【モンスト】ガチャ「轟伐伝」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「轟伐伝」(ごうばつでん)の詳細、当たりキャラ、提供割合、ガチャを引くべきかどうかなどを解説しています。

轟伐伝のガチャシミュはこちら!

ガチャ「轟伐伝」は引くべき?当たりランキング

実施概要

ガチャ「轟伐伝」は轟絶クエストの適正キャラが当たりやすいイベントです。対象キャラ3体の排出率がアップします。

開催期間

2018年10月12日(金) 12:00 ~ 10月13日(土) 11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

排出率アップ対象キャラ一覧

ベルフェゴール獣神化アイコン ベルフェゴール
カルナ(究極)において全ての敵に水属性キラーが強力、ターンの短い自強化SSも大いに役立つ最適キャラ。
ペルセポネ進化アイコン ペルセポネ(進化)
カルナ(究極)において希少な全ギミック対応。使うタイミングに気をつければ、大号令SSが超強力。
ノイシュヴァンシュタイン進化_アイコン ノイシュヴァンシュタイン
進化がシュリンガーラ(究極)の特攻キャラ。MSL/ADWに加え、8ターンの弱点強化SSとSS短縮アビリティがクエストに噛み合っている。

カルナ(究極)の適正が新たにピックアップ

カルナ_クエストバナー
クエスト攻略はこちら!

9/7に初降臨したばかりのカルナ(轟絶/究極)で活躍できるキャラ2体がピックアップとなります。前回の攻略に苦戦した方は狙う価値がありそうです。

提供割合(排出確率)について

・ピックアップ3体: 各0.9%
・★5キャラ全体: 計8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「提供割合」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示についてはこちら

討爆伝は引くべき?ポイントを解説

対カルナでは引く価値あり

ベルフェゴールとペルセポネは非常に優秀なキャラです。対カルナだけを考えればグリーンファンタジーや超獣神祭を待たず、このガチャを引いても良いのではないでしょうか。

ただし、まだ数回しか降臨していない新クエストです。今後さらに優秀なキャラが登場する可能性は非常に高い! 特に厄介な「混乱状態」に対処できるキャラが増えれば是非狙いたいところです。

対シュリンガーラには超獣神祭がおすすめ!

モーセ評価_モンスト
8月末に登場した超獣神祭限定キャラのモーセ(進化)は、シュリンガーラ(究極)で既存の最適キャラを上回る活躍を見せました。入手すれば攻略のハードルを確実に下げられますので、持っていない方は9月末の超獣神祭で狙うことをおすすめします!

シュリンガーラ(究極)の攻略はこちら
超獣神祭の詳細はこちら

轟伐伝 まとめ

轟絶クエストに特化したガチャイベントです。初降臨したばかりのカルナの活躍キャラが多めにピックアップ。対カルナだけを考えれば引く価値はありますが、このタイミングでオーブを投入するべきかは微妙でしょうか?

関連記事

定期ガチャイベントのオススメ度まとめ