【モンスト】トーテムマスターの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「トーテムマスター」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「トーテムマスター」は期間限定の「ユメガチャ」で入手することができます。

期間限定『ユメ玉ガチャ』の詳細はこちら!
2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

トーテムマスターの評価

トーテムマスターの総合評価

トーテムマスターアイコン トーテムマスター(進化)
・AWP+ADW/底力
・爆発友情、12ターン乱打SS

・ゲージに底力を獲得

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。ゲージアビリティに底力が追加され、発動時の殴りの火力が強化されます。殴り重視のクエストでも活躍しやすくなるでしょう。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

貴重な木のAWP+ADW持ち

木属性ではガチャ限定キャラにも少ないAWP+ADWを所持しています。爆発友情でサポートもでき、運枠として広く使えるでしょう。

トーテムマスターの使い道・運極におすすめ?

超絶ドゥームなどの運枠に

降臨キャラとしてはとても貴重な性能。ドゥーム・イザナギなどの超絶クエストで運枠として使えます。期間限定のユメ玉イベントですので、運極にするには相当な周回数が必要となるのがネックでしょう。

毒がまん ドゥームで有効

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

トーテムマスターの適正クエスト

オリガ クイバタ 平清盛
カイ 覇王コアラス シューベルト
司馬懿(激究極) メデューサ スノーマン
座敷わらし 魔女ヴァニラ ゼペット
牛魔王
その他、WP・DW中心のクエスト

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】有利属性のAWP+ADW
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】AWP+ADW

トーテムマスターの強い点・使える場面

使えるクエストが多い

ワープとダメージウォールに対応できるため、究極の降臨クエストでは幅広く連れて行けます。超絶の運枠としても(適正運極キャラが少なければ)使える性能です。

爆発のサポート役

“超爆発”で味方の友情コンボを誘発します。強力な友情コンボのキャラやスピードアップとの組み合わせが有効です。

12ターンの乱打SS

有利属性(水属性)の敵の弱点に使うと50万ほどの威力を期待できます。短いターンで撃てるため、ザコ処理やギミック回避用に使うなど利用価値があるでしょう。

トーテムマスターの弱い点・使えない場面

最適となるクエストが少ない

ドゥーム(超絶)ではギミックに対応しているため運枠として使えますが、それ以外では他の降臨キャラでも代替できてしまいます。

ドゥームの攻略はこちら!

トーテムマスター(進化)のステータス

トーテムマスター進化_モンスト

トーテムマスター(進化)のアビリティ

ゲージ アンチダメージウォール/底力
わくわくの力 英雄の証取得可能
ラックスキル シールド

トーテムマスター(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17447 15491 226.67
+上限 (+3900) (+5300) (+80.75)
限界値 21347 20791 307.42
ゲージ成功 24949
底力発動 37424

トーテムマスター(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
怒れる大地の鉄槌 (12ターン)

ユメ玉イベントの詳細はこちら!
トーテムマスターは運極にするべき?

1
2
3
4
5