ガデテル_カマゾンランド攻略_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のカマゾンランドの攻略情報を掲載しています。挑戦するための条件や攻略におすすめのキャラ、入手アイテムなども紹介していますので、カマゾンランドを攻略する際の参考にご覧ください。

カマゾンランド関連リンク
カマゾンランド_アイコン_ガデテル攻略とおすすめキャラ アーティファクト_アイコン_ガデテルおすすめアーティファクト 特典_アイコン_ガデテルおすすめ特典
カマゾンランド苦行特典_アイコン_ガデテル苦行特典を使った攻略 カマゾンランド難易度Ⅵ_アイコン_ガデテル難易度Ⅵの攻略 -

カマゾンランド最新情報

1/5(水)実装

ガデテル_カマゾンランド_実装直後

2022年1月5日(水)のメンテナンスで新コンテンツ「カマゾンランド」が実装されました。

カマゾンランドを解放するには2021年12月29日(水)に解放されたワールド9をクリアする必要があるので、未クリアの場合は先にワールド9をクリアしましょう。
ワールド9「ラー帝国」攻略情報

カマゾンランドの概要

マスを選んで進むダンジョン
戦闘は自動で進行する
戦闘後のHPが引き継がれる
カマゾンランド限定の永続バフアイテムが使える
カマゾンポイントで挑戦前にバフを選べる
キャップをアイテムと交換できる
諦めるとダンジョンが最生成

マスを選んで進むダンジョン

ガデテル_カマゾンランド_自動生成

カマゾンランドは挑戦するたびにダンジョンの構成が変わる新しいコンテンツです。ダンジョン内は「戦闘」「ショップ」などのマス目で分けられており、プレイヤーはどのマスに挑戦するかを選びながら奥へと進んでいきます。

一番奥のボスを倒すとフロアクリアとなり、次のフロアに登れます。1から6までの各難易度ごとにそれぞれ8フロアへの挑戦が可能です。

マス 内容
ガデテル_カマゾンランド_戦闘マスアイコン通常戦闘 敵モンスターとの戦闘です。プレイヤーは配置を決めるだけで、戦闘は自動で行われます。
ガデテル_カマゾンランド_エリート戦闘マスアイコンエリート戦闘 通常よりも強い敵が現れ、報酬のアーティファクトも豪華です。
ガデテル_カマゾンランド_ショップマスアイコンショップ カマゾンランド内で入手した銀貨を使ってアーティファクトを購入できます。
ガデテル_カマゾンランド_イベントマスアイコンイベント 選択肢が表示され、選んだ内容によって様々なイベントが発生します。
ガデテル_カマゾンランド_休憩所マスアイコン休憩所 自身のキャラクターのHPが回復します。
ガデテル_カマゾンランド_ボス戦闘マスアイコンボス戦闘 フロアの一番奥にある、ボスとの戦闘マスです。

戦闘は自動で進行する

ガデテル_カマゾンランド_戦闘は自動

プレイヤーはパーティと配置を決めるだけで、戦闘は自動で行われます。軌道エレベーターと同様に、配置が同じでも乱数の運次第で突破できることもあるので、明らかに勝てない相手以外は何度も挑んでみるのがおすすめです。

敗北前に一時停止アイコンを押してロビーへ戻る

戦闘に負けそうになったり、勝てそうでもパーティの要のキャラが戦闘不能になってしまった場合は、一時停止アイコンをタップしてロビーに戻りましょう。挑戦前のHPにリセットされた上で再挑戦が可能です。

戦闘後のHPが引き継がれる

ガデテル_カマゾンランド_HP引き継ぎ

味方キャラクターの減少したHPは戦闘が終了した後も引き継がれ、バトルのたびに回復はしません。

サポーターによる回復効果は有効なので、パーティ内に回復サポーターを編成しているかどうかで難易度が大きく変わるでしょう。

カマゾンランド限定の永続バフアイテムが使える

ガデテル_カマゾンランド_アーティファクト

カマゾンランドでは「アーティファクト」を装備してパーティ全員に永続バフを付与することができます。

アーティファクトはカマゾンランド内でのみ機能する永続バフ付与アイテムで、戦闘ステージのクリア時に入手できるほか、各ステージでドロップする通貨「シルバーコイン」を使ってショップのマスで購入できます。

おすすめアーティファクト

カマゾンポイントで挑戦前に特典バフを選べる

ガデテル_カマゾンランド_カマゾンポイント

ステージクリアごとに入手できる「カマゾンポイント」を使って、次回以降の挑戦前に永続バフを付与することが可能です。

カマゾンランドに入った画面の右上にある「特典」アイコンをタップし、特典リストから所持ポイント範囲内のバフを選択しましょう。

ラウンドが進むとポイント上限が高くなる

カマゾンポイントの上限値はラウンドが進むごとに高くなります。ラウンドは3日に1ずつカウントアップされていくので、イベント期間終了が近付くにつれてより有利な条件で挑戦できるようになっていく仕様です。

