モンストのガチャ限定キャラ「リン・ツー」の最新の評価とおすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿、強い点、使い道などを紹介しています。

超絶クシナダ零で活躍!攻略はこちら!

リン・ツーの評価

リン・ツーの総合評価

スペック 当たり度
獣神化:74点

進化・神化はほぼ需要ナシ

進化はイザナミなど降臨で手に入るキャラで充分代用可能。神化はキラーLを所持してはいるものの、活かせるクエストがほぼありません。

獣神化は貫通の幻獣キラーL+AWP

アビリティは進化・神化双方を受け継いでいますが、ボールタイプが貫通、SSがホーミング弾に変更されました。

進化・神化・獣神化どれが強い?

獣神化一択!

進化に比べれば特化型の神化の方がまだ使い道がありましたが、非常に評価が低い境遇でした。獣神化は貫通タイプになるため完全上位互換と言えない部分はありますが、総合的に獣神化が優秀です。

また、獣神化直後に実装された超絶クシナダ零で露骨に最適となる条件を整えられており、活躍する場面も明確に存在しています。

おすすめのわくわくの実

共通 同族の絆、将命削り
ケガ減り、加速
獣神化 加命、加撃

わくわくの実一覧はこちら!

獣神化は基本的な運用が直接攻撃になるため、加撃・加速のどちらかはつけておきたいところです。また、HPがやや低いのでそこを補うために加命もありです。

リン・ツーの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

クシナダ クシナダ(超絶)
【獣神化:使える】火AWP 爆発友情・SSが有効
クシナダ零アイコン クシナダ零(超絶)
【獣神化:最適】貫通AWP、ボスHP共有の勾玉にキラー
覇者の塔(33階) 覇者の塔(33階)
【獣神化:使える】幻獣キラーが有効 ※DW対策はないのでターン調整必須

雲母大佐 ジライヤ 張角
テュポーン ゼペット 牛魔王
ぬらりひょんX - -

神化がおすすめ

最適
ガッチェス フェンリルX -
適正
フェンリル ビゼラー -
使える
ベヒーモス ビリー(限定) -

獣神化がおすすめ

最適
ガッチェス フェンリル ビゼラー
フェンリルX スフィンクス(激究極) -
適正
- - -
使える
スノーマン 貂蝉 テュポーン
ベヒーモス ゼペット 牛魔王
ぬらりひょんX ビリー(限定) -

樹縛(時の間) 木・日 【進化・獣神化:妥協】AWP

英雄の神殿の一覧はこちら!

リン・ツー(獣神化)の強い点・使える場面

幻獣キラーL+AWP

獣神化は貫通タイプに変わり、ゲージ成功時38572の攻撃力は貫通タイプでトップクラスです。進化と神化のアビリティを受け継いだ幻獣キラーL+アンチワープを持ち、幻獣族に対する攻撃力は96429となります。幻獣族のボスの弱点を1回通過するだけでも相当なダメージソースになります。

強力なホーミング弾のSS

獣神化は多数のホーミングを放つSSに変更されました。1段階目は13ターン、2段階目は21ターンで発動します。ホーミングを放つSSは友情コンボではなく元々の攻撃力に依存する為、パワー型キャラと好相性と言えます。

超絶”クシナダ零”の最適キャラ

獣神化の実装4日後に初実施されたクシナダ零(超絶)では、ワープと反射制限が大量のためギミック面で適しており、さらにボスとHPを共有する幻獣族の勾玉ザコにキラーが刺さります。

勾玉にリンツーで複数HITさせることができれば、クリア・周回が非常に楽になります。

リン・ツー(獣神化)の弱い点・使えない場面

スピードが遅い

リン・ツーに限らずパワー型全体に言えることですが、鈍足キャラは味方の友情コンボの誘発にすら一苦労します。特に貫通タイプの場合、ザコなどに触れると大きく減速してしまい、思うように動かせない場面も多々あります。

友情コンボが弱い

従来の超爆発にエナジーサークルMが加わり、幻獣族の敵にはそれなりの威力が期待できますが、キラーが乗らないクエストではあくまでもパワー型特有の低い威力となっています。

進化/神化の長所や短所

詳細はこちらをタップ

リン・ツー(進化)のステータス

リンツー進化評価

進化の詳細ステータス

リン・ツー(神化)のステータス

リンツー神化評価

神化の詳細ステータス

リン・ツーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ビゼラー 1(1) ビゼラー(究極)
バクーレン 3(2) バクーレン(極)
覇者の塔(1階)

※()内は進化後からスライドする場合

リン・ツー(獣神化)のステータス

リンツー獣神化評価

灼炎の狂闘士 リン・ツー(獣神化)のステータス

アビリティ 幻獣キラーL
ゲージ アンチワープ
わくわくの力 英雄の証×2
最大 15971 26868 230.97
+上限 (+4900) (+5275) (+39.10)
限界値 20871 32143 270.07
ゲージ成功 38572
キラー発動 96429

灼炎の狂闘士 リン・ツー(獣神化)のスキル

ストライクショット
鬼炎撃砕乱舞 (13+8ターン)
多数のホーミング弾を放つ
友情コンボ
エナジーサークルM 威力(6629)
対幻獣(16573)
対幻獣(13123)
自分を中心に無属性の超爆発攻撃

リン・ツーの獣神化素材

リンツー獣神化素材

獣神竜はもちろん、素材アイテムも多く必要となるため注意が必要です。

曜日クエスト(獣神化素材)の攻略はこちら

参考動画

関連記事

登場イベント「ロイゼの大冒険」