軌道エレベーター_アイキャッチ_ガーディアンテイルズ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の軌道エレベーターの攻略と報酬について掲載しています。軌道エレベーターの概要やメリットも紹介していますので、挑戦する際の参考にご覧ください。

軌道エレベーターの概要

ワールド6クリアで解放

ワールド6クリアで解放_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

ワールド6をクリアすると、浮遊城の上部にある「北の塔」が解放可能になり、軌道エレベーターからダンジョンへ入場できるようになります。

ワールド6のクリアまではそこそこ時間がかかるので、軌道エレベーターをプレイしたい場合はまずはワールド6のクリアを目指しましょう。

クリアして登っていく

クリアして登っていく_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

軌道エレベーターは1階から始まり、クリアするごとに上へ上へと登っていきます。各階層にはクリア報酬が設けられており、初クリア時にその報酬が手に入ります。

スタミナは消費しない

軌道エレベーターはスタミナの消費や1日の回数制限などはなく、無制限にプレイし続ける事が可能です。

階層もとてつもなく多いので、その日のスタミナ消費などが終わった人が暇つぶしに進める要素だと言えるでしょう。

自動戦闘で勝手に登る

通常の入場とは別に「自動戦闘」の枠が用意されています。自動戦闘を押すと1階をクリアすると2階に、2階をクリアすると3階に…と自動的に勝手に登っていってくれます。

序盤の階層はとても簡単なステージが続くので、配置を決めたら自動戦闘で楽々クリアしていくのがおすすめです。ただし節目の階層では強制的に自動戦闘が終わり、クリアした階層の報酬が一気に手に入る点は気をつけたいです。

軌道エレベーターの攻略情報

戦闘はコロシアム形式

戦闘はコロシアム形式_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

各階層のバトルはコロシアムと同じ形式となっており、最初にキャラクターの配置を決めた後はすべてオートで進行します。わざわざ操作する必要性がないので、片手間でのプレイに最適なコンテンツだと言えます。

敵の属性や耐性を考慮する

各階層で登場する敵には有利/不利な属性や、近接/遠隔への耐性などが設定されています。

戦闘が厳しくなってきたら、敵の構成を見てパーティ内容を変えていくのが良いでしょう。仮に敗北しても失う物はないので、とりあえず挑戦して様子を見てからパーティや配置の調整をするのも良いでしょう。

節目の階層は戦闘なし

節目の階層は戦闘なし_ストーリー_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

節目となる階層(51階、101階、151階、201階…など)ではこの軌道エレベーターに沿ったバックストーリーが閲覧できる場所となっており、コロシアム形式のバトルは発生しません。

クリア済みのステージや迷宮と同じように最深部の旗を調べる事でステージクリアとなります。ストーリーが気になる方は、ステージにあるオブジェクトを調べてみるのが良いでしょう。

ランキングも搭載

ランキングも搭載1_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

軌道エレベーターのクリア状況はすべてのプレイヤーにランキング形式で周知されます。

ランキングに乗る事による恩恵はありませんが、自分以外のプレイヤーがどれくらいまで攻略しているのかを知る目安となるでしょう。

軌道エレベーターの報酬

節目の階層の報酬

節目の階層は戦闘なし_軌道エレベーター_ガーディアンテイルズ

50階層ごとに次の階層(51階、101階、151階、201階…など)は節目の階層となっており、バトルがありません。

・ジェム×500(全節目共通?)

1階〜50階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×10
・ヒーロークリスタル×4
・上級体力の覚醒石×5
・中級体力の覚醒石×10
・下級体力の覚醒石×15
・上級防御の覚醒石×5
・中級防御の覚醒石×10
・下級防御の覚醒石×15

52階〜100階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×9
・ヒーロークリスタル×4
・上級攻撃の覚醒石×5
・中級攻撃の覚醒石×10
・下級攻撃の覚醒石×15
・上級体力の覚醒石×5
・中級体力の覚醒石×10
・下級体力の覚醒石×15

102階〜150階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×9
・ヒーロークリスタル×4
・上級防御の覚醒石×5
・中級防御の覚醒石×10
・下級防御の覚醒石×15
・上級攻撃の覚醒石×5
・中級攻撃の覚醒石×10
・下級攻撃の覚醒石×15

152階〜200階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×10
・ヒーロークリスタル×4
・上級体力の覚醒石×5
・中級体力の覚醒石×10
・下級体力の覚醒石×15
・上級防御の覚醒石×5
・中級防御の覚醒石×10
・下級防御の覚醒石×15

202階〜250階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×9
・ヒーロークリスタル×4
・上級攻撃の覚醒石×5
・中級攻撃の覚醒石×10
・下級攻撃の覚醒石×15
・上級体力の覚醒石×5
・中級体力の覚醒石×10
・下級体力の覚醒石×15

252階〜300階の累計報酬

・ジェム×800
・スタミナ×100
・経験値×150,000
・ゴールド×100,000
・★2強化用ハンマー×9
・ヒーロークリスタル×4
・上級防御の覚醒石×5
・中級防御の覚醒石×10
・下級防御の覚醒石×15
・上級攻撃の覚醒石×5
・中級攻撃の覚醒石×10
・下級攻撃の覚醒石×15

リセマラ当たりランキングリセマラ 最強キャラランキング最強キャラ 最強アクセランキング最強アクセ

常設コンテンツ

ガデテルの常設コンテンツ
常設コンテンツ
ガデテル_狭間_アイコン狭間 ガデテル_迷宮_アイコン迷宮 ガデテル_浮遊城の迷宮_アイコン浮遊城迷宮
ガデテル_コロシアム_アイコンコロシアム ガデテル_アリーナ_アイコンアリーナ ガデテル_協力戦_アイコン協力戦
ガデテル_外伝_アイコン外伝 ガデテル_ギルドレイド_アイコンギルドレイド カマゾンランド_アイコン_ガデテルカマゾン

海外情報

ガデテル_海外情報_トップバナー
海外情報リンク
ガデテル_海外Tier海外Tier表 ガデテル_イラスト比較イラスト比較 ガデテル_実装順と性能実装順と性能
海外最新情報まとめ