ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】金フラグメント(ブロリー専用)は入手・厳選するべき?

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の金/ゴールドフラグメント(ブロリー専用)の入手方法や獲得条件をまとめています。また入手・厳選するべきなのかも紹介していますので、レジェンズ攻略の参考にしてください。

レジェンズの最強キャラランキング

金フラグメントの詳細・入手方法

現時点ではこの1枚だけ…

フハハハッ!
現時点の金フラグメントは、ブロリー専用の『フハハハッ!』一枚のみ。初の金フラグメントとして実装されましたが、「専用」のため、運用には対象キャラを所持している必要があります。

「フハハハッ!」の効果・詳細はこちら

ブロリー専用・金フラグメントの入手方法

スクリーンショット 2018-06-28 12.13.56
金のフラグメントは、レーティングマッチ(第3回超時空決闘)の勝利時確率でドロップします。また、第3回超時空決闘では、EX孫悟空のZパワーが勝敗問わず(勝利時の方が多い)ドロップ!ランキングを目指しつつ、金のフラグメントやZパワーをゲットしましょう!

★バトルランク20を超えたあたりから高確率でドロップしやすくなりました

全フラグメント一覧・入手方法

入手・厳選するべき?

ブロリー専用フラグメント

ブロリーを持ってるなら入手するべき!

当たり前ですが、ブロリー専用フラグメント「フハハハッ!」は、ノーマル(スロットが緑)の効果はそこまで高くないものの、ブロリーの性能にあった効果をしっかり所持しています。

現状、キャラ限定や期間限定のフラグメントが多く、ブロリーが装備できるフラグメントは、本メモリア含めたったの4枚。フラグメント装備枠をフル活用するためにも、ブロリーを所持している方は入手しておきましょう。

▶︎フラグメント一覧

持ってない人も、入手しておいて損はない!

ブロリーを所持していない方でも、今後入手できる可能性は十分ありえます。期間限定のアイテムのため、後々欲しくなっても入手できません。普段レーティングマッチをプレイしないという方でも、フラグメント狙いで挑戦する価値は十分あるでしょう。

レアが落ちるまで粘るべき?

スクリーンショット 2018-06-28 13.38.07

PvPで上位を目指すなら粘りたい

ストーリー攻略はともかく、PvPにおいて良い成績を残したい方、目標ランクがある方は、僅かの差であってもキャラ強化は必須。時間に余裕のある方は、レア(スロットがオレンジ)を獲得できるまで、レアは追わないという方でも、納得のいく性能のフラグメントを獲得するまで粘っておいて損はないでしょう。

SPブロリーの評価・ステータス

アンケート

ブロリー専用メモリアは入手・厳選する?

    • 2 匿名 ID:Y0MjAxMjg

      2018-07-05 18:06:32

      通報

      確定じゃなくない?僕は2回連続出ませんでした。

    • 3 匿名 ID:U2MTcxNDM

      2018-07-07 17:50:38

      通報

      >>2

      は?「確定」なんて書いてないぞ?www

    • 1 匿名 ID:I2OTMxMjM

      2018-06-29 18:57:18

      通報

      ランクが20を越えると出やすくなっている感じだね。