3/30(木)からイースター衣装の英雄が登場!
▶超英雄とは?登場するキャラ一覧!

スマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するゼフィールの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。また、ゼフィールの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ゼフィールの評価とステータス

ゼフィール

ゼフィールの評価点数

評価点 -/10点
入手方法 大英雄戦:解放の王「ゼフィール」
属性/武器 赤/剣
移動力/移動タイプ 1/重装
主な登場作品 ファイアーエムブレム
CV

ゼフィール(星5)のステータス

初期値 最大値
HP - -
攻撃 - -
速さ - -
守備 - -
魔防 - -
合計 - -
ゼフィール(星4)のステータス
ゼフィール(星3)のステータス

ゼフィール(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 -
必要SP -
攻撃力/射程 -/-
付加効果 -
武器名 -
必要SP -
攻撃力/射程 -/-
付加効果 -
武器名 -
必要SP -
攻撃力/射程 -/-
付加効果 -
武器名 エッケザックス(星5習得?)
必要SP -
攻撃力/射程 -/-
付加効果 ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-4

ゼフィールにオススメの武器スキルは?

エッケザックスがおすすめですが、大英雄戦のキャラのため星5で習得の場合覚醒するのに大量の英雄の翼が必要なことに注意しましょう。

補助スキル

ゼフィールは補助スキルを習得しません 

奥義スキル

奥義名 雪辱
必要SP -
発動カウント
効果 自分の(最大HP-現HP)の30%をダメージに加算
奥義名 -
必要SP -
発動カウント -
効果 -

ゼフィールにオススメの奥義は?

重装の高いHPを生かした雪辱が非常に強力そうです。発動カウントも短いため使いやすいと言えます。

ゼフィールの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
- 守備隊形 重盾の紋章

- -(-)
- -(-)
- -(-)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
- -(-)
- -(-)
- -(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
- -(-)
- -(-)
- -(-)

ゼフィールにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
- - -
パッシブA パッシブB パッシブC
- - -

見出し

編集中

ゼフィールの覚醒素材

ゼフィールの評価

ゼフィールの強い点、使える場面

貴重な赤の重装枠

赤属性には現在ドーガなどの重装がいますが、重装自体が貴重なため嬉しい赤属性の重装キャラといえます。現在はストーリー9−2で出現を確認していますが、大英雄戦でも登場すると公式で発表がされました。守備隊形をもっっていることから被ダメを抑えて壁役として十分な活躍が期待されます。

ぶちかましで赤版エルフィになることも可

スキル継承が実装され補助スキルも継承可能になりました。エルフィなどは守備隊形、高スキル、ぶちかまし要員として活躍の場がひろいです。そのためぶちかましなどを継承することによって緑が多くエルフィを連れて行けなかったクエストに代わりにゼフィールを選択することが可能になりそうです。

ゼフィールの弱い点、使えない場面

育成に手間がかかる

ウルスラなどのルナティック系の大英雄戦は、仲間になるキャラクターは、星4でした。そのためゼフィールをフルスペックで活用したい場合「英雄の翼」を2万ほど使わないといけないと言えます。他に育てたいキャラなどがいる場合星5に覚醒する優先度を決めなければなりません。

ゼフィールの総合評価

ストーリーでは持ち前の高いステータスと守備隊形で壁役として非常に高い戦闘能力を誇りました。一発で仕留めることができない重装は次のターンに強力な攻撃をしてくるため、非常にやっかいです。闘技場や一部高難易度クエストなどで大きく活躍をしてくれるでしょう。