【モンスト】ティターニアの評価と適正クエスト

モンストの「ティターニア」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材などを紹介しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

ティターニアの評価

ティターニアの総合評価

ティターニア進化アイコン ティターニア(進化)
・カウンターキラー/闇耐性+AWP
・砲撃型のブレス友情
・8ターン乱打ふっとばしSS
▼進化の詳細ステータス▼
ティターニア神化アイコン ティターニア(神化)
・反風+AWP
・友情コンボ”防御アップ+扇形拡散弾”
・自身無敵化SS
▼神化の詳細ステータス▼

進化:爆絶”アポカリプス“などで使える

カウンターキラーが乗る砲撃型ブレス、8ターンの強力な乱打ふっとばしSSを所持しています。ギミック対応はワープのみですが特定クエストでは優秀です。

神化:今後のクエストにも期待の性能

活躍の場が特に見当たらないアンチウィンド+アンチワープのアビリティセットですが、極めて高いステータスと12ターンの無敵化SSを所持しています。既存クエストでは進化同様、イザナギ零アカシャなどで活躍します。

進化と神化どっちが強い?

基本的には進化がオススメ!

活躍できるクエストは似ており、アポカリプスやアカシャのような高難易度でも使えます。しかしながら、既存のクエストでの活躍を見る限りでは進化の方がやや優勢なので、1体目は進化をオススメします。

ちび癒し アポカリプスで有効
進化 熱き友撃 非常に有効
加撃系 キラーを強化
神化 熱き友撃 扇形拡散弾(サブ)に有効

わくわくの実一覧はこちら!

ティターニアの適正クエスト

司馬懿(激究極) 徳川慶喜 貂蝉
テュポーン 光源氏(激究極) ビゼラー
魔女ヴァニラ ゼペット 牛魔王
覇者の塔19F オリガミ スラッシュX
バステトX
その他ワープ中心のクエスト(妖精キラーに注意)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】AWP
秘泉(時の間) 水・土 【使える】遮られるギミックなし
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】遮られるギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【使える】AWP 進化はSSでわくりん処理も

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ティターニアの強い点・使える場面

進化:カウンターキラーが乗る砲撃型ブレス

“ブレス”は近距離攻撃タイプの友情コンボとしてはトップクラスの性能です。砲撃型であることに加えてカウンターキラーが乗るため、攻撃を受けた敵に対しては絶大なダメージを与えられるでしょう。

進化:8ターンの乱打ふっとばしSS

サキュバス(進化・神化)と同様、ふっとばしに50万の固定ダメージがあります。ほとんどのクエストではザコ処理に十分な威力を持ち、ザコを倒す順番が決まっているアカシャ(超絶)や、英雄の神殿のわくりん対策などで重宝します。

また乱打でボスに張り付くことができるため、自身の強力な近距離友情コンボとも噛み合っているでしょう。

神化:友情コンボ”扇形拡散弾10″

近くの敵に集中的に拡散弾を発射し、かなりのダメージを与えることができます。副友情コンボとしては優秀です。また水属性のため、火属性クエストでは特に有効です。

神化:12ターンの自身無敵化SS、高いステータス

発動ターンのみ無敵になり、ダメージウォールやニードルパネルなどのダメージも無効化できます。自強化効果があるのでボスの弱点直撃などでそれなりのダメージを稼ぐことも可能です。イザナギ零などの魔法陣対策としても有効でしょう。

また獣神化キャラに匹敵する高水準なステータスも魅力と言えます。

ティターニアの弱い点・使えない場面

SSの状況打開力が低め

進化の乱打SS、神化の無敵化SS共にターン数が軽く、使い勝手は非常に良いです。ただし、SSの火力自体は決して高くありません。ピンチを打開できるほどの瞬間火力は出せないので、高難易度で使う場合は注意が必要です。

神化:刺さるクエストが少ないアビリティ

アンチウィンドのキャラは続々と増えていますが、活躍の場はなかなか増えません。特にアンチウィンド+アンチワープの組み合わせが輝くクエストがほとんどないのが現状です。

ティターニア(進化)のステータス

ティターニア進化

ティターニア(進化)のアビリティ

アビリティ カウンターキラー/闇属性耐性

ティターニア(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 20158 17584 241.77
+上限 (+3900) (+2575) (+36.55)
限界値 24058 20159 278.32
ゲージ成功 24191
キラー発動 36287

ティターニア(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
トワイライト・ヴィジョン(8ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
ブレス 威力(40989)
キラー発動(61484)
近い敵に属性ブレスで攻撃

