【モンスト】ラッキーバルーンの出現条件と種類・入手アイテム一覧

獣神化『マッドハッター』本日解禁!

モンストの新機能「ラッキーバルーン」の出現条件や風船の種類、入手アイテムについてまとめています。「ラッキーバルーン」を見つける際の参考にしてください。

モンスポットの詳細はこちら!

ラッキーバルーンとは?

ラッキーバルーン

マップ上にランダムで登場

Ver.13.0アップデートにて、実装された新要素の1つ。

モンスポットのマップに現れる赤い風船がラッキーバルーンです。タップして割ると様々なアイテムが入手できます。中にはオーブやお助けアイテム、わくわくミンといった豪華アイテムも…?

ラッキーバルーンの出現条件と種類

エリアごとに出現するタイミングがある?

バルーンには出現タイミングが決まっている模様。特定のエリアに赤い風船が出現した場合、他のユーザーの画面にも赤い風船が出現しているようです(社内の複数端末で確認)。

各所を移動する必要はない

特定のタイミングになると、エリア内にバルーンが出現するようです。無理にスポットを徘徊せずとも(同じ場所に留まっても)、バルーンは現れます。

風船は全部で4種類

ラッキーバルーン_風船_水色
水色
ラッキーバルーン_風船_赤
赤色
ラッキーバルーン_風船_黄色
黄色
モンスト_虹バルーン
虹色

風船の種類は全部で4種類。風船の色によって、出現するアイテムも変化するようです。

またVer.13.2アップデート後から、「虹色のバルーン」が登場しました。中身はオーブですので、見つけたら逃さないようにバルーンを割りましょう!

運が良いとオーブが出現!

風船からはごく稀にオーブが出現することがあります。虹色以外の赤・水色・黄色の全てからオーブの出現が確認されています。見かけたら必ず割ってみましょう!

オラゴン=確定演出?

ラッキーバルーン_オラゴン

各風船からは、稀にオラゴンが飛びててくることがあります。オラゴンが出現した場合、報酬が豪華になる確定演出です。高確率でオーブを入手できるようです。

ラッキーバルーンの入手アイテム一覧

※確認できたアイテムのみを記載しております。

風船の種類 出現アイテム
ラッキーバルーン_風船_水色 各タス系
各属性のケンチー系
各属性の獣神竜
各種お助けアイテム
獣竜玉アイコン獣竜玉降神玉アイコン降神玉
オーブオーブ(確定演出/最大50個?)
ラッキーバルーン_風船_赤 大獣石、各属性の獣石
各属性の獣玉、獣神玉
オーブオーブ(確定演出/最大50個?)
ラッキーバルーン_風船_黄色 助っ人ミン_アイコン助っ人ミンスタミナミン2スタミナミン
わくわくみんわくわくミンコンテニュミンアイコンコンテニュミン
オーブオーブ(確定演出/最大50個?)
モンスト_虹バルーン オーブオーブ(1個のみ?)

ラッキーバルーン まとめ

5周年の大型アップデートで追加された新要素の1つです。運が大きく絡みますが、得られる報酬はかなり豪華です。スポットの利用やオーブ回収を兼ねて、こまめに覗いてみると良いでしょう。