【モンスト】銀魂コラボ降臨まとめ

モンストの銀魂コラボ降臨・クエストのまとめです。開催時期や各降臨の攻略などを紹介しています。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「銀魂コラボ」当たりランキングはこちら!

銀魂コラボ降臨の概要

コラボクエスト開催期間

コラボ開催期間
5月2日(水)12:00〜
5月17日(木)11:59まで

全6種類のドロップキャラが登場!

コラボキャラ6種類が降臨クエスト、イベントクエストで登場します。中でも、高杉晋助は究極クエストに加え、《超究極》も登場!過去に行われた超究極に劣らない、攻略の難しいクエストです。

「銀魂コラボ」キャラの運極優先度はこちら!

超究極”高杉晋助”は高性能!

高杉晋助_超究極__クエストバナー▲攻略記事はこちら▲

超究極をクリアするとゲットできる「最も危険な男 高杉晋助」は究極クエストで手に入るものよりも優秀な性能!「英雄の証」や「友情の威力アップ」、さらには「2つのアビリティがプラス」されています。

また、ラックが上がるごとに、号令SSの倍率も変化します。コラボ終了までに是非とも運極を目指したいところです!

クリア数ボーナス

沖田総悟、土方十四郎、近藤勲、高杉晋助の究極降臨を一定数クリアするとボーナスが貰えます。ミッション内容自体はいずれも同じです。

クリア回数 報酬
3回クリア そのクエストのボス(進化前)×3
5回クリア そのクエストのボス(進化前)×5
10回クリア 獣神玉 1個

銀魂コラボの降臨クエスト一覧

高杉新作(究極)

高杉晋助究極_クエストバナー

運極オススメ度 作成難易度
★★★(超究極)
★★☆(究極)
★★★+
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
坂田銀時 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

究極・超究極に高杉晋助が登場!究極クエストを周回して、超究極でゲットできる高杉晋助を運極にするのが目標です。

土方十四郎(究極/常設)

土方十四郎_クエストバナー

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★★
評価はこちら! 攻略はこちら!

沖田総悟(究極)

沖田総悟_クエストバナー

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

近藤勲(究極)

近藤勲_クエストバナー

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

猿飛あやめ(イベクエ)

猿飛あやめ_クエストバナー

運90オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
坂田銀時 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

月詠(イベクエ)

月詠_クエストバナー

運90オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

神化素材として

キャラ名 必要数*
坂田銀時 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

「銀魂コラボ」当たりランキングはこちら!