ティターニア(神化)のステータス

ティターニア神化

ティターニア(神化)のアビリティ

ティターニア(神化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 20284 22909 335.50
+上限 (+4200) (+3350) (+51.00)
限界値 24484 26259 386.50
ゲージ成功 31511

ティターニア(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ミッドフォレスト・メロディ(12ターン)
スピードで幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
防御アップ 威力(0)
仲間が防御力アップ
副友情コンボ
扇形拡散弾10(水属性) 威力(4100)
近くの敵に中距離拡散弾攻撃

ティターニアの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ホイールキング 3(2) ホイールキング(究極)
カンガルーエンジン 4(3) カンガルーエンジン(極)

「夏の夜の妖精物語」当たりランキングはこちら
「夏の夜の妖精物語」クエスト一覧はこちら

  • 匿名 ID:kwODY5OTE より:

    アポカリ適正入りしたし、討爆伝でピックアップ来ないかな。早く欲しいw

  • 匿名 ID:k4MDkzNDc より:

    神化はステータスお化け。

  • 匿名 ID:QwNTg5Njg より:

    ピックアップされてて嬉しい

  • 匿名 ID:IxOTU1MzI より:

    ティターニア進化に失心特Lついちまったー
    反射ワープに失心はダメよねー?
    ドクロ的に

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0OTIxOTM より:

      もう一人ティターニアを引ければいいねー
      うちのは5制限に失神つけて無双してる

    • 匿名 ID:QwMTAzOTI より:

      横から失礼。
      乱打に失神ってどんな感じなの?

  • 匿名 ID:c0MzI5NDI より:

    素アビのキラーが乗った砲撃ブレスに耐性のおまけ付き。どこの限定やねん。強すぎて証付けちまったよ。

  • 匿名 ID:A2NTcxODQ より:

    今後ウインドが増えたら神化の評価上がりそうだな

  • 匿名 ID:MzNTU3MDc より:

    今日黄泉にレンブラと間違えて連れてってしまったけど、普通に強かった。耐性で破ダメ軽減できるし、SSでムラマサ倒せるからな。

  • 匿名 ID:M1NTEwODc より:

    虹玉で当たりました、多くのクエストで妥協枠ですが使ってて楽しいので証つけようと思います。それより何より絵が好き

  • 匿名 ID:IxNzgwMjU より:

    証付けました。お気に入りキャラなので笑 アカシャや凪零は勿論、ニルヴァーナでかなり強かったです。ブレスは扱い辛い友情ですが、8ターンで張り付きSSなので、上手いこと使えば確実に狙った敵にブレスが刺さります。さらに、カウンターの乗った砲撃ブレスとか限定並の強さじゃないですか笑笑 個人的にSランクでいいと思います。あ、神化は使ったことないので分かりません笑

  • 匿名 ID:c3NDM5NTI より:

    まじ欲しい!

  • 匿名 ID:UxOTk1Nzk より:

    虹玉で盛大にばら撒かれたな、良かったなピックアップ希望者

  • 匿名 ID:E1Nzk4MDY より:

    カナンで普通に強いな
    重力はないけどもSSも友情もターバンに効く

  • 匿名 ID:g0MTUwNjg より:

    抜群の汎用性を秘めてるよ。オベロンで喜んでたけど、数ヶ月であっと言う間にオベロンは補欠になっちまった。
    直線に動けさえすれば狙った位置に置ける、ブレス&カウンター&弱点に当たれば友情だけでドカンと減らす。
    こいつのピックアップが死ぬほど欲しい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MTUwNjg より:

      フレンドにティターニア固定がいるんだけど、いなければ全く気付かなかったわ。
      ダメウォでも重力でも、直殴り倍率アップと複合でなきゃ連れてける。
      マジでこいつのピックアップお願いします。

    • 匿名 ID:k0OTQ0MjQ より:

      盛大に自演バレてて草

    • 匿名 ID:UxODIxNjQ より:

      3分後に自演w

    • 匿名 ID:YwMjYxODE より:

      キッズはこれが自演に見えるのか
      普通に書き足しているだけにしか見えないがな

    • 匿名 ID:QxODU2MzI より:

      連投と自演の違いがわからないキッズw

    • 匿名 ID:A3NTQzNjU より:

      こりゃひどい。キッズって都市伝説じゃなかったのか

  • 匿名 ID:k5ODc3MjQ より:

    いいね見た目も綺麗で使いたくなるし