ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の攻略wikiです。ゲームの最新情報(速報)やストーリー攻略、キャラクターや兵種の情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

AppMedia

【FE風花雪月】地下試験パスの入手方法|ファイアーエムブレム風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の地下試験パスの入手方法を掲載しています。トリックスター、バトルモンク、バトルシスター、ダークペガサス、ヴァルキュリアへのクラスチェンジに必要なアイテムなので、参考にご覧ください。

DLC最新情報はこちら

地下試験パスとは

新兵種へのクラスチェンジに必要

FE風花雪月_ダークペガサス

地下試験パスは、DLC「煤闇の章」で追加された新兵種「トリックスター」「バトルモンク/バトルシスター」「ダークペガサス」「ヴァルキュリア」へのクラスチェンジに必要なアイテムです。

サイドストーリーでの灰狼の学級のキャラクターは最初から追加された新兵種になっていますが、メインシナリオでスカウトした灰狼の学級の生徒は初めはこれらの兵種に属していません。

灰狼の学級の生徒

灰狼の学級
FE風花雪月_ユーリス_アイコンユーリス FE風花雪月_コンスタンツェ_アイコンコンスタンツェ FE風花雪月_バルタザール_アイコンバルタザール FE風花雪月_ハピ_アイコンハピ

新たに登場する兵種

新兵種
FE風花雪月_トリックスタートリックスター FE風花雪月_ダークペガサスダークペガサス FE風花雪月_バトルモンクバトルモンク/
バトルシスター
FE風花雪月_ヴァルキュリアヴァルキュリア

前提条件が必要

他の兵種と同じく、クラスチェンジするには他のクラスの資格や、クラスチェンジ出来る性別などが指定されています。

序盤から灰狼の学級の生徒を仲間にしても、すぐさま新兵種を使う事は出来ないので注意しましょう。

地下試験パスの入手方法

灰狼の生徒が所持

FE風花雪月_灰狼の生徒が所持

メインシナリオでスカウトした灰狼の学級の生徒は、全員地下試験パスを1個所持しています。そのままそのキャラに使うも良し、取り上げて他のキャラに使うのも自由です。

名声値と交換可能

FE風花雪月_取引の解放

アビス内の「異教の祭壇」にて、名声値750Ptと引き換えに地下試験パスを購入する事が可能です。

ここで取引出来るアイテムは地下試験パス以外にも色々あるので、名声値が余っている方は覗いてみると良いでしょう。

顔役に人を集めてもらう必要がある

初期の異教の祭壇では名声値を増やす「供物」しか選択できません。

アビスにいる「顔役」のもとで「異教の信徒を集める」を選択する事で、名声値を使った取引が可能となります。

FE風花雪月関連記事

煤闇の章(DLC)関連

煤闇の章(DLC)情報
▶︎煤闇の章攻略 ▶︎DLC情報
▶︎アビスで出来ること ▶︎異教の祭壇