【モンスト】公式チャンネル登録者数50万人突破キャンペーンまとめ

モンストの公式YouTubeチャンネル登録者数50万人突破キャンペーンを実施! 降臨スタミナ1/2などの詳細をまとめています。

公式チャンネル50万人突破キャンペーン

*本記事で使用している画像の一部は4/21の公式動画より引用しております

祝!50万人突破

2017年4月16日(日)に今回のキャンペーンを予告する動画が公開されました(▼動画はこちら)。

その時点でチャンネル登録者数は約49.8万人でしたが、4月18日(火)夜に50万人を突破しました。おめでとうございます。

オーブとスタミナミンを配布

オーブ+スタミナミン
4/22(土)にオーブ5個とスタミナミン5個を一気に配布!

スタミナミンの詳細はこちら

降臨クエストの消費スタミナ1/2

今回は50万人ということで、「究極・激究極」2つ、「超絶」2つ、「爆絶」1つの合計5つのクエストがスタミナ1/2で実施されます。対象クエストはアンケートで決まりました。

究極・激究極

司馬懿クエストバナー
1つ目は司馬懿(激究極)! …ですが、4/25以降は追憶の書庫でもプレイできるようになります。なんともタイミングの悪いアンケートとなりました。

4/29(土)の12:00~15:00に降臨します。
司馬懿(激究極)攻略はこちら

ムラサメ_眠りから覚めし虹睨の妖刀
2つ目は闇ムラサメ! みんなでリクエストしないと実施されないのは困ったもんです。スタ半でチケットを集めてマルチで分け合いましょう!

4/30(日)の21:00~23:59に降臨します。
闇ムラサメ(究極)攻略はこちら

超絶クエスト

izanami_banner_256
イザナミが4/30(日) 19:00~21:00に降臨。
イザナミ(超絶)攻略はこちら

クシナダ降臨
クシナダが5/1(月) 18:00~20:00に降臨。
クシナダ(超絶)攻略はこちら

最も初心者向けの2つが選ばれました。キャラが優秀なことは確かですが、とっくに運極のユーザーは多いはず…。

爆絶クエスト

avalon_banner_256
アヴァロンが4/29(土) 22:00~23:59に降臨。まだまだアヴァロンのラックが上がってない方は多いでしょうが、降臨頻度が少ないアルカディア蓬莱の方が嬉しかった気がします…。
アヴァロン(爆絶)攻略はこちら

その他のキャンペーン

・強化合成の”大成功”確率アップ
・曜日クエスト(上級)で”獣神玉”ドロップ率3倍
・曜日クエスト消費スタミナ1/2

以上が4/22(土)~23(日)に実施されます。

参考動画

キャンペーン予告動画

キャンペーン正式決定の動画

※キャンペーン内容の告知は15:50頃から。

公式チャンネル50万人突破キャンペーン まとめ

降臨クエストのスタミナ1/2は、やり込んでいるプレイヤーには物足りないチョイスとなりましたが、初心者の方はぜひ活用しましょう!