ライキン_カルラックの儀式_アイキャッチ

ライキン(ライズオブキングダム/ROK)におけるカルラックの儀式の攻略方法と報酬を紹介しています。イベントをプレイする際の参考にしてください。

カルラックの儀式の基本情報と報酬

難易度を選択して野蛮人を繰り返し討伐するイベント

ライキン_カルラックの儀式_難易度

イベント開始時に難易度を選択し、Lv1〜Lv50までの野蛮人を順番に倒していくイベントです。イベント開催中に倒すことができた野蛮人のレベルに応じて最後に獲得できる報酬がグレードアップしていきます。

通常の野蛮人よりも倒したときの経験値が多いので、指揮官のレベル上げにもおすすめのイベントです。

難易度は後から変更することができないので慎重に考えてから設定しましょう。

達成度によって獲得できる主な報酬

※各レベル初回クリア時に獲得。さらに、10の倍数のレベルでは更に追加報酬が獲得できます。

報酬
ライキン_レジェンド英雄像レジェンド英雄像 ライキン_輝ける星の勲章輝ける星の勲章 ライキン_50宝石50宝石
ライキン_エピック英雄像エピック英雄像 ライキン_新しい星の勲章新しい星の勲章 ライキン_知恵の書Lv5知恵の書Lv5
ライキン_指定資源箱指定資源箱 ライキン_60分加速60分加速

野蛮人が5の倍数のレベル帯は経験値量が多い

ライキン_経験値

野蛮人が5の倍数のレベルの時は大量の経験値を獲得可能です。

5レベルや10レベルなど、5の倍数のレベルの野蛮人は複数の部隊で攻撃を仕掛けて経験値を稼ぐと効率的にレベル上げが行えます。

同盟内で特定の条件を満たすと首領に挑戦できる

ライキン_首領

カルラックの儀式には同盟員のイベント進行度に応じて解放されるコンテンツが存在します。

解放された首領を討伐することで非常に豪華な報酬を獲得できるので、同盟員と協力してイベントを進めていきましょう。

首領撃破で獲得できる主な報酬

※他にも大量の資源や加速アイテムを獲得できます。

報酬
ライキン_レジェンド英雄像レジェンド英雄像 ライキン_エピック英雄像エピック英雄像 ライキン_輝ける星の勲章輝ける星の勲章
ライキン_領土移転_アイコン領土内移転 ライキン_金の鍵金の鍵 ライキン_カルラック_装備装備レシピ

イベント限定の野蛮人と戦うために行動力が必要

ライキン_カルラックの儀式_基本情報

カルラックの儀式でイベント限定の野蛮人と戦うためには行動力が必要となります。

消費量が非常に多いので、開催期間中はイベント以外の通常の野蛮人討伐を控えめにした方が良いでしょう。

必要な行動力

召喚 攻撃 集結
100 50 150

カルラックの儀式の攻略方法

指揮官はロッハで挑むのがおすすめ!

ライキン_ロッハ

ロッハは野蛮人討伐に特価した性能を持っているため、野蛮人と戦うことがメインの本イベントで重宝します。

野蛮人討伐時に獲得できる経験値を大幅にアップさせることもできるので、ロッハを持っている場合はロッハでイベント攻略に挑戦するのがおすすめです。

ロッハのスキルと天賦

野蛮人に対して火力アップを持つ指揮官一覧

※エセルフレッドとブーティカは経験値アップも保有

相性の良い指揮官一覧
ライキンエセルフレッド* ライキン_ブーティカ_アイコンブーティカ* ライキン源義経
ライキン曹操

2部隊以上を使う場合は耐久力の高い指揮官をタンク役にする

ライキン_リチャード

レベルが高くなってくると1つの部隊で攻略するのが難しくなっていきます。

2部隊以上を編成する場合は最初に攻撃を行って敵の攻撃を引きつけるタンク役の指揮官を準備すると良いでしょう。

ただし、部隊数が多くなると行動力の消費量が多くなってしまうので、できる限り少ない数の部隊で挑戦するのがおすすめです。

タンク役としておすすめの指揮官

高耐久の指揮官一覧
ライキンリチャード1世 ライキンカール・マルテル

戦う前にルーンを採集しておこう

ライキン_経験値_ルーン

カルラックの儀式ではルーンなどのバフ効果を発揮することができます。マップでルーンを予め採集しておくことによって、少なからず戦闘が有利になるのでイベントに参加する前にルーンのバフを発動させておきましょう。

指揮官のレベル上げを行う際は経験値アップのルーンもおすすめです。

勝てない時はカルラックの印を使って他の人に集結攻撃をしてもらおう

ライキン_カルラックの儀式_カルラックの印

カルラックの印というアイテムを使うことで個人挑戦から同盟挑戦に切り替わり、他の同盟員が集結攻撃を仕掛けられるようになります。

自分の領地にある城塞のレベルが低い場合は集結攻撃を使っても一緒に集められる兵の数が少ないので、城塞レベルの高いプレイヤーに集結攻撃を使ってもらうようにしましょう。

手伝った側にも知識の書や加速アイテムなどの豪華報酬が発生します。

カルラックの印の入手方法

アイテム名 入手方法
ライキン_カルラックの印カルラックの印 ・イベント開始時に5個獲得
・集結攻撃で盟友を助けた際に低確率で獲得

同盟員と首領に挑む時は倒されないように注意!

ライキン_カルラックの儀式_同盟

同盟員と挑むボス「首領」はプレイヤーの部隊が倒れた時にHPが回復してしまうので、部隊数が少なくなったら退避する事を意識しましょう。

HP回復が発生すると倒すのが困難になってしまうので、予め同盟員全員に共有しておくことが重要です。

攻略時の注意点
1 部隊が倒されるとボスが回復してしまう
2 囲んでいる部隊にデバフが入る

ライキン関連リンク

ライキン_攻略TOP ライキン攻略TOPへ
初心者おすすめ情報
▶︎リセマラの必要性とやり方 ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎どの国を選ぶべき? ▶︎毎日やるべきこと
▶︎ガチャの引き方とタイミング ▶︎同盟の機能とメリット
お役立ち情報
▶︎指揮官の育成要素まとめ ▶︎VIPレベルの上げ方とメリット
▶︎装備の効果と作り方 ▶︎建物の育成優先度
▶︎宝石の入手方法と使い道 ▶︎野蛮人の効率的な討伐方法
各種掲示板
▶︎雑談・質問掲示板 ▶︎同盟・移民募集掲示板