【モンスト】鉄扇公主Xの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「鉄扇公主X」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「鉄扇公主X」はクエスト「Xの覚醒4」で入手することができます。

鉄扇公主Xの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極は作るべき?

鉄扇公主Xの評価

鉄扇公主Xの総合評価

鉄扇公主Xアイコン 鉄扇公主X(進化)
・魔王キラー+AGB
・獣神竜の周回に役立つ
▼進化の詳細ステータス▼

砲撃型×キラーの高威力友情コンボ

砲撃型で素アビリティに魔王キラーを持っている為、キラー対象の敵に対して比較的高いダメージを与えることができるキャラです。

鉄扇公主Xの使い道・運極におすすめ?

運極にして獣神竜の周回に!

闇の獣神竜クエストでは、有利属性×属性倍率UP×キラーで、周回効率を上げることができます。

逆に言えば、曜日クエスト以外の使い道は少ないです。

加撃系 キラーの火力を底上げ

英雄の証入手方法まとめ
わくわくの実一覧

英雄の証を目指すべき?

対魔王用として使うのであれば、加撃系の実で火力を底上げするのがいいでしょう。

ただ、上記でも触れた通り使い道の多いキャラではありません。無理に運極2体分を作ってまで英雄の証の取得を目指す必要はないでしょう。

鉄扇公主Xの適正クエスト

ズーマー モルドレッド スルト
オリガ ジュラザウラー ポルターガイスト
エビルインライト ゼロ バハムート
スラッシュ ジルドレ
その他、重力バリア中心のクエスト

鉄扇公主Xの強い点・使える場面

特定の敵に対して高火力の友情!

素で魔王キラーを持っており、キラー対象の敵に対しては砲撃型レーザー×1.5倍のダメージを与えることができます。

鉄扇公主Xの弱い点・使えない場面

SSの使い方にコツが必要

敵にバウンドする度に拡散弾を周りに放つSSは、キラー対象のボスには上手く使えば多大な火力を出すことも可能です。しかし位置取りや弱点の位置関係などに左右されやすく、24ターンのSSとしては安定した火力が出ない難点があります。

魔人キラー・魔封じに注意

簡単なバハムートの降臨ではボスの攻撃を受けないうちに倒すことも可能なため、魔封じはほとんど気にならないかもしれません。その他のクエストでは注意しましょう。

鉄扇公主X(進化)のステータス

鉄扇公主X進化後評価

鉄扇公主X(進化)のアビリティ

アビリティ 魔王キラー

鉄扇公主X(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16832 13712 234.40
+上限 (+3900) (+4675) (+82.45)
限界値 20732 18387 316.85
ゲージ成功 22065
キラー発動 33097

鉄扇公主X(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
妖宝芭蕉扇 (24ターン)
敵にバウンドする毎に、芭蕉扇の波動を周囲に放つ
友情コンボ
十字レーザーL 威力(8662)
対魔王(12993)

鉄扇公主Xの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極は作るべき?

鉄扇公主(水)の評価はこちら!

1
2
3
4
5