ガデテル_5-6悪夢_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド5-6悪夢「決勝戦当日」の攻略記事です。5-6悪夢のスターピースやパープルコインの入手場所についてはこちらをご覧ください。

ワールド5悪夢ステージ別攻略

5-6悪夢「決勝戦当日」のマップ情報

ガデテル_5-6悪夢_マップ

ステージ情報

5-6悪夢のステージ情報
獲得アイテム ガデテル_スターピーススターピース×1
ガデテル_パープルコインパープルコイン×24
フォロワー なし
サブクエスト なし

5-6悪夢の攻略のポイント

ジャンプ中に爆弾を手放して大岩を破壊

ガデテル_5-6悪夢_ポイント

爆弾とジャンプ台のある部屋の大岩は、ジャンプ中にタイミングを見計らって爆弾を落とすと簡単に破壊できます。

爆弾を投げてから走り寄ってまた拾う動作を繰り返してもギリギリ間に合いますが、5-6悪夢は雑魚敵が比較的強力なステージなので、失敗して爆発のダメージを受けるリスクを回避できるジャンプ台利用がおすすめです。

5-6悪夢のスターピースの入手場所・方法

コインを持った子供を当てると入手

ガデテル_5-6悪夢_スターピース

5-6悪夢のスターピースはマップ左上でコインを持った子供を当てると入手できます。

ワールド4-4の壺当てと違ってインチキではありませんが、4つ子の移動速度が非常に早く当てるのはかなり難しくなっています。再挑戦は何度でもできるので、拘りがなければ正解を引くまで当てずっぽうを繰り返すのも手です

5-6悪夢のパープルコインの入手場所・方法

火薬樽を攻撃して爆発させる

ガデテル_5-6悪夢_パープルコイン

入ってすぐの部屋の大岩にパープルコインが隠れています。火薬樽はダメージを与えて爆発させることができるので、大岩の斜め隙間から攻撃しましょう。