【モンスト】ラッキーバルーンの出現条件と種類・入手アイテム一覧

モンストの新機能「ラッキーバルーン」の出現条件や風船の種類、入手アイテムについてまとめています。「ラッキーバルーン」を見つける際の参考にしてください。

モンスポットの詳細はこちら!

ラッキーバルーンとは?

ラッキーバルーン

マップ上にランダムで登場

Ver.13.0アップデートにて、実装された新要素の1つ。

モンスポットのマップに現れる赤い風船がラッキーバルーンです。タップして割ると様々なアイテムが入手できます。中にはオーブやお助けアイテム、わくわくミンといった豪華アイテムも…?

ラッキーバルーンの出現条件と種類

エリアごとに出現するタイミングがある?

バルーンには出現タイミングが決まっている模様。特定のエリアに赤い風船が出現した場合、他のユーザーの画面にも赤い風船が出現しているようです(社内の複数端末で確認)。

各所を移動する必要はない

特定のタイミングになると、エリア内にバルーンが出現するようです。無理にスポットを徘徊せずとも(同じ場所に留まっても)、バルーンは現れます。

風船は全部で3種類?

ラッキーバルーン_風船_水色
水色
ラッキーバルーン_風船_赤
赤色
ラッキーバルーン_風船_黄色
黄色

風船の種類は全部で3種類の模様。風船の色によって、出現するアイテムも変化するようです。

12/11から虹の風船が登場!?

Ver.13.2アップデート後から、「虹色のバルーン」が登場するようです。多くの方の情報によると、オーブがゲットできるようなので、見つけたら逃さないようにバルーンを割りましょう!

運が良いとオーブが出現!

風船からはごく稀にオーブが出現することがあります。赤・水色・黄色の全てからオーブの出現が確認されています。見かけたら必ず割ってみましょう!

オラゴン=確定演出?

ラッキーバルーン_オラゴン

各風船からは、稀にオラゴンが飛びててくることがあります。オラゴンが出現した場合、報酬が豪華になる確定演出です。高確率でオーブを入手できるようです。

ラッキーバルーンの入手アイテム一覧

※確認できたアイテムのみを記載しております。随時更新していきますので、今しばらくお待ちください。

風船の種類 出現アイテム
ラッキーバルーン_風船_水色 各タス系
各属性のケンチー系
各属性の獣神竜
各種お助けアイテム
獣竜玉アイコン獣竜玉降神玉アイコン降神玉
オーブオーブ(確定演出/最大5個?)
ラッキーバルーン_風船_赤 大獣石、各属性の獣石
各属性の獣玉、獣神玉
オーブオーブ(確定演出/最大5個?50個?)
ラッキーバルーン_風船_黄色 助っ人ミン_アイコン助っ人ミンスタミナミン2スタミナミン
わくわくみんわくわくミンコンテニュミンアイコンコンテニュミン
オーブオーブ(確定演出/最大5個?)

ラッキーバルーン まとめ

5周年の大型アップデートで追加された新要素の1つです。運が大きく絡みますが、得られる報酬はかなり豪華です。スポットの利用やオーブ回収を兼ねて、こまめに覗いてみると良いでしょう。

  • 匿名 ID:k2NDYyOTI より:

    黄色でも50個出るよ

  • 匿名 ID:k4NzI3MDg より:

    レインボーバルーンは今日から導入なのかな?
    出てきたのはオーブ1個でした

  • aki ID:c3MzM5MDI より:

    オーブ50出たーーーー!!!

  • あいうえお ID:g4OTIxNDk より:

    確率アップなのにオラゴン1回も出ない

  • 匿名 ID:kxNDc1ODY より:

    黄色風船 50個オーブ確認しました(≧∇≦)

  • ゆのん ID:M2Mjc0Nzc より:

    青バルーンからオーブ50個出ました‼︎
    ビックリした‼︎

  • ローリエ ID:QxMDY5MjQ より:

    青風船からgoldでました
    たくさんでたけど3G    泣けるわ

  • ちゃん ID:EyNTY4MzQ より:

    赤風船からのゴールド 1って……。

  • 匿名 ID:UwMzEyMjg より:

    黄色じゃなく青色バルーンからわくミン×5が出たんだけど…まぁいっか(笑)

  • 匿名 ID:I5MzAyODI より:

    青からオーブ3個だったけど?
    50個とかホントかこれ

  • 匿名きぼー ID:E1MjE2ODM より:

    赤バルーンからオーブ50個出ました!
    最初5個だと思ったのにびっくり。
    オラゴン出るのあれ確定演出なんですか?

  • ID:Y3NTI4NjY より:

    オラゴン演出から宝箱がでたけど何がもらえたかわからない
    どこで確認するの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNTU0ODc より:

      宝箱のアイテムです

  • 匿名 ID:M0MzQ3OTk より:

    黄色風船だ!!!と期待したら
    ゴールドのみでした!しかも3ゴールド笑

  • 匿名 ID:k0OTQxNzg より:

    黄色から確定演出なしオーブ50個でました