【モンスト】胡喜媚(こきび)の評価と運極おすすめ度

モンストの「胡喜媚(こきび)」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「胡喜媚(こきび)」はクエスト「怪戦!妖術バドミントン」で入手することができます。

胡喜媚(究極)の攻略はこちら

「胡喜媚」の評価と運極おすすめ度

胡喜媚_アイコン 【貫通】ADW/反風
友情”ダンクレーザーEL”
壁バウンド弾SS

貫通タイプのADW/反風持ち。ダンクレーザーやデーヴァダッタ系のSSなど、降臨キャラとしては火力が高めです。

胡喜媚は運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

優先度は低いが運極にしておく価値はある

希少なギミック対応ですが、焔摩天(超絶)のようなクエスト以外ではウィンド対応を活かせる場面が少ないです。友情・SSも使い勝手の良いものではないので、他のキャラでも十分代用できるでしょう。

ただ、ドラえもんコラボの後半イベント用にクエスト周回したい方も多いはずです。メダル稼ぎなどと兼ねて運極にしておく価値はあるでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、ステータス強化系

胡喜媚の適正クエスト

フカヒレ皇帝進化アイコン

胡喜媚の長所と短所

胡喜媚の長所・強い点

希少な2種ギミック対応

ダメージウォールとウィンドの2種ギミックに対応しています。ウィンド対策が重要な焔摩天(超絶)などにおいて運枠として活躍するでしょう。

超絶キャラと同じ友情・SS

毘沙門天などが持つダンクレーザーを搭載しています。友情そのものの威力が高く、弱点を捕らえられればしっかりダメージを与えられます。

また、デーヴァダッタなどの持つ壁バウンド弾SSも所持しています。究極降臨で入手できるキャラとしては威力が高く、複数回反射させた上で弱点に当たると数百万を叩き出せるほどに強力です。倍率は下記の表の通り。

反射回数 ダメージ 倍率
0回 24,086 1倍(元の攻撃力分)
1回 216,773 約9倍
2回 409,460 約17倍
3回 602,147 約25倍
4回 794,834 約33倍
5回 987,521 約41倍

胡喜媚の短所・弱い点

友情・SSのクセが強い

ダメージに期待できる反面、適当に扱って火力を出せる友情・SSではありません。友情を当てやすい位置に配置したり、SSのバウンド回数を増やせるようステージ上の障害物を減らすなど下準備が必要です。

胡喜媚(進化)のステータス

胡喜媚進化

貫通 バランス型 クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/
アンチウィンド

上限値 21466 24086 332.47

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
妖技・ケンモホロロスマッシュ 21ターン
壁に反射する毎に威力が増す弾を放つ
友情コンボ
ダンクレーザーEL 威力(41932)
属性特大レーザー攻撃を触れたキャラの進行方向に発射

胡喜媚(進化前)のステータス

胡喜媚進化前

レア度 属性 種族
☆5 魔人

上限値 15393 18152 262.73

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
天真爛漫キジミントン 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
ダンクレーザーL 威力(12579)
属性大レーザー攻撃を触れたキャラの進行方向に発射

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
姫発 2(1)
普賢&文殊 2(1)
趙公明 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

胡喜媚(究極)の攻略はこちら
「封神演義2」クエスト一覧はこちら

  • shop invoice template ID:Q3ODM4Mzk より:

    Throughout this great pattern of things you receive an A just for effort. Where you confused me personally ended up being in the facts. You know, they say, details make or break the argument.. And that couldn’t be more accurate right here. Having said that, permit me tell you precisely what did give good results. The authoring is certainly quite engaging and this is probably why I am taking an effort to opine. I do not really make it a regular habit of doing that. 2nd, although I can easily see the jumps in logic you make, I am not really confident of exactly how you seem to unite the details that produce your final result. For now I shall yield to your issue however hope in the near future you connect the facts much better.

    http://m.15navi.com/forward.aspx?u=http://youtube.com/embed/L_3Ma9RqHqo

  • 匿名 ID:gyNjk0NzY より:

    SSの打ち方が判らず不発ばかり。動画を見て再度挑戦したら笑った。

  • 匿名 ID:I3NzYwOTA より:

    可愛い顔して友情SSは超絶並みって見た目じゃ想像つかんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NDY0MzY より:

      威力こそ強いけど友情もSSも使い勝手が悪いのがちょっとね
      火力枠になるほどじゃないし運枠なら使いやすさが欲しかった