【モンスト】鉄扇公主Xの運極は作るべき?/Xの覚醒4

モンストの『Xの覚醒4』で入手できる”鉄扇公主X“は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

鉄扇公主Xの評価はこちら!
Xの覚醒4(極)攻略はこちら!《作成中》
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!

鉄扇公主Xの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ???

獣神竜クエストの運枠に!

ベースアビリティに魔王キラーを持っているので、獣神竜クエストの運枠として活躍できそうです。光属性なので属性に関係なく連れて行けるのも魅力です。

アンケート実施中!

鉄扇公主Xは運極にする?

鉄扇公主Xの運極はどうする?

鉄扇公主

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/砲撃型
アビリティ 魔王キラー+AGB
友情コンボ
コンボ名 十字レーザーL
威力 威力(8662)
対魔王(12993)

鉄扇公主Xの詳細はこちら
鉄扇公主Xの評価と適正クエスト

鉄扇公主Xの運極おすすめポイント

曜日クエストで活躍!

曜日クエストの「獣神竜を求めて」シリーズはボスが全て魔王族です。魔王キラーを持っているので運枠としては優秀ではないでしょうか?

鉄扇公主Xの微妙なポイント

作成難易度が高め?

「Xの覚醒」で入手できるキャラは無印のキャラと合成してもラックをあげられます。むしろEXステージがランダムで出現する仕様上、無印キャラでラックあげるのが主流でしょう。

しかし無印の鉄扇公主のクエストは比較的難易度が高く、キャラが揃っていない方には周回しづらくなっています。作成難易度は少し高いかもしれません。

結局、運極にはどうなの?

初運極には微妙?

作成難易度が高そうなことや曜日クエスト以外の場面ではあまり使えなさそうなことから、初運極としては微妙かもしれません。

素材クエスト周回用に

素材クエストの周回用であれば向いています。周回効率を上げたい方などは作ってみても良いかもしれません。

まとめ

無印の鉄扇公主に比べれば使い道があるキャラとなっています。もし鉄扇公主の運極などをお持ちの方はスライドしてみてはいかがでしょうか?

関連記事

鉄扇公主Xの評価はこちら!
Xの覚醒4(極)攻略はこちら!《作成中》
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!