ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の攻略wikiトップページです。キャラや兵種、スキルといった攻略情報はもちろん、発売日や予約特典などの事前情報もお届けします。

【ファイアーエムブレム風花雪月】依頼(クエスト)について|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の依頼(クエスト)についてまとめています。依頼を受けるメリットに関しても記載していますので、参考にしてください。

依頼について

※画像は公式サイト公式ムービーから引用

困った人を助ける

ファイアーエムブレム風花雪月_クエスト受注

依頼(クエスト)は自由行動の散策にてプレイできる要素となります。修道院内にいる困っている人の依頼を受注・解決してあげましょう。

自由行動についてはこちら

依頼は掲示板で確認可能

依頼は各所に設置してある掲示板で確認可能です。受注できそうな依頼がある場合は積極的にこなしておきましょう。

バトルが伴う依頼も!

依頼は修道院内で済むものが多いですが、中には特定のバトルをクリアする必要があるものもあります。

おそらく依頼でプレイするバトルの中には難しいものや魔獣が出現するものがあると思われるので、市場などでバトルの準備をしておきましょう。

依頼を受けるメリット

アイテムが貰える

ファイアーエムブレム風花雪月_依頼

依頼をこなすと報酬として釣りや料理、プレゼントとして使えるアイテムや武器などが貰えます。クエスト依頼には代償がないので、実質タダでアイテムが獲得できます。

騎士団の解放

依頼の中には新たな騎士団を解放することができるものもあるようです。バトルが絡みそうな匂いがしますが、戦略の幅が広がるので優先的に騎士団解放の依頼は受注したいです。

騎士団についてはこちら

名声ポイントが増える

依頼をこなすと名声Ptが貰えます。この名声Ptを大聖堂にある「聖人の像」に捧げることで教育・バトルの経験値ボーナスや天刻の拍動の回数増加などのボーナスが得られるので、序盤は依頼を積極的に受注していった方が教育の効率も上がるでしょう。