新超絶"呂布"の性能が判明!
▶呂布の評価記事はこちら

モンストのガチャ限定キャラ「オーディン」の最新の評価とおすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。

オーディンの評価

オーディンの総合評価

スペック 当たり度
獣神:80点

獣神化の魅力はSSの瞬間火力とバケモノHP!

爆発SSの火力が非常に高く優秀です。また、全ガチャキャラトップクラスのHPとなっています。覇者の塔(31階)ではHPタンク兼火力要員として活躍できそうです。

進化・神化・獣神化のどれが強い?

獣神化一択!

性能的に神化の上位互換である獣神化が最もおすすめです。ストライクドッキングが消えたとしても、性能的には大きな影響はありません。

育成コストは非常に高い

獣神化には獣神竜が合計5体、獣神玉が5個などが必要となります。性能に対して育成コストが非常に高いので、他に獣神化候補がいる場合は、そちらを優先しても問題ありません。

また、獣神化候補がいなくても、イザナミや、覇者の塔31階の適正キャラを多く所持している場合は、優先して育成しなくても問題ありません。余力がある方は獣神化させましょう。

おすすめのわくわくの実

共通 同族の絆、将命削り
ケガ減り、加撃、加速
獣神化 熱き友撃

わくわくの実一覧はこちら!

獣神化はホーミングの威力が大幅に強化されたため、友撃で強化する価値があるでしょう。

オーディン(獣神化)の適正クエスト

進化/神化も基本的に連れて行けるクエストは共通ですが、獣神化より活躍は劣ります。

超絶・高難易度クエスト

イザナミ イザナミ(超絶)
【適正】AGB SSが強力
ニルヴァーナアイコン ニルヴァーナ(超絶)
【使える】AGB SSが有効
覇者の塔(31階) 覇者の塔(31階)
【適正】反射AGB、高HP+高火力友情。

降臨クエスト

適正
桃太郎 ヒュドラ ガーゴイル
火ムラマサ 美帝ジラフィーヌ
使える
エールソレイユ ブリアレーオ スルト
赤穂浪士47 フォックスメタル ゴルディバルディ
信号鬼  バステト
妥協
ヴェローナ アスタロト ミケランジェロ
クラーケン オロチマル ベヒーモス
源頼朝 ネロ バハムート
ダークドラゴン カブトロス 滝夜叉姫

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】AGB 鈍足で地雷を避けやすい
常闇(修羅場) 月・金 【使える】AGB

英雄の神殿の一覧はこちら!

オーディン(獣神化)の強い点・使える場面

新友情コンボ”超絶ホーミング”

超強ホーミングよりも威力の高い友情コンボで、メインとサブ合計8発の総火力が17万超となっています。ザコ処理面で非常に優秀な友情コンボです。オーディン(獣神化)が初実装となります。

化物じみたHP!!

HPが28000を超え、ガチャキャラでは最高クラスのHPタンクです。覇者の塔(31階)では、ラプンツェルフリーズなどのHPが低めな最適キャラと組み合わせると非常に有効です。

爆破SSが高火力!

有利属性に対して、弱点を狙えば150万以上のダメージに期待出来きます。2段階目までためて使用するのがオススメですが、状況に応じて早めに使用できるのも獣神化キャラならではの魅力です。

オーディン(獣神化)の弱い点・使えない場面

アビリティがAGBのみ

獣神化は神化の火力を強化しただけで、活躍の場が増えるわけではありません。イザナミ覇者の塔(31階)では競合キャラが多いため、十分代えが効きます。獣神化で汎用性が大幅に上がることを期待していたユーザーにとっては残念と言えます。

新友情コンボは強いけど…?

新友情コンボ”超絶ホーミング”は威力だけを見ると優秀な友情コンボと言えますが、ヒット数、弱点ヒット、ダメージのムラを考えると、超強貫通ホーミングと比較して少し物足りません。ザコ処理面では優秀ですが弱点にHitしにくい為、ボスへのダメージは出しづらいです。強そうなネーミングだったので、もう一押し欲しかった部分です。

スピードが極めて低い

200以下のスピードはかなりのデメリットです。パワー型の宿命なので仕方ない部分ではありますが、これでは進化/神化とほぼ変わりません。さすがに獣神化なので、もう少し高くても良かったのでは?と、思ってしまいます。

オーディン(進/神)の強い点・弱い点

進化・神化の評価はこちら

オーディン(進化)のステータス

オーディン進化評価

進化のステータスを表示

オーディン(神化)のステータス

オーディン神化評価

神化のステータスを表示

オーディンの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ファイアードラゴン 1(1) ファイアードラゴン(究極)
アクアドラゴン 3(2) アクアドラゴン(極)
覇者の塔(3階)

※()内は進化後からスライドする場合

オーディン(獣神化)のステータス

オーディン獣神化評価

目覚めたる戦神 オーディン(獣神化)のステータス

わくわくの力 英雄の証×2
最大 23507 31915 160.53
+上限 (+4900) (+5775) (+33.15)
限界値 28407 37690 193.68

目覚めたる戦神 オーディン(獣神化)のスキル

ストライクショット
偉大なるグングニルの一閃(20+4ターン)
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
超絶ホーミング4(水) 威力(22140)
超強力な4発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち
副友情コンボ
超絶ホーミング4(火) 威力(22140)
超強力な4発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

※ストライクドッキングはなくなります
※ホーミングは弱っている敵ではなくランダムに敵を狙うようになります

オーディンの獣神化素材

オーディン獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・蒼 3 ▶︎水曜クエスト(極)
獣神竜・紅 2 火曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
蒼獣玉 30 ▶土曜・水曜クエスト(上級)など
蒼獣石 50 ▶土曜・水曜クエスト(上級)など

関連動画

関連記事

獣神化キャラの評価まとめ
2015年6月の上方修正キャラまとめ