【モンスト】SAO(ソードアートオンライン)コラボのキャラは運極にするべき?

追加クエストはデスガン?ユウキ??
▶︎SAOコラボの追加クエスト予想はこちら

モンスト×SAO(ソードアートオンライン)コラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『SAOコラボ』のクエスト一覧はこちら!

SAOコラボキャラは運極にするべき?

SAOコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
アスナ進化後アイコン
アスナ&キリト
集め方 ★★★
ヒースクリフ_アイコン
ヒースクリフ
究極攻略 ★★☆
ユージーン_アイコン
ユージーン
究極攻略 ★☆☆

コラボ後半に追加クエスト!

コラボイベントの後半には、新たなクエストが追加されます。最初から出現しているヒースクリフ等と比べ期間が短く、クエストの内容・難易度次第では運極作成が大変かもしれません。追加クエストに備え、ヒースクリフとユージーンの周回は早めに済ませておきましょう。

なお、追加クエストの詳細は7/19(木)のモンストニュースにて発表されます。

▶︎追加クエストの予想はこちら!

アンケート実施中!

SAOコラボキャラの運極はどうする?

  • もちろん全部作る予定! 27票 (37%)
  • 好きなキャラだけ作る! 22票 (30%)
  • アスナ&キリトを最優先! 16票 (22%)
  • 今回はスルーします。 6票 (8%)
  • 後半クエストだけを狙う 2票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

アスナ&キリト(光属性)

アスナ&キリト_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
貫通AGB+反ブロックのダブルアビリティ。運枠として非常に使いやすい性能です。ミッション報酬やログインボーナスから入手できるので、普通にクエストを周回するよりも運極が作りやすいかと思います。

なお、運極2体を作ることで、英雄の証を獲得できます。電撃コラボで運極を作った方も、もう一度集めてみましょう。

アスナ&キリトの評価はこちら!

ヒースクリフ(光属性)

ヒースクリフ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
本コラボの常設クエスト。耐久&ギミック対応が優秀な性能なため、なるべく運極にしておきたいところです。

ただし直ドロ仕様なため、運極完成までにはそれなりの周回数が必要でしょう。コラボ後半にはクエスト追加もあるので、集める方は早めに済ませておくことをおすすめします。

ヒースクリフの評価はこちら!

ユージーン(火属性)

ユージーン評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
パワー型特有の扱いづらさはありますが、ギミック対応・SSの火力は十分。アビリティ”友情コンボ×2″で2回撃てる気弾友情も役立つ場面が多いでしょう。

ギミックは若干面倒ですが、そこまで周回に時間のかかるクエストではありません。

ユージーンの評価はこちら!

関連記事

『SAOコラボ』のクエスト一覧はこちら!