ガデテル_1−4_アイキャッチ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド1−4「森の境界」の攻略記事です。1−4の宝箱や解放できるサブクエスト、スターピースやパープルコインの入手場所についてはこちらをご覧ください。

ワールド1ステージ別攻略

1−4「森の境界」のマップ情報

ガデテル_1−4_マップ2

ステージ情報

1−4のステージ情報
獲得アイテム ガデテル_スターピーススターピース×1
ガデテル_パープルコインパープルコイン×33
ガデテル_宝箱衣装「青騎士」
ガデテル_宝箱練習用クローLv.16
ガデテル_宝箱デビルウィングボウLv.17
ガデテル_宝箱仲間「白き野獣」
ガデテル_宝箱青銅の剣Lv.10
フォロワー 不満の多いエルフ
クエスト 稲妻よりも速く!
サブステージ 餓えたオーガの群れ
危険な森
赤ずきんのアジト

1−4のスターピースの入手場所・方法

家の中の右上で獲得

ガデテル_1−4_スターピース

1−4のスターピースはマップ「家の中」の右上1点のみです。

道を塞いでいる大岩は上下のボタンを同時押しすることで開くので、上のボタンを押したまま自動トラップが下のボタンを押すのを待ちましょう。

1−4のパープルコインの入手場所・方法

不満の多いエルフの右上に3つある

ガデテル_1−4_パープルコイン①

「不満の多いエルフ」の右上には、奥の小さな部屋に2つとその部屋に向かう道の木陰に1つの計3つのパープルコインがあります。

上側の壁沿いに入って出ると木陰の1つを取り損ねることがあるので注意が必要です。

1−4の宝箱の入手場所・方法

宝箱の場所

宝箱の場所
ガデテル_1−4_アイテム1衣装「青騎士」 ガデテル_1−4_アイテム2練習用クローLv.16 ガデテル_1−4_アイテム3デビルウィングボウLv.17
ガデテル_1−4_アイテム4白き野獣 ガデテル_1−4_アイテム5青銅の剣Lv.10

1-4のクエスト解説

稲妻よりも速く!はペガサススニーカー入手後に挑戦

ガデテル_1−4_クエスト1

「稲妻よりも速く!」での駆けっこ勝負はペガサススニーカーを入手することで勝てるようになります。

スターピースの取得に勝利報酬の「家の鍵」が必要なので、ボス撃破後に忘れずに挑戦しましょう。