【モンスト】パンニの評価と運極おすすめ度

モンストパンニの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『パンニ(ぱんに)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ツァイロン関連キャラ
ロシーダ_アイコン
ロシーダ
アスト_アイコン
アスト
リルディ_アイコン
リルディ
パンニ_アイコン
パンニ
ツァイロン_進化アイコン_モンスト
ツァイロン
▶︎神獣の聖域の攻略はこちら

パンニの最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
??ランク【暫定

パンニ_アイコン 反射 スピード型 聖域の狩人
アビリティ:光耐性/神獣スレイヤー
ゲージ:ADW/反減速壁
主友情:スナイプマシンガン
SS:マモンSS
ターン数:18ターン

希少なギミック対応力

ダメージウォールと減速壁に対応した希少な性能をしています。ガチャ限定キャラを含めてもまだまだ少ないため、同時に対策が必要なクエストで活躍できるかもしれません。

また既存の神獣の聖域クエストでは、ティグノス④のギミックと噛み合っています。

▼進化の詳細ステータスへ移動

パンニの運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★?

ティグノス④での活躍次第

ティグノス④で活躍できそうな性能となっているため、エティカやウィルなどの運極が完成していない方は作成することで出番があるかもしれません。

ただし、通常クエストでの起用頻度は極めて低いです。あくまでティグノスの運極を目指している方の選択肢に過ぎないため、普段使いを重視している方が作成する価値は無いでしょう。

パンニのわくわくの実・神殿

希少な種族“神獣の狩人”なので効果大

(-)

編集中(使う目的・おすすめの実など)

神獣ステージでの活躍度合いが判明してから更新します。

パンニの適正クエスト

モンスト_ティファレト_進化アイコン
ティファレト
*

*
ティグノス4攻略
ティグノス④
*

パンニの長所・強い点

希少なギミック対応力

ADW+反減速壁という、通常降臨キャラやガチャ限定キャラを含んでも希少なギミックセットに対応しています。減速壁の対策が必要なクエストは徐々に増えてきているため、今後のクエスト次第では選択肢の一つとして入るかもしれません。

扱いやすいSS

SSには貫通タイプとなり壁に触れたら反射タイプに戻る“通称マモンSS”を搭載しています。壁際にいる敵に対して特に有効なものとなっており、自強化も入るようであれば高い火力に期待できるでしょう。

パンニの短所・弱い点

神獣の聖域以外での出番は少ない?

高難度コンテンツ“神獣の聖域”のキャラとして登場したため、基本的な性能はコンテンツ内の特定のクエストとなります。

ステータスが低いわけではありませんが、通常降臨キャラでも十分代用が可能な性能のため神獣の聖域の域を超えた活躍ができるかは難しいところでしょう。

パンニ(進化)のステータス

パンニ_進化ステータス_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 聖域の狩人
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 ガイド

進化のアビリティ

アビリティ 光属性耐性/神獣スレイヤー
ゲージ アンチダメージウォール/アンチ減速壁

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23407 20015 464.25
ゲージ成功 24018

*神獣スレイヤー発動時の攻撃力は割愛

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
一刀商談・算盤ブレード 18ターン
貫通タイプになり、壁にふれると反射タイプに戻る
友情コンボ
スナイプマシンガン 威力(1537)
100発の属性弾が弱った敵を攻撃

モンスト攻略 関連記事

ツァイロン関連キャラ
ロシーダ_アイコン
ロシーダ
アスト_アイコン
アスト
リルディ_アイコン
リルディ
パンニ_アイコン
パンニ
ツァイロン_進化アイコン_モンスト
ツァイロン
▶︎神獣の聖域の攻略はこちら