ガデテル_6-3_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド6-3「帰り道」の攻略記事です。6-3の宝箱やスターピース・パープルコイン(パープルスクロール)の入手場所、サブクエスト・サブステージの解放についてはこちらをご覧ください。

ワールド6ステージ別攻略

6-3「帰り道」のマップ情報

ガデテル_6-3_マップ

ステージ情報

6-3のステージ情報
獲得アイテム ガデテル_スターピーススターピース×2
ガデテル_パープルコインパープルコイン×40
ガデテル_宝箱真珠のイヤリングLv.10
フォロワー なし
サブクエスト テーブルの間を走り抜けよう!
サブステージ ドルフを捜して

6-3のスターピースの入手場所・方法

スターピースの場所

スターピースの場所
ガデテル_6-3_スターピース1マップ上側 ガデテル_6-3_スターピース2かけっこの勝利報酬

6-3のパープルコインの入手場所・方法

全マップをローラー作戦式に飛び回る

ガデテル_6-3_パープルコイン

6-3のパープルコインは入手自体はどれも簡単ですが、マップが飛び飛びになっているので既に探した場所を把握しづらくなっています。当記事のマップを参照のうえ、左上から右下へと全マップをローラー式に捜索するのがおすすめです。

6-3の宝箱の入手場所・方法

かけっこのコース脇に落ちている

ガデテル_6-3_アイテム

6-3唯一のアイテムである「真珠のネックレスLv.10」は、かけっこのコースの終了地点付近に落ちています。かけっこ終盤で気を取られないように、挑戦前に回収しておきましょう。

6-3のクエスト解説

ロレインの目をかわしつつかけっこ

6-3のかけっこはロレインの目をかわしつつコースを駆け抜けます。動画のように、1つ目のテーブルでは1回隠れ、2つ目は隠れずに走り抜け、3つ目は2回隠れるのがおすすめです。

ライトニングカウンターの攻略まとめ

ボタンを押してエイミーを救出

ガデテル_6-3_エイミー

サブステージ「ドルフを捜して」は、マップ左上のテーブルでエイミーを救出すると解放されます。

エイミーがいない場合は2-4の派生サブステージ「インヴェーダーの占領地」を先にクリアしましょう。