白猫プロジェクトにおける祝福杖イベントで獲得できる「祝福されし紫のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

祝福杖攻略チャートはこちら

祝福されし紫のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:祝福杖クエスト共通

報酬_祝福杖_白猫

クエスト1回につき、祝福されし紫のルーン祝福されし橙のルーンを3個入手可能です。

クエスト開催期間は合計15日間、9クエストそれぞれ1日あたり最大4回まで挑戦可能ですので、1日でクリアできる回数は最大36回となります。

ただ、祝福杖祝福されし杖の最大進化に必要なルーンは、2倍書を使った上で、1日6回祝福杖クエストをクリアし続ければ、ちょうど最終日に揃う計算となりますので、どうしてもクリアできないというクエストは諦めて、クリアできるクエストだけを回っても問題ありません。

必要周回数

ルーン合計必要数
519個
倍書の有無 周回数
なし 173周
2倍書 87周
3倍書 58周
5倍書 35周

祝福されし紫のルーンの使い道

祝福杖の進化

武器 オートスキル
祝福杖_白猫祝福されし杖 ・オートスキルなし
arrow42-020
祝福杖炎_白猫炎杖・ブレスオブケルネイア ・精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(CC後のみ)
・スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの
炎属性炎属性ダメージ+2500%(CC後のみ)
炎属性炎属性ダメージ+200%(CC後のみ)
arrow42-020
祝福杖水_白猫水杖・ブレスオブケルネイア ・精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(CC後のみ)
・スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの
水属性水属性ダメージ+2500%(CC後のみ)
水属性水属性ダメージ+200%(CC後のみ)
arrow42-020
祝福杖雷_白猫雷杖・ブレスオブケルネイア ・精神統一時、バーストゲージが徐々に上昇する(CC後のみ)
・スペルバースト終了後、60秒間アクションスキルの
雷属性雷属性ダメージ+2500%(CC後のみ)
雷属性雷属性ダメージ+200%(CC後のみ)

序章のクリア報酬として祝福杖祝福されし杖を入手できます。祝福杖祝福されし杖は進化を進めることで、炎属性炎属性武器→水属性水属性武器→雷属性雷属性武器の順に変化していき、一度進化して解放させた属性は自由に切り替えることが可能です。

祝福杖祝福されし杖の進化にはイベント限定の祝福されし紫のルーン祝福されし紫のルーンが必要となりますので、ぜひ周回を進めて祝福杖の進化を進めましょう!

用途 必要数
祝福杖の進化 祝福されし紫のルーン祝福されし紫のルーン×519

祝福杖関連リンク

各種攻略情報
祝福杖バナー_白猫祝福杖イベント攻略チャート
各クエスト攻略情報 (全属性共通)
【王杖】
上ルート
【導杖】
中ルート
【戦杖】
下ルート
▶︎祝福杖の必要ルーン数と評価
▶︎祝福されし紫のルーンの効率的な入手方法
祝福杖の協力掲示板一覧
炎属性炎属性 水属性_アイコン_白猫プロジェクト水属性 雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性