【モンスト】水しずかの評価と入手方法・集め方

ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら
『チヨ』の獣神化が解禁!
性能の詳細はこちら

モンストとドラえもんコラボ2019の「水しずか」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを掲載しています。また、水しずかの入手方法と集め方も合わせて紹介しています。

『ドラえもんコラボ2019』まとめ
火ジャイアン_モンストジャイアン 闇のび太_モンストのび太 木ドラえもん_モンストドラえもん 水しずか_モンストしずか 光スネ夫_モンストスネ夫

水しずかの入手方法・集め方

①ログインスタンプでGet

モンスト_水しずか運極作り方4

水しずかはコラボ記念ログインスタンプでゲットできます。期間中毎日ログインすることで合計16体も入手可能。運極を目指す方は逃さないように注意しましょう。

②ミッションクリアの報酬でGet

水しずか_ミッション報酬

コラボ限定ミッションをクリアしていくことで、最大95体ゲットできます。基本的はログインボーナスとミッション報酬を回収することで運極が完成します。

③フレンドガチャ、曜日クエストでGet

モンスト_水しずか運極作り方3

コラボ期間中は、フレンドガチャや曜日クエストの報酬からも水しずかを入手できます。①,②で足りない場合は、これらの方法で補いましょう。

水しずかの効率の良い運極の作り方はこちら

「水しずか」の評価と運極おすすめ度

降臨ランキング
B+ランク【暫定

水しずか_アイコン 反射】AGB+反魔法陣
友情”ランページレーザーEL”
12ターンの乱打+回復SS

希少なGBと魔法陣の2種ギミック対応、ダメージを稼ぎやすいランページレーザーも搭載しています。覇者の塔31階のギミックとも噛み合っており、手持ちの少ない方であれば戦力になるでしょう。

水しずかは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

特殊な性能だが使える機会は多い

ギミック対応自体は特殊ですが、友情コンボは優秀です。主要ギミックになりやすい重力バリアにも対応しているので、使える機会はそれなりに多いでしょう。

コラボキャラの中でも優先して集めておいて損のない性能かと思われます。

運極でなくともキープする価値はある

覇者の塔31階の降臨枠としては、初めてしっかりと噛み合う性能のキャラです。魔法陣の扱いが苦手で苦戦している、手持ちキャラが足らないような方であれば戦力として使えます。

貴重な性能ですので運極を目指さずとも、1体育成して手元におく価値はあるかもしれません。

▶︎コラボキャラの運極優先度はこちら
▶︎水しずかの運極の作り方はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 ステータス強化系、熱き友撃

水しずかのユーザーレビュー

評価待ち
水しずかのレビュー

水しずかの適正クエスト

*

水しずかの長所と短所

水しずかの長所・強い点

希少なAGB+反魔法陣持ち

反射AGB+反魔法陣の組み合わせ。水属性の降臨キャラとしては初のアビリティセットで、覇者の塔31階のギミックと噛み合っています。実装が古いこともあり難易度が崩壊気味なクエストですが、降臨枠としては優秀な戦力になるでしょう。

ランページレーザーEL

水しずか_友情

期間限定のタコタコブラザーズなどと同じランページレーザーELです。降臨キャラとしては優秀な友情で、レーザーバリアのないクエストであれば強力なダメージ源になります。

水しずかの短所・弱い点

ステータスはやや抑えめ

ミッションやログイン報酬で入手できるキャラとしては比較的優秀な性能です。ただHPと攻撃力のステータスが少し抑えめなので、編成する際は他キャラで補うなどの注意が必要となります。

水しずか(進化)のステータス

水しずか_進化

上限値 20801 21117 329.55
ゲージ成功 25340

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
これからはみんなと仲良くするのよ 12ターン
ふれた最初の敵を乱打しふっとばす&HPを回復
(回復量:10000)
友情コンボ
ランページレーザーEL 威力(4356)
周囲に20発の属性特大レーザー攻撃

水しずか(進化前)のステータス

水しずか_進化前

上限値 12598 13302 222,47

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
かぐや姫の世界みたい! 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
ランページレーザーL 威力(3111)
周囲に20発の属性大レーザー攻撃

参考動画

関連記事

『ドラえもんコラボ』最新情報はこちら!

▶︎獣神化"チヨ"の性能 ▶︎新イベ"封神演義2"の詳細
▶︎新限定"ワタツミ"の性能 ▶︎"ドラえもんコラボ"まとめ

  • 匿名 ID:EyMjExOTk より:

    毎回思うんやけどな
    マルチ30回も一般ピーポーはやらへんて。
    亀なら周回すりゃええけどマルチなんて掲示板知らん人で友達にしてる人おらん人からしたら地獄やん。
    金積んでも運極できんし
    ほんまにこのマルチ30回は毎回頭沸いてるて

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0Mzc4MDU より:

      たしかに大変ですよね…
      自分はサブ垢使って亀クエの初級をひたすら周回しまくってました。
      でも、最悪他のミッションを満たせば(ログインボーナスも込み)マルチプレイ20回で運極はできたはず…それでも大変だけど

  • 匿名 ID:I1Mzc2MjQ より:

    木ドラ運極なったから早速タケ零久しぶりに二回やったが報酬未だに反映せず。
    詫びのオーブよこせ糞運営。

  • 匿名 ID:I0ODQzMDg より:

    こんなとこで言うことじゃないかもしれんけどツイッターに投稿したのにしずかちゃんの報酬貰えないのおれだけ?時間経ってもダメなんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MDI1NDY より:

      俺は報酬もらったかどうか忘れたんだけどミッションに未クリアで残ってるって事は貰ってないのかな??

      Twitter投稿なんて真っ先に片付けるから残しておくはずないんだが…公式でもバク報告来てるみたいだね。

      公式にはTwitterをログアウト、再ログインで再ツイートで解決するかもしれないと書いてあるが、その手順でやっても解決ならず。

      もうしずか数体なんかいらねぇからミッション消して欲しいわー、気になって仕方がない

  • 匿名 ID:kwNTYxNTQ より:

    ランページは貫通か反射かでかなり使用感変わるからなぁ…

  • 匿名 ID:Y2MzE1NTM より:

    妲己とか太公望艦隊で組むと友情相当強いからな
    まぁ貫通じゃないから複数当たりにくいだろうけど

  • 匿名 ID:Q0MTM4ODc より:

    ランページタコ作った人使用感どう?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNTM3MDA より:

      スペックはなかなか高いんだけど、使うクエストも特になく、亀クエ・曜日クエも同じ地雷対応してるリザの方が優秀 という感じです。あくまで個人の意見ですが…
      ランペは反射、貫通で使用感が大分違うと思いますが、しずかちゃんの場合はWアビ対応+回復乱打なので、作っておいた方がいいかと。私自身はあなたの質問を見るまで、タコさんを作っていたことすら忘れてました笑

    • 匿名 ID:E4MzEzOTc より:

      リザは使いやすいけど、SSは凧の方が勝ってるので、どっちもどっち

  • 匿名 ID:Y0NTU2ODQ より:

    運極でこれは強くね?