FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ゼロの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するゼロの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。ゼロの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ゼロの評価とステータス

ゼロ

ゼロの評価点数

評価点 7.0/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /弓
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム if
CV 子安武人

ゼロ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 18 42
攻撃 17 39
速さ 9 37
守備 5 22
魔防 6 23
総合 55 163
ゼロ(星4)のステータス
ゼロ(星3)のステータス

ゼロ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の弓
武器名 鋼の弓
武器名 キラーボウ
必要SP
攻撃力/射程 5/2
付加効果 飛行特攻、奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
武器名 キラーボウ+
必要SP
攻撃力/射程 9/2
付加効果 飛行特攻、奥義が発動しやすい(発動カウント-1)

補助スキル

スキル名 ゼロは補助スキルを習得しません。

奥義スキル

奥義名 氷点
必要SP
発動カウント 4
効果 魔防の50%をダメージに加算
奥義名 氷蒼
必要SP
発動カウント 3
効果 魔防の50%をダメージに加算

ゼロの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
明鏡の一撃 魔防の紋章

明鏡の一撃1 自分が攻撃した時戦闘中の魔防+2(-)
明鏡の一撃2 自分が攻撃した時戦闘中の魔防+4(-)
明鏡の一撃3 自分が攻撃した時戦闘中の魔防+6(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の紋章1 周囲1マスの味方は戦闘中、魔防+2(-)
魔防の紋章2 周囲1マスの味方は戦闘中、魔防+3(-)
魔防の紋章3 周囲1マスの味方は戦闘中、魔防+4(-)

ゼロにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
キラーボウ+
銀の弓+
氷蒼
献身
パッシブA パッシブB パッシブC
近距離反撃
獅子奮迅
回復 速さの威嚇
守備の威嚇

奥義「氷蒼」を活かした継承がおすすめ!

ゼロの奥義「氷蒼」は習得するキャラが少ない貴重なスキルです。魔防の50%をダメージに加算する強力な効果を持っており、キラーボウと組み合わせることで素早く高火力を叩き出すことが可能です。せっかくゼロを使うなら元から習得している奥義を活かしたスキルの組み合わせをオススメします。

ゼロの覚醒素材

ゼロの評価

ゼロの強い点、使える場面

レベルが上がれば上がるほど打点を上げる事ができる

奥義は自身の魔防が上がれば上がるほど威力が出る(魔防の50%を攻撃力に加算できるため)

ゼロの弱い点、使えない場面

良くも悪くも奥義頼み

奥義の打点は目を見張るものがありますが、奥義発動した時以外は火力は飛行以外にはイマイチです。そのためバフをうまく活用して奥義の一撃に賭ける一発屋の運用をしてみましょう。

ゼロの総合評価

飛行ユニットに特攻がとれ、高火力奥義があるため、コンスタントに回復を供給できキラーボウを打ちつつ奥義回転を上げる事ができれば優秀なアタッカーと言えます。しかし自衛の手段が少ないため一撃に賭けるアタッカーとして運用するのが良いと言えます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U2MzAxMTE より:

    キラーボウ+から銀の弓+に持ち替えたら奥義無しでも基準値レベッカ程度には火力が出せるようになってかなり使いやすくなった。
    素のHPと飛行特効でフェリシアとも差別化が出来てるのもいい感じ。

  • 匿名 ID:I2NjAyMDU より:

    腐女子ホイホイ

  • 匿名 ID:A2OTU2MjM より:

    スキル継承の餌としても優秀だよね
    なんでって奥義に氷蒼があるんだもの

  • 匿名 ID:c5NDAzMjA より:

    一見すると対魔で強そうだが、通常火力が乏し過ぎて星4止まりだと修練ルナの魔導士すら攻め切れず
    有利不利が無いため魔法受けしてても、すり潰される可能性が高い

    単独で魔導士の足止めや打倒を図るなら
    デフォの明鏡だけでなく攻撃封じで延命力を伸ばし
    守備の威嚇で火力を水増しする必要がある

  • 匿名 ID:UyODc1OTI より:

    ツバキのパッシブ2つと相性がいい。魔防を補強しつつ微妙なラインの速さを補い確定追撃+氷蒼でだいたいの魔法を一度の戦闘で狩れる。切り返しは無理に3まで上げなくても機能しやすいのも追い風。

  • 匿名 ID:UzOTU4NzI より:

    眼帯が椎茸

  • 匿名 ID:AzODcxNTM より:

    魔防と速さが高いから、魔法使いの釣りが得意。
    色違いの魔法使いの同時攻撃でも無色のこいつなら、関係なく耐えられるのがつよい。

    ただ、素の攻撃が低く完全に奥義だのみ。
    キラーボウ+3コス奥義なので追撃発生時は毎回発動しますが実質一発分の威力しかないのが難点。

    魔防の支援を貰えるなら、安定してつかえるかな?

  • 匿名 ID:QzMjA1MTI より:

    子安だからメイン入りしている

  • 匿名 ID:MxMTk4Njg より:

    育てて置いて損はなさそう
    今後魔法主体のステージとかきたら活躍する
    ただセリフが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODE5NTg より:

      変態系男子だからねしょうがないね

  • 匿名 ID:Y3MDU1MTk より:

    大器晩成型の魔法士絶対殺すマン、それ以外には脆い

  • 匿名 ID:U5NjM0ODU より:

    ぐんぐん魔防上がるので魔導書相手にはゼロ行け、と即進軍させたくなるほど