【モンスト】「モンストウォーズ2」当たりランキング

モンストの「モンストウォーズ2」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「モンストウォーズ2」ガチャシミュレーターはこちら!

モンストウォーズ2詳細

イベント概要

モンストウォーズ2_ガチャ

ガチャ限定キャラは実在の戦艦・戦車・戦闘機がモチーフで、降臨/イベントクエストはミュータント?怪人?怪獣?のようなキャラです。

開催日時

2016年6月2日(金)正午~6月15日(木)11:59

モンストウォーズ2当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
大和進化アイコン
大和
C 【 ▼詳細はこちら 】
パンターG神化アイコン
パンターG
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
P-47神化アイコン
P-47
C+ 【 ▼詳細はこちら 】

「モンストウォーズ2」星6キャラ詳細

大和

大和eyecatch

大和の詳細はこちら
大和の最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
進化はアンチ重力バリア/アンチ魔法陣のWアビリティに、不動明王と同じ反射波動砲SSを所持しています。

【神化の特徴】
神化はAGB/魔封じM、12ターンの”自身強化&ブロック無効化”SSを所持しています。激究極”スコーピカ”の最適キャラとして活躍します。

【キャラの欠点】
進化はアンチ魔法陣のキャラにありがちな、アビリティが「どハマり」するクエストがありません。今のところはAGBのみのキャラと活躍の場が同じとなるでしょう。AGB単のキャラとして考えた場合、他の優秀なキャラの下位に当たることが多いです。

神化もキラーと属性相性がハマるクエストが非常に少ないです。

パンターG

パンターGeyecatch

パンターGの詳細はこちら
パンターGの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
木属性では初のAGB+状態異常回復を所持。呂布(超絶)で厄介な防御力ダウンに対処できる木属性キャラは希少です。

【神化の特徴】
神化はAGB+水属性キラーの反射タイプです。パワー型ですが、柳生十兵衛(進化)や前田慶次(神化)と同じSSを所持しているので瞬間的なステージ上の掃討能力は高そうです。友情コンボも超爆発+気弾なのでサポートに役立ちます。

【キャラの欠点】
木の反射AGBはもはや飽和状態です。競合キャラがすでに揃っている人にとってはそこまで必要な存在ではないかもしれません。

P-47

P-47eyecatch

P-47の詳細はこちら
P-47の最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
進化は飛行/AGB・SSターン短縮を所持しています。スピードアップ&電気攻撃のSS(ドンキホーテ神化、アンデルセン神化と同じ)は火力に期待できそうです。

【神化の特徴】
神化は貫通・砲撃型の飛行/アンチウィンド+アンチブロックです。友情コンボはフレア、SSも爆破ショットの亜種「触れた最初の敵にフレアで攻撃」するものとなっています。

【キャラの欠点】
進化はパンドラなどの優秀な競合キャラが多いのが難点でしょう。

神化は砲撃型なので直殴りの火力には欠けます。また、アビリティのハマるクエストも少なく、実際に使う場面がそこまで多くないことも危惧されます。

参考動画

モンストウォーズ2 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

モンスト・ウォーズ2降臨まとめ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

スコーピカ(激究極)

スコーピカeyecatch

今回は木属性。ニライカナイ(爆絶)では一部のガチャ限定キャラ以上に活躍する優秀な性能です。

シュモクマン、クリオドン(究極)

シュモクマン&クリオドン

シュモクザメ、クリオネをモチーフにした怪人?怪獣?が登場します。

モンストウォーズ2 まとめ

モンタナやコルセアの登場した「モンストウォーズ」の続編が開催されます。爆絶エルドラドや神獣の聖域といった高難易度クエストの直後に登場するキャラとしては微妙な印象ですが、今後は活躍の場が増えていくのでしょうか?

関連記事

前回の定期イベント!
「夏の夜の妖精物語」当たりランキング