)
キラー(43917)
近くの敵に強力な属性ブレスで攻撃

漏瑚(進化前)のステータス

漏瑚_進化前ステータス_モンスト

反射 パワー型

進化前のアビリティ

アビリティ アンチ減速壁

上限値 13795 15625 171.47

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
万事醜悪 反吐が出る 12ターン
スピードがアップ
友情コンボ
超強ブレス 威力(21783)
近くの敵に強力な属性ブレスで攻撃

モンスト攻略 関連記事

漏瑚(究極)の適正・攻略はこちら