FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】外伝3-3″死神と少女”(ルナティック)の適正キャラと攻略/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)の「外伝3-3″死神と少女”(ルナティック)」の地形や敵配置・敵の情報、攻略のポイント、攻略パーティなどを紹介しています。クエスト挑戦の際、マップ・攻略の参考にしてみてください。

クエスト一覧はこちら

外伝3-3″死神と少女”(ルナティック) 攻略情報

オススメクリアパーティ編成

クリアパーティ

キャラ オススメの理由
オリヴィエオリヴィエ 踊るで味方を2回行動することで、素早く敵を倒すことができます。
ニニアンニニアン 踊るで味方を2回行動することで、素早く敵を倒すことができます。
ルフレルフレ 無属性特効を持っているため、暗器の敵を1撃で処理できます。
リョウマリョウマ 反撃を持っているため、敵のターン中にも殲滅することが可能です。

2マス攻撃できるキャラは壁越しに攻撃をする

2マス攻撃ができるキャラは壁越しに攻撃を仕掛けることが可能です。敵は自陣に接近してくるため、敵を引き込み攻撃を仕掛けましょう。

2回行動で敵陣に攻めよう

2回行動を誘発できる『ニニアン』や『オリヴィエ』をうまく使い、敵陣に攻め込むのも良いです。敵の耐久力は高くないので、攻撃を仕掛けることで1撃で倒しきることが可能です。

まとめ

外伝3-3では敵キャラに『ニノ』が登場します。敵の耐久力は全体的に高くないので、育成していれば不利属性でも倒すことが可能です。育成が間に合っていない方は初期配置をしっかり行い、敵の弱点を攻めていきましょう。