【モンスト】峰不二子の評価と運極おすすめ度|ルパン三世コラボ

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンスト×ルパン三世コラボの降臨キャラ「峰不二子」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「峰不二子」はクエスト「綺麗な花にはトゲがある?」で入手することができます。

峰不二子(究極)の攻略はこちら!

峰不二子の評価

峰不二子の総合評価

不二子アイコン 峰不二子(進化)
・貫通 MS単アビ
・砲撃型の超強ホーミング
・固有のメテオSS
▼進化の詳細ステータス▼

貴重なマインスイーパー、友情コンボが優秀

貫通タイプのMS持ち。総威力が12万を超える砲撃型の超強ホーミング8、メテオSSが雑魚処理に役立ちます。

峰不二子は運極にするべき?

最初の運極にオススメ

峰不二子のクエストはラックボーナスで排出されず、1周クリアごとに1体ドロップする仕様です。効率が悪い反面、運枠を使うかどうかにかかわらず入手できる利点があります。初運極には悪くないと言えるでしょう

ただし、クエストが同時に実施されるルパン三世の方が優秀です。2週間の限られた期間で2体とも運極にできる方は多くないでしょう。どちらかと言えばルパンの運極を目指すことをおすすめします。

ルパン三世の評価はこちら!

加撃系 殴りの火力を強化

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

峰不二子の適正クエスト

クイバタ 鉄扇公主 ヴィシュヌ
スラッシュ
その他、地雷中心のクエスト(キラーに注意)

峰不二子の強い点・使える場面

木属性マインスイーパー

超絶以外の降臨でMSのキャラは数少ないため、運極にしておくと活躍できる場はあるでしょう。

威力が高いホーミング

砲撃型のため、友情コンボ「超強ホーミング8」は8発で123000の高い威力があります。ホーミングを遮るもの(ホーミング吸収、シールド、ビットン等)がない場面では役に立ちます。

貴重な貫通メテオSS

貫通タイプでメテオ系ストライクショットを持っています。多くの敵に触れやすく、雑魚が多い場面での雑魚処理に役立ちます。またボスと周囲のビットン等がHPを共有している場合、追い討ちのダメージを増幅させてボスに大ダメージを与えられる可能性があります。

追い討ちの威力は攻撃力の18倍(約37万)です。また対象が男性キャラである場合、稀に睡眠の追加効果が発生します。

峰不二子の弱い点・使えない場面

ギミック対応力が低い

アビリティがMSのみのため、多くのクエストに連れていける汎用性が高いとは言いがたいです。運極を作る時間がない場合、クシナダ摩利支天、あるいはガチャ限定のMSのキャラを持っていれば十分と言えるでしょう。

攻撃力が低め

貫通タイプで攻撃力が2万を少し超える程度と低く、敵を直接攻撃する性能にはあまり期待できません。

峰不二子(進化)のステータス

峰不二子進化評価

峰不二子(進化)のアビリティ

峰不二子(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16428 15345 230.20
+上限 (+3900) (+5250) (+81.60)
限界値 20328 20595 311.80
+地雷所持 30893

峰不二子(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ルージュの誘惑 (30ターン)
ふれた敵にルージュで追い討ち
友情コンボ
超強ホーミング8 威力(15375)
強力な8発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
ルパン三世 2(2)

峰不二子(究極)の攻略はこちら!
ルパン三世コラボの運極おすすめランキングはこちら!
ルパン三世コラボの詳細まとめはこちら!