【モンスト】SAO(ソードアートオンライン)コラボ降臨まとめ

『フランボワーズ』の性能判明!
評価・性能詳細はこちら
『マッドハッター』獣神化解禁!

モンストのソードアートオンライン(SAO)コラボ降臨・クエストのまとめです。開催時期や各降臨の攻略などを紹介しています。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「SAOコラボ」当たりランキングはこちら!

SAOコラボ降臨の概要

コラボクエスト開催期間

コラボ開催期間
7月13日(金)12:00〜
8月2日(木)11:59まで

コラボ限定の降臨キャラが登場!

SAOコラボ限定のキャラが降臨クエスト、イベントクエストで登場します。コラボ期間がかなり長めですので、普段のイベントよりは余裕を持って運極が作れそうです。

「SAOコラボ」キャラの運極優先度はこちら!

7/21(土)より追加クエストが実装!

ユウキ_デスガン

7/21(土)の20時より『ユウキ』、7/22(日)の21時より『デス・ガン』が降臨クエストとして追加されます。運極を目指す方は、期間内に終えられるよう頑張って周回しましょう。

追加クエストの詳細はこちら!

Sランクボーナス

ヒースクリフ_Sランク

ヒースクリフのみのボーナス。難易度(究極)を「タイムランク S」でクリアすると、「Sランクボーナス」としてヒースクリフがゲットできます。ボーナスは最大10回まで入手可能。運極作成に役立てましょう。

クリア数ボーナス

ユウキ、デス・ガン、ヒースクリフ、ユージーンの究極降臨を一定数クリアするとボーナスが貰えます。ミッション内容自体はいずれも同じです。

クリア回数 報酬
3回クリア そのクエストのボス(進化前)×3
5回クリア そのクエストのボス(進化前)×5
10回クリア 獣神玉 1個

SAOコラボの降臨クエスト一覧

ユウキ(究極)

ユウキ_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

『ユウキ』が闇属性の星5-6キャラとして登場。ハイポーション(回復アイテム)が出現しない仕様ですので、残りHPに注意しながら戦いましょう。

デス・ガン(究極)

デスガン_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

『デス・ガン』が木属性の星5-6キャラとして登場。サソリのドクロが厄介ですが、主要ギミックが登場しないので幅広いキャラが活躍できます。

ヒースクリフ(究極/常設)

ヒースクリフ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

ヒースクリフは常設クエストでの登場です。直ドロ仕様ですので、運極作成にはそれなりの周回数が必要かもしれません。

ユージーン(究極)

ユージーン評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
キリト 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ユージーンは難易度”究極”クエストで登場します。キリトの神化素材にも必要ですので、忘れずにクリアしておきましょう。

クラディール(イベクエ)

クラディール評価_モンスト

運90オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
キリト 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

オベイロン(イベクエ)

オベイロン評価_モンスト

運90オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
キリト 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

「SAOコラボ」当たりランキングはこちら!