【モンスト】カンガルーエンジンの評価と使い道

モンストの「カンガルーエンジン」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「カンガルーエンジン」はクエスト「緑林のノイジーアニマル」で入手できるキャラです。

カンガルーエンジン(極)攻略はこちら
「夏の夜の妖精物語」クエスト一覧はこちら!

カンガルーエンジンの評価

総合評価

ロボットキラーM+アンチワープを所持。そのアビリティがハマるクエストでは有用なキャラです。

使い道

制限クエスト”ホイールキング”の周回に

同イベントで登場した★5以下制限クエスト「ホイールキング」は水属性のロボット族です。有利属性かつキラーが刺さり、ワープも出現するため最適キャラとなっています。
ホイールキングの攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
ティターニア 4(3)
オベロン 1(1)
ラブリードリィ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

カンガルーエンジンの強い点・使える場面

キラーが乗る砲撃型友情コンボ

“エナジーサークルS”は通常はあまり威力のない友情コンボですが、このキャラは砲撃型で、しかもロボット族に対して2倍のキラーが乗ります。ロボット族のボスにヒットすればなかなかのダメージが与えられます。

12ターンの乱打SSでボスに張り付くことができます。範囲の狭いエナジーサークルSを当てる配置に利用できるでしょう。

カンガルーエンジンの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

★5の砲撃型の例に漏れず、HP・攻撃力が低めです。ロボット族への火力は期待できるものの、それ以外のザコが多いなどの状況では足を引っ張りかねません。

13000を下回るHPには不安があります。クエストの被ダメージによっては複数編成は危険かもしれません。

カンガルーエンジンのステータス

カンガルーエンジン評価

カンガルーエンジンのアビリティ

アビリティ ロボットキラーM
ゲージ アンチワープ

カンガルーエンジンのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 10365 8828 235.50
+上限 (+2460) (+3000) (+83.30)
限界値 12825 11828 318.80
ゲージ成功 14194
キラー発動 28388

カンガルーエンジンのSSと友情コンボ

ストライクショット
騒音型タンピングキック(12ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
エナジーサークルS 威力(7576)
対ロボット(15152)
サークル状の属性小レーザー攻撃

関連記事

カンガルーエンジン(極)攻略はこちら
「夏の夜の妖精物語」クエスト一覧はこちら!