【モンスト】ガチャ「轟伐伝」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「轟伐伝(ごうばつでん)」の詳細、当たりキャラ、提供割合、ガチャを引くべきかどうかなどを解説しています。

轟伐伝のガチャシミュはこちら!

ガチャ「轟伐伝」は引くべき?当たりランキング

実施概要

ガチャ「轟伐伝」は轟絶クエストの適正キャラが当たりやすいイベントです。

2日間に分かれ、それぞれピックアップキャラ3体の排出率が超アップします。ピックアップでない3体の排出率も上がっています。

対象キャラはラック5で排出されます。

開催期間

2019年8月13日(火) 12:00 ~ 8月15日(木) 11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

提供割合(排出率)

キャラ 提供割合
日ごとのピックアップ 0.9%
★5-6キャラ全体 8.8%
その他、ガチャの詳細・注意事項

ピックアップ対象キャラ一覧

1日目 8/13(火)12:00 ~ 8/14(水)11:59

轟伐伝_201908_1

張遼進化_モンスト 張遼
進化がヴィーラ(究極)の特攻キャラ。カウンターキラーと早く撃てるヒーリングウォールSSが優秀。
プルメリア_アイコン_モンスト プルメリア
飛行/ADW+AWP/ダッシュの3ギミック対応。サポート友情と遅延SSも役立ち、シュリンガーラの究極の両方に最適級。
千利休_神化アイコン_モンスト 千利休
神化がパラドクスに最適。砲撃型トライブパルスが雑魚処理に貢献し、MSLの殴りも強力。

2日目 8/14(水)12:00 ~ 8/15(木)11:59

轟伐伝_201908_2

ベディヴィア進化アイコン ベディヴィア
カルナ(究極)の希少な加速枠。また厄介なアイスマン・ジョルノにキラーが有効で、ターン数の短いマモンSSも随所で活躍。
ギャラルホルン獣神化アイコン ギャラルホルン
ラウドラ(究極)特攻キャラ。雑魚処理しやすい高スピード+ダッシュや友情”回復弾”などが優秀で、禁忌の獄(19)など他の活躍クエストも豊富。
ハイビスカス_アイコン_モンスト ハイビスカス
アドゥブタ(究極)の難易度を激変させるほどの特攻キャラ。闇属性キラーが乗る砲撃型友情が雑魚処理に大きく貢献する。

討爆伝は引くべき?ポイントを解説

轟絶の適正キャラが少ない方は引く価値あり

各轟絶の攻略に貢献するキャラたちばかりです。適正キャラに困っている方にとっては引いても良いのではないでしょうか。

コラボイベントが目前?

8月後半はコラボイベントの開催が濃厚と見られています。6周年カウントダウンキャンペーンによるオーブ大量配布があるものの、他のタイミングでも入手できる限定でないキャラを狙うのは避けるべきでしょう。

轟伐伝 まとめ

轟絶クエストに特化したガチャイベントです。各クエストでの活躍が間違いないキャラがピックアップ。しかし、大型のイベントを直前に控えています。このタイミングでオーブを投入するべきかは微妙と言えます。

関連記事

定期ガチャイベントのオススメ度まとめ