FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】花嫁シーダの評価とおすすめスキル継承や個体値/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場する花嫁シーダの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ/聖印)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。花嫁シーダの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

超英雄ガチャ「花嫁達に祝福を」
FEH_icon_シーダ花嫁シーダ FEH_icon_シャーロッテ花嫁シャーロッテ FEH_icon_ティアモ花嫁ティアモ FEH_icon_リン花嫁リン
花嫁ガチャ当たりランキング 花嫁ガチャシミュレーター

花嫁シーダの評価とステータス

花嫁シーダの評価点数

評価点 9.0/10点
└継承先評価 AA
└継承素材評価 A
入手方法 超英雄ガチャ
属性/武器 /魔道士
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム
CV 早見沙織

花嫁シーダ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 16 36
攻撃 20 46
速さ 8 42
守備 4 21
魔防 8 35
合計 56
花嫁シーダ(星4)のステータス
花嫁シーダ(星3)のステータス

個体値アンケート

花嫁シーダの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

花嫁シーダ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 聖なるブーケ+
必要SP
攻撃力/射程 12/2
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲2マスの味方の守備、魔防+2(1ターン)

花嫁シーダにオススメの武器スキルは?

用途によって継承で使い分けると良いでしょう。防御地形に陣取っている味方キャラの後方支援の役割では「聖なるブーケ」は非常に役に立ちます。メインアタッカーとして使用する場合は「ブラーブレード」などを継承するとよいと言えます。

▶︎スキル継承とは?おすすめ継承スキル

補助スキル

花嫁シーダは補助スキルを習得しません

奥義スキル

奥義名
必要SP
発動カウント
効果
奥義名 氷蒼
必要SP
発動カウント 3
効果 魔防の50%をダメージに加算

花嫁シーダにオススメの奥義は?

魔防が高めのシーダは氷蒼の打点に期待が持てます。継承をする際はシンプルに「月虹」などもオススメ!

花嫁シーダの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
攻撃魔防 速さの鼓舞

攻撃魔防2 攻撃、魔防+2(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
速さの鼓舞3 ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)(-)

花嫁シーダにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
聖なるブーケ+
ブラーブレード+
氷蒼
月虹
回り込み
パッシブA パッシブB パッシブC
飛燕の一撃
遠距離防御
攻め立て
待ち伏せ
速さの鼓舞

あくまでサポートに特化したキャラを目指そう

ステータス次第なところが大半ですが、花嫁シーダは武器「聖なるブーケ」で味方を支援しながら戦うサポートアタッカーが使いやすいです。攻撃値は低めなので、メインアタッカーとして起用するのはあまりオススメできません。今後増える防御地形などでもサポートに期待ができます

▶︎スキル継承でお気に入りキャラをもっと強く!

花嫁シーダの覚醒素材

花嫁シーダの評価

花嫁シーダの強い点、使える場面

多種多様なバフを付与するサポートキャラ

花嫁シーダは「速さの鼓舞」で味方の速さを、武器スキル「聖なるブーケ」で味方の守備、魔防を上昇させることが出来ます。ブレード持ちのキャラと組み合わせることで非常に優秀なサポートキャラとして活躍します。
ブレードの効果や詳細はこちら

花嫁シーダの弱い点、使えない場面

物理攻撃には注意!

「攻撃魔防」の効果もあり、魔防が高く高威力の赤魔の攻撃も受けきるキャラになります。主にサポートに回る場面が多いので前線に出しすぎないように注意しましょう。

花嫁シーダの総合評価

「聖なるブーケ」と「速さの鼓舞」によるバフが強力なサポートキャラです。また、新パッシブスキル「攻撃魔防」と奥義「氷蒼」の組み合わせによる一撃はステータス次第ではかなりの高火力が期待できます。ステータス等は判明し次第随時更新して参りますのでお待ちください!

▼通常衣装のシーダの評価はこちら
シーダの評価とおすすめ継承スキル

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6

  • 匿名 ID:U1MTM3MjM より:

    ここのステでたらめじゃないか。
    強すぎると思った。
    ウチのシーダさん
    36,43,37,16,32だ。

  • 匿名 ID:UyNDYyNDI より:

    幸せにして下さい♥️とマルスさんを一方的にボコると楽しい。

  • 匿名 ID:M3NzQ4NDI より:

    速↑個体で死線ブレード+凸+速聖印すると攻51速50の出来上がり
    追撃取れないキャラがほぼいなくなるぞ
    自分が使う分にはかなり強い

  • 三流軍師 ID:UxOTI4OTM より:

    ステータスは上から16・18・9.4・9
    低火力個体っぽいなぁ・・・HPか魔防が高めかな?

  • 匿名 ID:IwMjY1ODE より:

    このステがほんとなら、Aに速さ3使うリンダより強そうだが。

  • 匿名 ID:M4MzY5MTc より:

    速↑攻↓か攻↑速↓か…
    どちらの花嫁シーダで妥協すべきか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4NTg0NDc より:

      攻↑速↓かな。リンダと同じになるけど攻撃魔防外せばAが空くから飛燕や遠距離防御つけれる。

  • 匿名 ID:YwODQ2NjI より:

    まあ限定は記念にもっておく程度でいい

  • 匿名 ID:Y3MDM5MDc より:

    ブレード攻め立てつけたら簡単に7連勝できてよかった
    ヘクトルも封殺できるのは大きいね

  • 匿名 ID:E2NTgyOTM より:

    自分のシーダ
    HP33
    攻41
    速さ34
    守備22
    魔防30 って何個体?色んなの出ててLv.Maxの基準値が分からん。多分残念個体なんだろうけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNzg5ODI より:

      速さ↓守備↑かな

  • 匿名 ID:Q4NzU1Mjg より:

    クエストクリア後引いたら 一発でシーダ来てくれてびっくり イラスト一番気に入ったから嬉しい

  • 匿名 ID:M2MzM5NDM より:

    奇跡的に最後で来てくれた
    ゴミ個体でも別にいいんだけど参考までに
    HP15
    攻撃19
    速さ10
    守備4
    魔防8