【モンスト】ツタンカーメン追加の激獣神祭は引くべき?当たりランキング

モンストの2019年8月の激獣神祭で新限定キャラ『ツタンカーメン』が実装!激獣神祭の当たりキャラ、初登場時の激獣神祭は引くべきなのかを考察しています。ガチャを引くつもりの方はぜひチェックしてみてください!

関連記事
▶︎ツタンカーメンの詳細 ▶︎激獣神祭の概要
▶︎激獣神祭ガチャシミュ ▶︎ガチャ結果まとめ

2019年8月の激獣神祭の概要

開催時期

開催時期
2019年8月10日(土)12:00~8月13日(火)11:59まで

新限定キャラ『ツタンカーメン』が登場!

ツタンカーメン_モンスト_評価と適正

8月の激獣神祭から新限定キャラが追加!今回は木属性の『ツタンカーメン』が実装されます!

ツタンカーメンの性能・ステータスはこちら

各日のピックアップキャラ

1日目:8/10(土) 12:00~11(日) 11:59
ツタンカーメン_進化アイコン_モンスト
ツタンカーメン
ワタツミ_進化アイコン
ワタツミ
ワルプルギス獣神化アイコン
ワルプルギス
2日目:8/11(日) 12:00~12(月) 11:59
ツタンカーメン_進化アイコン_モンスト
ツタンカーメン
小野小町_神化アイコン
小野小町
ワタツミ_進化アイコン
ワタツミ
3日目:8/12(月) 12:00~13(火) 11:59
ツタンカーメン_進化アイコン_モンスト
ツタンカーメン
弁財天_進化
弁財天
モンスト_ナイチンゲール獣神化_アイコン

キャラ 排出率
ピックアップキャラ 0.6%
限定キャラ 各0.2%
限定・★5キャラ 合計12.0%

モンストアプリ内のガチャバナー右上のボタンからも確認できます。

その他、ガチャの詳細・注意事項

アンケート実施中

どれくらい回す?

  • 今回はスルーします
    18票 (44%)
  • 配布オーブ分で回す
    11票 (27%)
  • ツタンカーメン出るまで回す
    7票 (17%)
  • 30連分(1万円)回す
    5票 (12%)
投票中です...そのままお待ちください。

2019年8月の激獣神祭は引くべき?

全力を出しても問題無し!

激獣神祭_ガチャバナー

激獣神祭は小野小町弁財天と言った優秀なキャラが排出対象な上、☆5キャラの排出率がアップしている魅力的なガチャイベントです。限定キャラ狙いの方はもちろんですが、手持ちの戦力を充実させる大きなチャンスでもあります。

超獣神祭に並ぶ大きなガチャイベントですので、全力で臨んでも全く問題ありません。

ツタンカーメン狙いは今でなくてもOK

激獣神祭_ツタンカーメン_モンスト

激獣神祭は毎月日付けごとに限定キャラが3体ピックアップされるものです。激獣神祭は属性限定の新キャラとは異なり、初登場以降も排出率がアップした状態で狙うことができます。

ピックアップ日を待てば常に初登場の時と同じ排出確率となるので、どうしても欲しいという方以外は急いで狙いにいく必要はありません。

小野小町などをついでに狙える

モンスト_小野小町_評価

現環境トップクラスの性能を持つ小野小町などの激獣神祭限定キャラを同時に狙うことができます。激獣神祭限定キャラを全然持っていない方ほど引く価値の高いガチャと言えます。

リセマラにもおすすめできる

リセマラにおすすめの限定キャラ
小野小町進化前アイコン
小野小町
ワルプルギス_アイコン
ワルプルギス

汎用性の高い小野小町やワルプルギスはリセマラにもおすすめのキャラです。オーブ50個以上の配布も行われますので、リセマラにもおすすめできるガチャイベントとなっています。

▶︎最新リセマラ当たりランキングはこちら

2日目以降にはオーブ50個以上が配布される

s_モンスト_50個オーブ_アイキャッチ

激獣神祭2日目となる8/11(日)正午から、黒川所長よりオーブ50個以上が配布されます。10連以上は確実に引くことができるので、ツタンカーメンをどうしても欲しいという方はこのオーブで回してみても良いでしょう。

▶︎毎週オーブ50個以上配布の最大個数と詳細はこちら

激獣神祭以降の気になるガチャイベント

激獣神祭が終わった後のガチャイベントを予想してみました。

今後のスケジュールがどうなるかはわかりませんが、目当てのキャラを早めに確保できた方は、そちらを見据えて手持ちのオーブを温存しておくのもあり?

8月後半イベントはコラボ?

8月実施の過去コラボ
ゴジラ&初号機アイコン
ゴジエヴァ
忍野忍進化アイコン
物語
緋村剣心進化アイコン
るろ剣
ガチャキャラアイコン
??
2016 2017 2018 2019?

例年通りのスケジュールであれば、8月にはコラボイベントが開催されています。まだ発表されていないものの、8月後半イベントはコラボが濃厚かもしれません。

ツタンカーメンは今後も狙うチャンスがあるので、オーブを温存しておくのも良いでしょう。

6周年カウントダウンのガチャイベントがある?

初ゲット確定ガチャ_モンスト▲7/9(金)まで開催の初ゲ確定ガチャ▲

8/8(木)のモンストニュースでは発表されなかったものの、6周年カウントダウンキャンペーンのガチャイベントがあるかもしれません。

前回は1体未入手キャラが1体確定している「初ゲ確定ガチャ」が開催されました。まさに破格なガチャイベントでしたので、それと並ぶほどのガチャが用意されているかもしれません。

激獣神祭限定キャラのあたりランキング

キャラ 評価 詳細
ツタンカーメン_進化アイコン_モンスト
ツタンカーメン
S 待望の新限定キャラ。進化は木属性キラーの乗るチップソーを搭載した砲台キャラ。神化は新アビリティ・友情を持つ。
小野小町_神化アイコン
小野小町
SS 進化・神化共に高難易度クエストで大活躍。神化は友情火力も高く普段使いしやすい。
弁財天_進化
弁財天
SS 進化・神化で幅広く活躍する優秀なキャラ。特に高難易度クエストでの活躍が凄まじく、やり込んでいる方ほど持っておきたい。
ワルプルギス獣神化アイコン
ワルプル
S 全敵必中の友情が非常に強力。高難易度適正が豊富でとにかく出番が多いキャラ。
ワタツミ_進化アイコン
ワタツミ
S 進化は重力バリア中心、神化は禁忌(11)などのギミック対応クエストで活躍。接待と言えるクエストが登場してないので、今後にも期待できる?
モンスト_ナイチンゲール獣神化_アイコン
ナイチン
S キラーの乗る友情が非常に強力。直殴り性能も高いので、高難易度〜普段使いまでできる出番の多いキャラ。
妲己_獣神化_アイコン
妲己
A 汎用性が高く、クエスト周回での出番が非常に多い。群れるとより強力なため、複数持っていても損はない。
ミロク神化_アイコン
ミロク
B 神化が火属性(特に直殴り)クエストを中心に活躍。友情火力に期待できないので、起用頻度は減りつつある。

その他の当たりキャラはコチラで確認!

関連記事

関連記事
▶︎ツタンカーメンの詳細 ▶︎激獣神祭の概要
▶︎激獣神祭ガチャシミュ ▶︎ガチャ結果まとめ