キャラ加入イベントまとめ_アイキャッチ_ガーディアンテイルズ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のキャラ加入イベントをまとめています。入手できるキャラを一覧でまとめていますので、仲間にしたいキャラがいる時の参考にご覧ください。

イベント入手キャラ早見表

キャラクター一覧

※イベント名タップで詳細な入手方法に移動します。

キャラ 入手方法
ガーディアンテイルズ_エヴァエヴァ クエスト「記憶失いし騎士団長」をクリア
ガーディアンテイルズ_エルビラエルビラ 1-4クリア
ガーディアンテイルズ_白き野獣白き野獣 1-4クリア
カリナ_アイコン_ガーディアンテイルズカリナ クエスト「道に迷った少女…?」をクリア
ロレイン_アイコン_ガーディアンテイルズロレイン ワールド1をクリア
ラビ_アイコン_ガーディアンテイルズラビ クエスト「犠牲の石像」をクリア
ガーディアンテイルズ_ファビファビ クエスト「犠牲の石像」をクリア
アオバ_アイコン_ガーディアンテイルズアオバ クエスト「怠け者の妖精」をクリア
ガーディアンテイルズ_レイチェルレイチェル クエスト「海賊王レイチェル」をクリア
ガーディアンテイルズ_マリアンマリアン ワールド2をクリア
ガーディアンテイルズ_ソヒソヒ ワールド3をクリア
ガーディアンテイルズ_マービンマービン ワールド4をクリア
フェイ_アイコン_ガーディアンテイルズフェイ ワールド5をクリア
ガーディアンテイルズ_メイメイ ワールド5をクリア
ガーディアンテイルズ_クレイグクレイグ ワールド7をクリア
アカユキ_アイコン_ガーディアンテイルズアカユキ クエスト「アカユキ伝説」をクリア
ガーディアンテイルズ_ランファンランファン クエスト「恐怖の竜の爪団」をクリア
ガーディアンテイルズ_ユズユズ クエスト「冒険に憧れるサキュバス」をクリア
ガーディアンテイルズ_ドルフドルフ クエスト「詐欺師の魔法使いと二重人格メイド」をクリア
ガーディアンテイルズ_エイミーエイミー クエスト「詐欺師の魔法使いと二重人格メイド」をクリア
ガーディアンテイルズ_ギルガスギルガス クエスト「グルメのドラゴン少年」をクリア

加入イベントまとめ

記憶失いし騎士団長

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_エヴァエヴァ 4-4「楽園の入り口」
4-S「勇者教団のアジト」

ワールド4-4で記憶を失ったエヴァを探し出し、クエスト「記憶失いし騎士団長」を受注しましょう。

サブステージ「勇者教団のアジト」が解放されるので、クリアする事でパーティにエヴァが加入します。

道に迷った少女…?

入手キャラ 主なステージ
カリナ_アイコン_ガーディアンテイルズカリナ 1-6「古代遺跡の深層部」

道の途中で森の奥から登場し、パーティに一時的に加入します。その後、一定時間前を向き続ける(カリナに背を向け続ける)とカリナに攻撃されてクエスト失敗となってしまうので、定期的に後ろを振り向く必要があります。

カリナに攻撃されるだけでなく、カリナを連れたままゴールに到達してもクエスト失敗扱いとなってしまうので、ゴールする前にマップ中央付近の太陽光が漏れている場所までカリナを誘導する事でイベントが発生し、正式にパーティへと加入します。

犠牲の石像

入手キャラ 主なステージ
ラビ_アイコン_ガーディアンテイルズラビ 3-3「魔法学校 創立者の部屋」
7-5「ダンジョン王国5」
ガーディアンテイルズ_ファビファビ

石像の姿になってしまった二人を、石化解除の料理を使って救出します。

石化解除の料理は7-5のクエスト「ダンジョン料理」を達成する事で手に入るので、まずはワールド7まで進める必要があります。料理を入手した後に3-3の石像がある場所まで戻り、二人を救出しましょう。

怠け者の妖精

入手キャラ 主なステージ
アオバ_アイコン_ガーディアンテイルズアオバ 1-2「森の入口」
1-S「秘密の花園」
2-2「マリアンの研究所」
3-5「魔法学校4階」
5-5「九龍村」

ワールド1-2でサブステージ「秘密の花園」を解放し、入場するとアオバと出会えます。

何度も話しかけてクエストを受注し、その後各地に点在する3種類の本を収集した後に再度話しかける事で、アオバが加入します。本を渡した後も何度か話しかける必要があるので、仲間になる前にステージを出てしまわないように気をつけましょう。

