ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の攻略wikiトップページです。キャラや兵種、スキルといった攻略情報はもちろん、発売日や予約特典などの事前情報もお届けします。

【ファイアーエムブレム風花雪月】イングリットの育成論と5年後の姿|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の「イングリット」の育成論や5年後の姿を紹介しています。覚えるスキル・魔法や技能の得意・不得意、おすすめの兵種に関しても記載していますので、参考にしてください。

キャラの加入時期一覧はこちら

イングリットの基本情報

FE風花雪月_イングリット_立ち絵

所属 青獅子の学級
CV 石見舞菜香
加入条件 ・青獅子の学級を選ぶ
・スカウト
スカウト条件 技/飛行

スカウトのやり方と条件はこちら

加入時のステータス

HP 27 Lv. 1
8 幸運 6
魔力 6 守備 5
6 魔防 8
速さ 8 魅力 8

イングリットの紋章

紋章名 効果
ダフネルの小紋章 戦技使用時、たまに威力上昇

イングリットの個人スキル

スキル名 効果
女騎士 計略の威力+3、計略の命中+5

得意・不得意技能

得意・不得意について
…得意
…不得意
…才能開花
技能 初期値 得意・不得意
FE風花雪月_剣術_アイコン剣術 E+
FE風花雪月_槍術_アイコン槍術 D
FE風花雪月_斧術_アイコン斧術 E
FE風花雪月_弓術_アイコン弓術 E
FE風花雪月_格闘術_アイコン格闘 E
FE風花雪月_理学_アイコン理学 E
FE風花雪月_信仰_アイコン信仰 E
FE風花雪月_指揮_アイコン指揮 E
FE風花雪月_重装術_アイコン重装 E
FE風花雪月_馬術_アイコン馬術 D
FE風花雪月_飛行術_アイコン飛行 D

イングリットのおすすめ兵種

回避アタッカーとして育てよう

イングリットはバランスのとれたステータスを持ち、その中でも速さが非常に高いのが特徴です。

アタッカーながら魔防も高いので、本人も目指しているペガサスナイトからファルコンナイトへと移行させましょう。飛行で覚えるスキル「警戒姿勢」を付ければ無傷で敵をバンバン倒してくれます。

兵種 必要技能 推奨理由
ファイアーエムブレム風花雪月_ペガサスナイトペガサスナイト 槍術C
飛行D+
【中級職】
・ファルコンナイトまでのつなぎとして
・魔防が高いので魔道士対策しやすい
ファイアーエムブレム風花雪月_ファルコンナイトファルコンナイト 剣術C
槍術A
飛行A
【最上級職】
・必要技能がすべて得意技能
・速さが高く自身の性能にフィット
ファイアーエムブレム風花雪月_ドラゴンマスタードラゴンマスター 槍術C
斧術A
飛行A
【最上級職】
・不足しがちな力が上がりやすい
・回避+10持ちと自身の性能にもフィット

イングリットの習得スキル/魔法

イングリットの習得スキル

習得スキル一覧
魔力の応援(指揮D) 攻め立ての陣(指揮C) 魔刃(剣術A)
一撃離脱(槍術C) 氷槍(槍術A)
▶︎スキル効果一覧 ▶︎戦技一覧

イングリットの習得魔法

習得魔法一覧
ブリザー(理学D) トロン(理学C) フィンブル(理学A)
ライブ(信仰D) リザイア(信仰D+) リブロー(信仰C)
エンジェル(信仰B)

魔法一覧

イングリットの5年後の姿

5年後の姿 ※ネタバレ注意

  • 匿名 ID:c1NTUxNDk より:

    この子に配置する騎士団は2集目以降だと不死隊が安定なのかな?

  • 匿名 ID:c1NTUxNDk より:

    序盤は地味かもしれないけど後半になればなるほど強いキャラ
    他の人も言ってるけど後半は魔法が多いから物理壁だけでは機能しない
    この子の場合は魔導士を釣り出した上で仕留めてくれるから優秀あと持ち前の回避と魔防の高さでメティオなどの長距離魔法を受けて枯らせることもできる。
    力さえヘタレなければ最強格のユニットかもしれない

  • 匿名 ID:c3NDkzNTA より:

    武器の達人が遺産と不一致になってしまうが、ペガサスナイトからのドラゴンナイト、ドラゴンマスターとクラスチェンジさせると伸び悩みやすい力と守備にゲタを履かせる事が出来て何でも出来るようになってくれる。回避と魔法防御の高さも据え置きで安定感が抜群。ペガサスに乗せてから斧を育成するのが面倒と言えば面倒。

  • marimari ID:Q5NDAxOTQ より:

    後半になるほど強さを感じるキャラ。数値以上に回避率と必殺率が高く、遠距離魔法を撃ってくる敵に一人で戦わせてもほぼ無傷で倒しきるので安心して運用できる。青組では育成必須。反面敵に回すと大変そう(※現在黄組でプレイ中だが、第一部鷲獅子戦で一人突っ込んでいき、次々と赤組魔道士を倒しまくった挙句、『成果を上げたので青組の攻撃力が上がった』の表示を見たときにはやばっ!となりました)

  • ID:A0NjExMzE より:

    力があまり育たなくて非力で序盤は使いにくいが、可愛いから使える。後半でさらに美人になってて最高!!脱線しましたが、後半は敵にエピタフなど増えてきて、守備しか脳がないタンクキャラだと壁ができません。そこで、魔防の高さを活かして魔法タンクとして非常に役立つキャラがイングリッド。守備は心許ないが回避性能が優秀のため物理魔法タンクとして運用できる。

  • 名無しの軍師 ID:kyNjg0NTA より:

    最強キャラの一角だと思う。
    能力が3人の級長に比肩するキャラクター。外伝で専用武器もゲットできるし、計略の威力を高めるスキルも持っている。
    おすすめの育成はペガサスナイトからファルコンナイトへの昇格。
    飛燕の一撃を習得できるのでほぼすべての敵に追撃がとれるようになる。青獅子以外の学級でスタートした場合は即スカウトしたほうが良い人材。三国志で例えると趙雲みたいな人。