【モンスト】銀魂コラボのキャラは運極にするべき?

コラボ降臨『ユウキ』が初登場!
▶︎クエスト攻略はこちら

モンスト×銀魂コラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『銀魂コラボ』のクエスト一覧はこちら!

銀魂コラボキャラは運極にするべき?

銀魂コラボキャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
高杉晋助超究極アイコン
高杉晋助
究極攻略
超究極攻略
通常:★★☆
超究極:★★★
沖田総悟アイコン
沖田総悟
究極攻略 ★★★
土方十四郎アイコン
土方十四郎
究極攻略 ★★★
近藤勲アイコン
近藤勲
究極攻略 ★☆☆

アンケート実施中!

銀魂コラボキャラの運極はどうする?

  • 高杉だけは何としても作る! 80票 (53%)
  • もちろん全部作る予定! 39票 (26%)
  • 好きなキャラだけ集める! 20票 (13%)
  • 今回はスルーします。 10票 (7%)
  • 究極降臨だけに集中する! 2票 (1%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラは運極にするべき?

高杉晋助(闇属性)

高杉晋作_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
通常:★★☆
超究極:★★★
★★★+

▼運極にオススメ?▼
通常の高杉晋助とは別に、ミッション報酬から入手できる超究極Verが存在します。ラックに応じてSSの威力が変化する点は共通ですが、アビリティが追加されたりと通常Verよりも高性能です。既存の降臨キャラの中でもかなり優秀ですので、ぜひ運極を目指しましょう(性能は超究極>>>通常)。

ただし、クエストは性能相応の難易度です。幸いラック上げは究極クエストで行えますが、超究極のクリアが大きな課題に。コラボ期間内になんとか1勝したいところです。

高杉晋助の評価はこちら!

沖田総悟(火属性)

沖田総悟_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
MSM/反ブロックのダブルアビリティ。代えが効きづらい貴重な性能です。韋駄天摩利支天廻など、対応したクエストでは戦力面にも貢献できそうですので、運極を作っておく価値が高いでしょう。

沖田総悟の評価はこちら!

土方十四郎(木属性)

土方十四郎_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
本コラボの常設クエストです。ラックボーナス等から入手できない直ドロ仕様なため、運極までにはかなりの周回数が必要でしょう。優秀な性能なため優先したいところですが、ある程度時間を作れない方には難しいかもしれません。

ただし、過去に開催されたコラボの常設クエストの中でもかなり周回しやすい難易度です。

土方十四郎の評価はこちら!

近藤勲(光属性)

近藤勲_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
AWP+弱点キラー持ち。汎用性には欠けますが、ハマれば高火力を発揮できます。ただし、起用する機会が限られる上、パワー型特有の扱いづらさもあります。他のコラボ降臨を無視してまで、優先する必要はないでしょう。

近藤勲の評価はこちら!

関連記事

『銀魂コラボ』のクエスト一覧はこちら!

▶︎"ナポレオン獣神化"評価 ▶︎"ユウキ(究極)"の攻略