海賊王レイチェル

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_レイチェルレイチェル 2-2「マリアンの研究所」
2-S「静かなティタン村」
2-S「海賊の巣窟」

ワールド2-2でサブステージ「静かなティタン村」を解放して、クエストを進めましょう。

ステージをクリアすると「海賊の巣窟」が解放され、クリアするとレイチェルが加入します。

アカユキ伝説

入手キャラ 主なステージ
アカユキ_アイコン_ガーディアンテイルズアカユキ 7-1「ダンジョン王国1」
7-2「ダンジョン王国2」
7-3「ダンジョン王国3」
7-4「ダンジョン王国4」
7-5「ダンジョン王国5」
7-S「大悪魔の封印地」

ワールド7の各メインステージ(1〜5)にはアカユキの姿を象った石像がそれぞれ1個ずつ置かれており、すべての石像を調べる事でサブステージ「大悪魔の封印地」が解放されます。

7-5のクエスト「ダンジョン料理」をクリアする事で手に入る石化解除料理を持った状態で「大悪魔の封印地」を訪れる事で石化したアカユキを元に戻す事ができ、アカユキとの腕試しが始まります。

見事勝利する事ができればアカユキがパーティに加入します。

恐怖の竜の爪団

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_ランファンランファン 5-6「黒沙門」
5-S「竜の爪団のアジト」
5-S「シェン市 食料倉庫」
5-S「シェン市 下町」

ワールド5-6でサブステージ「竜の爪団のアジト」を解放し、ステージを進める事で「シェン市 食料倉庫」と「シェン市 下町」も解放されます。

すべてのサブステージをクリアする事でランファンが加入します。

冒険に憧れるサキュバス

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_ユズユズ 7-2「ダンジョン王国2」
7-3「ダンジョン王国3」
7-S「替え玉騎士」
7-S「サキュバス村」
7-S「特級冒険家の試験場」

まずワールド7-2でサブステージ「替え玉騎士」を解放してステージをクリアし、「2級冒険家の資格」を入手しましょう。

その後、ワールド7-3でサブステージ「サキュバス村」を解放してVIP会員となり、サキュバス村の奥地にいるユズと会話してクエストをスタートさせます。

クエストを進めていくとサブステージ「特急冒険家の試験場」が解放されるので、このステージをクリアする事でユズが加入します。

詐欺師の魔法使いと二重人格メイド

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_ドルフドルフ 2-4「防衛線」
2-S「インヴェーダーの占領地」
6-3「帰り道」
ガーディアンテイルズ_エイミーエイミー

ワールド2-4でサブステージ「インヴェーダーの占領地」を解放してステージをクリアします。

その後、ワールド6-3「帰り道」でエイミーが出現しているので、エイミーに話しかける事でクエスト「ドルフを捜して」を受注します。

ギミックを解除しながらマップの案内に沿って進み、最後の戦闘に勝利するとドルフとエイミーの二人が同時にパーティに加入します。

グルメのドラゴン少年

入手キャラ 主なステージ
ガーディアンテイルズ_ギルガスギルガス 5-1「入門試験場」

ギルガスの加入には浮遊城で手に入る「缶詰スープ」が必要です。浮遊城が解放された後、旅館右下にある「怪しい木」を調べて60,000SPを支払う事で手に入ります。

缶詰スープを手に入れた後に5-1「入門試験場」にいるギルガスに渡す事で、パーティに加入します。
浮遊城についてはこちら

キャラ加入イベントについて

所有済みのキャラはヒーロークリスタルに

所有済みのキャラはヒーロークリスタルに_キャラ加入イベントまとめ_ガーティアンテイルズ

加入イベントを終えて入手したキャラをすでにガチャでゲットしている場合は、代わりにヒーロークリスタルが手に入ります。すでに対象のキャラを持っている場合でも無駄にならないので、安心です。

加入させないと排出されないキャラもいる

加入イベントを一度発生させてからでないとガチャから排出されないキャラクターも存在しています。

現状はストーリーを進めていく事で必ずパーティに加入するキャラクターなのでほぼ影響はありませんが、今後のシナリオ解放でこういったキャラが増える可能性は高いです。

イベントで初加入するキャラ
ガーディアンテイルズ_エルビラエルビラ フェイ_アイコン_ガーディアンテイルズフェイ ガーディアンテイルズ_メイメイ