ガデテル_6-1悪夢_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド6-1悪夢「ノームの怒り」の攻略記事です。6-1悪夢の攻略のポイントやスターピース・パープルコインの入手場所についてはこちらをご覧ください。

ワールド6悪夢ステージ別攻略

6-1悪夢「ノームの怒り」のマップ情報

ガーディアンテイルズ_6-1悪夢_マップ

ステージ情報

6-1悪夢のステージ情報
獲得アイテム ガデテル_スターピーススターピース×2
ガデテル_パープルコインパープルコイン×50
フォロワー なし
サブクエスト ちび牧童のお手伝い

6-1悪夢の攻略のポイント

食べ物を拾って敵に投げつける

ガデテル_6-1悪夢_ポイント1

最初の戦闘は食べ物を拾って蟻に投げつけると勝利できます。

太っちょと姫のペアで進む

ガデテル_6-1悪夢_ポイント2

途中のギミックは姫と太っちょを切り替えて、ボタン押しと岩破壊を順々にこなしていきましょう。姫がボタンを押したらコントロール対象を太っちょに、太っちょが岩を壊したら姫に切り替えると先に進めます。

出口周辺の果物に隠れている爆弾虫を見つける

ガデテル_6-1悪夢_ポイント3

テーブルの下を通るとすぐに出口に着いてしまいます。出口周辺の果物に爆弾虫が隠れているので、乗り回してスターピースとパープルコインを回収しましょう。

6-1悪夢のスターピースの入手場所・方法

スターピースの場所
IMG_0177爆弾虫ライダーを追いかける ガデテル_6-1悪夢_スターピース2爆弾虫牧場の牧童を手伝う

爆弾虫ライダーを追いかける

ガデテル_6-1悪夢_スターピース1-1

マップの左下まで飛んでいくと爆弾虫がいるので、左側に回り込んでから追いかけましょう。追いつくとスターピースを受け取れます。

逃してしまった場合は、マップの部屋を切り替えると元の位置に戻っているので再挑戦可能です。

上下中の順に爆弾虫を追い詰める

ガデテル_6-1悪夢_スターピース2-1

牧童の手伝いは近寄りすぎると出口と逆に逃げてしまいます。やや遠くから上下に雑巾がけをする要領で追い詰めるとスムーズにクリアできます。

6-1悪夢のパープルコインの入手場所・方法

食べ物を燭台から引火させる

ガデテル_6-1悪夢_パープルコイン1

マップ中央下の穴に着陸するために、周辺の食べ物を拾って燭台から引火させましょう。穴の中でパープルコインが2つ入手できます。

マップ左側をローラー作戦式に飛び回る

ガデテル_6-1悪夢_パープルコイン2

6-1悪夢の空中のパープルコインは入手自体はどれも簡単ですが、マップが飛び飛びになっているので既に探した場所を把握しづらくなっています。当記事のマップを参照のうえ、左上から右下へと全マップをローラー式に捜索するのがおすすめです