おすすめ特典はこちら

キャップをアイテムと交換できる

ガデテル_カマゾンランド_ボトルキャップ

各階層の最奥にはボスが待ち構えています。ボスを倒すことでそのフロアのクリアとなり、初回クリア時にはボトルキャップが手に入ります。

ボトルキャップはショップにて覚醒石を始めとした様々なアイテムと交換する事ができるので、できるだけ高い難易度で多くの階層をクリアしてボトルキャップを集めましょう。

諦めるとダンジョンが再生成

ガデテル_カマゾンランド_再生成

挑戦を諦めるとカマゾンランド内だけで使えるシルバーコインとアーティファクトが没収され、再度ダンジョンに入り直すとダンジョンが再生成されます。

挑戦中の出入りは画面左上をタップ

ガデテル_カマゾンランド_戻るアイコン

カマゾンランドの攻略を一旦中断したい場合は、画面左上のアイコンをタップするとワールドマップに戻れます。

右下の挑戦終了を選ぶとこれまでの攻略内容がリセットされてしまうので、選び間違えないよう注意しましょう。

キャップ交換アイテム一覧

アイテム キャップ数 交換回数
ヒーロークリスタル×8 2,000 6回
伝説の覚醒石×4 1,200 3回
上級夢の覚醒石×12 1,600 2回
上級攻撃の覚醒石×40 480 3回
上級防御の覚醒石×40 480 3回
上級体力の覚醒石×40 480 3回
中級夢の覚醒石×12 1,000 4回
中級攻撃の覚醒石×40 450 4回
中級防御の覚醒石×40 450 4回
中級体力の覚醒石×40 450 4回
下級夢の覚醒石×12 800 6回
下級夢の覚醒石×90 450 4回
下級夢の覚醒石×90 450 4回
下級夢の覚醒石×90 450 4回
強化用ハンマーLv.25 500

3日で約6000が全報酬確保のボーダー

強化用ハンマーを除く全報酬の受け取りに必要なキャップ数は42,720個です。期間終了までの7つのラウンドで、1ラウンドにつき平均6103(切り上げ)のキャップを入手できれば全アイテムを回収可能な計算になります。

カマゾンランド攻略おすすめキャラ

おすすめヒーラー

キャラ 特徴
ガーディアンテイルズ_ミヤ_アイコンミヤ ・全てのステータスが高い安定ヒーラー
・星5の特殊能力で高頻度回復可能
・モチーフ武器がなくても充分機能する
ガーディアンテイルズ_ベロニカ_アイコンベロニカ ・特殊能力とスキルチャージ加速アーティファクトの相性が抜群
・星5まで育っているならリーダー採用推奨
ガーディアンテイルズ_ロレインロレイン ・戦闘開始時のシールド展開が耐久に貢献
・モチーフ武器で回復力とシールド効果が更に上昇

おすすめタンク

キャラ 特徴
ガーディアンテイルズ_オーグマ_アイコンオーグマ ・全キャラ最高の高耐久
・パーティバフと特殊能力で味方の耐久力も上げる
ガーディアンテイルズ_マリナ_アイコンマリナ ・チェインスキルで味方にシールドを張れる
・高めの攻撃力で遠隔無効ボスの削りに貢献

ヒーラーとタンクを1人ずつ編成

カマゾンランドのステージはダメージが引き継がれるので、回復と被ダメの抑制が重要になってきます。ヒーラーとタンクを最低1人ずつ編成してパーティの耐久力を確保するのがおすすめです。

カマゾンランドの基本情報

基本情報

ガデテル_カマゾンランド_バナー

参加条件 ワールド9クリア
開催期間 2022/1/5(水)〜2022/1/26(水)13:59
消費 スタミナ消費なし

ガーディアンテイルズ関連記事

ランキング

ガデテル_ランキング_トップバナー
ランキング記事
ガデテル_リセマラ_ミニアイコンリセマラ ガデテル_リセマラ_ミニアイコン最強キャラ ガデテル_最強アクセ_ミニアイコン最強アクセ

常設コンテンツ

ガデテルの常設コンテンツ
常設コンテンツ
ガデテル_狭間_アイコン狭間 ガデテル_迷宮_アイコン迷宮 ガデテル_浮遊城の迷宮_アイコン浮遊城迷宮
ガデテル_コロシアム_アイコンコロシアム ガデテル_アリーナ_アイコンアリーナ ガデテル_協力戦_アイコン協力戦
ガデテル_外伝_アイコン外伝 ガデテル_ギルドレイド_アイコンギルドレイド カマゾンランド_アイコン_ガデテルカマゾン

海外情報

ガデテル_海外情報_トップバナー
海外情報リンク
ガデテル_海外Tier海外Tier表 ガデテル_イラスト比較イラスト比較 ガデテル_実装順と性能実装順と性能
海外最新情報まとめ