【モンスト】クリスマス復刻ガチャは引くべき?当たりランキング

モンストのイベント「復刻モンストクリスマス」のガチャ当たりランキングと復刻キャラの一覧などを掲載しています。また今回のガチャを引くべきかどうかも考察しております。

復刻モンストクリスマスの開催概要

開催期間

開催期間
2019年12月24日(火) 0:00
〜12月25日(水) 23:59

クリスマスデザインキャラが復刻

2017〜18年に登場したクリスマスデザインキャラの復刻ガチャが48時間限定で開催されます。激獣神祭限定のミロク・弁財天・妲己以外の別デザインキャラが復刻するため、もし欲しい方がいるのであれば希少なチャンスとなります。

『復刻モンストクリスマス』限定デザインキャラ

クリスマスデザインキャラ(実質12体)
クリスマスミカエル_アイコン
ミカエル
クリスマスカマエル神化_アイコン
カマエル
クリスマスベートーヴェン_アイコン
ベートーヴェン
Aランク Aランク Bランク
クリスマスダルタニャン
ダルタニャン
クリスマスラファエル_アイコン
ラファエル
クリスマスグィネヴィア_神化アイコン
グィネヴィア
Cランク Cランク Cランク
クリスマスラミエル神化_アイコン
ラミエル
コルセアクリスマス獣神化アイコン
コルセア
宮本武蔵Xmas
宮本武蔵
Aランク Aランク Cランク
クリスマスクレオパトラ_アイコン
クレオパトラ
クリスマスモーツァルト_アイコン
モーツァルト
クリスマスジュリエット_アイコン
ジュリエット
Eランク Bランク Bランク

リセマラ当たりランキングはこちら!

ガチャの提供割合(確率)

排出対象 提供割合
コルセア、宮本武蔵、
モーツァルト、ベートーヴェン、
ジュリエット、グィネヴィア*
0.6%
ダルタニャン、ラファエル、
ミカエル、クレオパトラ、
カマエル*、ラミエル*
0.4%
その他の★5-6キャラ 2.4%
★5-6キャラ全体 8.4%

*進化・神化があるキャラは合計値の排出率となっております。

「復刻モンストクリスマス」は引くべき?

基本的には引くべきではない

復刻対象となっているクリスマスデザインキャラたちは高い評価を受けているキャラの方が少ないほどです。

この後に星6キャラ確定のオールスター感謝ガチャ(今年は初ゲ確定ガチャになるかも?)や新春超獣神祭が控えている状況で手を出す必要は基本的にないでしょう。

今回すなら『クリスマス2019』の方がおすすめ

モンスト_クリスマス2019ガチャ_当たり

現在並行して開催しているガチャ『モンストクリスマス2019』では、非常に優秀なグングニルαをはじめとした期間限定のαキャラが排出されます。

別デザインキャラと異なり、正真正銘この期間にしか同一性能のキャラを手に入れられませんので、もしこのタイミングでやむを得ない事情でクリスマスガチャを回すのであれば、『モンストクリスマス2019』の方がはるかにオススメです。

クリスマス2019ガチャ当たりランキングはこちら

排出対象はピックアップされづらいキャラばかり

復刻クリスマスキャラは半数が属性ガチャ限定キャラとなっており、残る恒常的に登場している6体も今現在はピックアップされることがほとんどありません。

普段のガチャで狙うのはあまりに厳しいキャラばかりですので、もし排出対象の中にどうしても欲しいキャラがいるのであれば狙い目と言えないこともないかもしれません。

提供割合は低め

各キャラの排出率が0.4~0.6%となっているため一点狙いは非常に厳しいです。オリジナルが限定キャラの6体は通常版を普段の属性ガチャで狙うのと確率が変わりません。

欲しいキャラがいるからといって無闇に手を出すのはやめた方が良いでしょう。

ガチャアンケート

復刻クリスマスガチャは回す?

  • 絶対に回さない
    170票 (81%)
  • 欲しいキャラがいるから回す!
    26票 (12%)
  • 回さない
    14票 (7%)