【モンスト】オオクニヌシ(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「オオクニヌシ(大国主)」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

「オオクニヌシ」の評価

総合評価
Bランク(2019/6/25反映)
前回の評価ランク:Dランク

オオクニヌシ_モンスト_アイコン 貫通】MSM/反魔法陣+回復
ヨーヨー弾+扇形拡散弾
16+4ターン 自走+弱点特攻SS

禁忌の獄(23)向けの性能

貫通タイプで地雷・魔法陣に対応したキャラは非常に希少です。ほぼ同時に実装された禁忌の獄(23)に最適な特攻キャラです。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系・友撃

オオクニヌシのユーザーレビュー

評価待ち
オオクニヌシのレビュー

オオクニヌシの適正クエスト

禁忌23_攻略・適正アイコン_モンスト
禁忌(23)

オオクニヌシの長所と短所

オオクニヌシの長所・強い点

希少な貫通MSM+反魔法陣

星6の貫通キャラで地雷・魔法陣に対応したキャラは全属性で見ても非常に希少です。火属性に限ればオオクニヌシが初となります。活躍できるクエストは少ないものの、禁忌の獄(23)におては現状唯一無二の最適キャラです。

ギミックに遮られない2種の友情

メインにヨーヨー弾、サブに扇型拡散弾を所持しています。どちらも現環境では中堅どころの友情ですが、うまく配置ができた時には高い火力を発揮できるでしょう。

自走+弱点特攻SS

白雪姫リボン(獣神化)が有する自走効果があるタイプの弱点特攻SSを搭載しております。1、2段階目ともに弱点特攻倍率は4倍ですが、2段階目の方が自走効果が高くなっています。

貫通タイプなので弱点運に左右されづらく、安定してダメージを稼ぐことができるでしょう。

オオクニヌシの短所・弱い点

活躍できるクエストが少ない

禁忌(23)以外で活躍できる場面は少なめです。禁忌(23)は到達すること自体が非常に難しいので、一部の上級プレイヤー以外には活躍させにくいキャラです。

オオクニヌシ(獣神化)のステータス

オオクニヌシ_アイコン

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ バランス ガイド

獣神化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM/アンチ魔法陣
ゲージ 回復

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23035 25900 350.43
ゲージ成功 31080
地雷所持 62160

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
生弓矢・蜻蛉煌 16+4ターン
自身のスピードがアップ、敵の弱点ヒット時に大ダメージを与える
友情コンボ
ヨーヨー弾(火) 威力(1537)
壁で反射する属性ヨーヨー弾で敵を攻撃
副友情コンボ
扇型拡散弾10(木) 威力(6970)
近くの敵に中距離拡散弾攻撃

オオクニヌシの獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 3 火曜クエスト(極)など
獣神竜・碧 2 木曜クエスト(極)など
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶曜日クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶曜日クエスト(上級)など

『大和の神唄2』ガチャキャラ
オオクニヌシ_モンスト_アイコン
オオクニヌシ
サルタヒコ_モンスト_アイコン
サルタヒコ
フツヌシ_モンスト_アイコン
フツヌシ
▶︎『大和の神唄2』ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:c0NzMxMjE より:

    禁忌1もギミック対応してるし回復で普通に戦力になる。SS火力も高いからフィニッシャーたり得る

  • 匿名 ID:E5NzgzNDg より:

    一番の当たりになっちゃったな

  • 匿名 ID:E4NjE2MTA より:

    ミッション玉から出たから文句言えないけど
    やっぱりどこ使だよなぁ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMTk3Mjc より:

      いや禁忌適正貰ったろ

    • 匿名 ID:U1OTU4MjI より:

      そうなの?
      いつも禁忌と塔はゆっくり進めてるからまだ追加層やってないのよ。

    • 匿名 ID:k3MDkxMzY より:

      知らなかったんか。
      23獄最適だよ。まぁ追加層の中では簡単な方だけど毎月やるならありがたいと思う。

  • 匿名 ID:UyMTc4MTk より:

    オオクニヌシ求めて2000個くらいオーブ使った結果
    サルタヒコ:11
    フツヌシ:10
    オオクニヌシ:2
    安定の激絞り。相変わらずのクソ運営に殺意が沸いたわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMzg3NjQ より:

      はいはい嘘乙

    • 匿名 ID:czMTQ5NDY より:

      極端に偏ることってあるわな。俺の場合はサルタヒコだけが全く出なかったわ。

    • 匿名 ID:AzOTU1MTU より:

      おれはすり抜けアヌ来たからもう妥協したわ
      那由多も刹那ほど衝撃ないしそんなオーブ割けない

    • 匿名 ID:UyMTc4MTk より:

      23獄の適正全然いなくてオーブぶっぱするしかなかったんだ。100連くらいで0体だった時点で諦めて別の日に引いてたら乱数ばらけてたかなぁ。冷静になってみるとこんなにオーブ使ってめっちゃ後悔してるわ。

    • 匿名 ID:kwOTIwMDc より:

      俺はサル7
      フツ6
      引いた後ででようやくオオクニヌシ1体目出たよ
      思った以上に散財してしまった

    • 匿名 ID:g2ODU1ODA より:

      ようやく23獄たどり着いたから使ってみたけど、クッソ強いな!コイツがいたら追加階層では、一番簡単だね。2000個溶かした甲斐はあったと信じたい。

  • 匿名 ID:k3NzgzODI より:

    たぶん当たりキャラになるよね…
    今回の中では一番カッコいいし引いときたいな

  • 匿名 ID:A0NTgyMTQ より:

    怪しいアビリティしとるな
    絶対どっかで刺さるなあ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNzc3ODk より:

      獄23がヴィーラ式の地雷魔方陣クエスト

  • 匿名 ID:gwMTUwOTM より:

    Aに上がる日も近い

  • 匿名 ID:g2MDExMTE より:

    こいつは確実に禁忌追加層で最適

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTI5NTk より:

      背徳、みくも封じで変化パネル経由クエストですね、分かります。

  • 匿名 ID:U1ODgwNTY より:

    なんだかんだで後々適正クエスト貰うような気はするが…

  • 匿名 ID:Y5MjM4MzQ より:

    扇型拡散が木属性はちょっとナメてるな
    複合クエ出す気もないだろうに…せめて光だろう

  • 匿名 ID:k5OTM1MzA より:

    これはマジなどこ使やわ
    サキミタマあったから火貫通MS勢をまた活躍させるとは思わんし、魔法陣で何か来るまで待つしかないのか