【モンスト】「モンストウォーズ2」降臨まとめ

モンストのイベント「モンストウォーズ2」の新降臨”スコーピカ”、”クリオドン”、”シュモクマン”などの開催時期や攻略などをまとめて紹介していきます。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「モンストウォーズ2」当たりランキングはこちら!

モンストウォーズ2降臨一覧

期間限定で消費スタミナ減少

今回初出現する新イベントクエストが、期間限定で以下の消費スタミナに!

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 45→36
30→24
上級 20→16
中級 10→8

▼「消費スタミナ減少」実施期間▼
2017/6/2(金)12:00~6/18()11:59まで
※クエストは期間中、随時出現

『メダル&マジックストーン』を稼ごう

AcUxWxMVbrww20160812_4c

新イベント期間中は報酬にスペシャルボーナス(×5倍)がかかるので、効率よくメダルを集めるには新イベント周回が狙い目です。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

神獣の聖域が開催中!

神獣の聖域_バナー
6/7(水)11:59までの間に神獣の聖域が開催されています。新イベントよりも早く期間が終了してしまうので、まだ終わっていない方は優先順位に注意が必要です。

神獣の聖域の詳細はこちら

降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが合計11個獲得できます。

スコーピカ(激究極)

スコーピカ_クエストバナー
攻略記事はこちら!

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼開催時期▼
2017年6月4日()~6月18日()の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
神化はニライカナイ(爆絶)の最適運枠候補、戦力としても十分起用できます。進化はAWP+AGBのギミック対応で、呂布(超絶)など他のクエストでも運枠になるでしょう。

しかし対ニライカナイへの戦力が十分整っている方・周回が終わった方は優先しなくていいかもしれません。

▼スコーピカの詳細はこちら
スコーピカの評価と適正クエスト
スコーピカは運極にするべき?

クリオドン(究極/★5以下制限)

クリオドン_クエストバナー
攻略記事はこちら!

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
パンターG 2(1)
P-47 3(2)
スコーピカ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年6月2日(金)~6月18日()の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
AWP+神キラーMのアビリティなど、全体的にイザナギ零(超絶)に向いた性能です。対イザナギ零の運枠が欲しい方には悪くないかもしれません。

ただし制限クエストの中では難易度が高く、人によってはクリアするだけでもいっぱいいっぱいになります。適正キャラがおらず、メダル稼ぎやダイナ狙いなど別の目的もない人はスルーしても問題ないでしょう。

▼クリオドンの詳細はこちら!
クリオドンの評価と運極おすすめ度

シュモクマン(究極)

シュモクマン_クエストバナー
攻略記事はこちら!

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
大和 3(2)
パンターG 2(1)
P-47 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年6月3日()~6月18日(日)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
貫通パワー型のアンチウィンド+ADW、爆発SSを持つキャラです。ユニークな性能ですが活躍の場は少ないので優先する必要はないかもしれません。

▼シュモクマンの詳細はこちら!
シュモクマンの評価と運極おすすめ度

イベントクエスト一覧

ボルカノザウラー(極)

ボルカノザウラー_クエストバナー
攻略記事はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
大和 4(3)
パンターG 1(1)
スコーピカ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年6月2日(金)12:00~6月18日()11:59の間、常設

ボルカノザウラーの使い道はこちら

モンストウォーズ2 降臨/イベクエまとめ

サソリ・クリオネ・シュモクザメなどをモチーフにしたキャラが登場します。激究極のスコーピカは見た目・性能ともに悪くなさそうですね。

関連記事

「モンストウォーズ2」当たりランキングはこちら!

1
2
3
4
5