ファイアーエムブレム風花雪月攻略Wiki|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の攻略wikiです。ゲームの最新情報(速報)やストーリー攻略、キャラクターや兵種の情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

AppMedia

【FE風花雪月】ユーリスの評価|ファイアーエムブレム風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の「ユーリス」の評価を紹介しています。個人スキルや技能の得意・不得意に関しても記載していますので、参考にしてください。

灰狼の学級
FE風花雪月_ユーリス_アイコンユーリス FE風花雪月_コンスタンツェ_アイコンコンスタンツェ FE風花雪月_バルタザール_アイコンバルタザール FE風花雪月_ハピ_アイコンハピ

キャラの加入時期一覧はこちら

ユーリスの基本情報

FE風花雪月_ユーリス立ち絵1

所属 灰狼の学級
CV 榎木淳弥
初期兵種 サイドストーリー:トリックスター
メインストーリー:加入時期で変化
加入条件 サイドストーリー「煤闇の章」

スカウトのやり方と条件はこちら

5年後の姿 ※ネタバレ注意

加入時のステータス

HP 25 Lv. 3
11 幸運 8
魔力 7 守備 6
8 魔防 8
速さ 10 魅力 9

ユーリスの紋章

紋章名 効果
オーバンの大紋章 武器攻撃時、まれに相手は反撃不可。

ユーリスの個人スキル

スキル名 効果
義侠心 1距離での戦闘で味方と隣接していない時、攻撃+3

得意・不得意技能

得意・不得意について
…得意
…不得意
…才能開花
技能 初期値 得意・不得意
FE風花雪月_剣術_アイコン剣術 D+
FE風花雪月_槍術_アイコン槍術 E
FE風花雪月_斧術_アイコン斧術 E
FE風花雪月_弓術_アイコン弓術 E
FE風花雪月_格闘術_アイコン格闘 E
FE風花雪月_理学_アイコン理学 E+
FE風花雪月_信仰_アイコン信仰 D
FE風花雪月_指揮_アイコン指揮 D+
FE風花雪月_重装術_アイコン重装 E
FE風花雪月_馬術_アイコン馬術 E
FE風花雪月_飛行術_アイコン飛行 E

キャラ評価

サイドストーリーでの評価

攻撃からサポート・回復まで柔軟な立ち回り

トリックスターの戦技「トリック」と装備品「ドローミの鎖環」の相性が非常に良く、仲間と位置を入れ替えた後にも自身も再移動できるため、陣形を整えるのに非常に役立ちます。遅れがちな徒歩勢を前線に送ったり、突っ込みすぎた火力勢を引き戻したりとやれることが多いです。

上で述べたサポートとしても、回復魔法を覚えるため回復係としても、速さが非常に高いため回避盾としても、必要な際は攻撃役としても立ち回れる非常にやれることが多い優秀なキャラと言えるでしょう。

FE風花雪月関連記事

煤闇の章(DLC)関連

煤闇の章(DLC)情報
▶︎煤闇の章攻略 ▶︎DLC情報
▶︎アビスで出来ること ▶︎異教の祭壇

  • 匿名 ID:Q1NDE2MDE より:

    習得魔法書いときます。
    黒魔法(理学)ウィンドウ シェイパー アロー エクスカリバー 某ボルトアクスと同じです。
    白魔法(信仰)ライブ リザイア リカバー オーラ

  • 匿名 ID:g0OTQzMDA より:

    煤闇の章だと火力不足の印象だけど初期からきちんと育てられれば強い。能力値が先生なみにぐんぐん上がる。英雄の遺産もおいしい(安全に盗みや宝箱回収が可能)弱点は得意な能力が先生とかぶりすぎて高度教練ができないこととか、飛行が不得意なので警戒態勢+がとれないなど回避運用が中途半端なこと。完全なアタッカーというよりトリックや魔法でサポートしたり便利に使えるキャラといった感じ。