【モンスト】「戦国風雲絵巻4」当たりランキング

るろ剣コラボキャラ2体の性能が判明!
▶︎相楽左之助の性能・評価
▶︎明神弥彦の性能・評価

モンストの「戦国風雲絵巻4」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「戦国風雲絵巻4」ガチャシミュはこちら

戦国風雲絵巻4詳細

イベント概要

戦国風雲絵巻4_アイキャチ

ガチャ限定キャラは戦国武将がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは妖怪がモチーフです。

開催日時

8/2(水)12:00(正午) 〜 8/14(月)11:59まで

〈物語〉コラボのおまけは対象外!!

戦国風雲絵巻4のガチャは、物語コラボ限定の”おまけ”付き「10連ガチャ」の対象外となっております。これからガチャを回す予定のある方は注意しましょう。

「物語コラボ」の最新情報はこちら

戦国風雲絵巻4当たりランキング

★5-6キャラ

キャラ名 性能 簡易解説
竹中半兵衛進化アイコン
竹中半兵衛
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
森蘭丸進化アイコン
森蘭丸
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
長宗我部進化アイコン
長宗我部元親
B 【 ▼詳細はこちら 】

「戦国風雲絵巻4」星6キャラ詳細

竹中半兵衛(木属性)

竹中半兵衛アイキャッチ

竹中半兵衛の詳細はこちら
竹中半兵衛の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
・進化:AGB/アンチウィンド、砲撃型の次元斬、スピードブーストSS
・神化:幻獣キラーLが強力。激究極「こゆき」で大活躍?

【キャラの欠点】
・進化:明確な使い道がない、競合キャラが多い
・神化:「こゆき」以外の使い道が少ない

森蘭丸(光属性)

森蘭丸アイキャッチ

森蘭丸の詳細はこちら
森蘭丸の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
・進化:ワープとブロックに対応、弱点キラーと落雷SSが強力
・神化:AGBはないがオールアンチSSと2種族キラーが爆絶カナンで活躍?

【キャラの欠点】
・進化:ティグノスと同様、ハマるクエストが少ない
・神化:AGBがないのでカナンでは人を選ぶ性能?

長宗我部元親(闇属性)

長宗我部アイキャッチ

長宗我部元親の詳細はこちら
長宗我部元親の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
・進化:爆絶エルドラドで最適級!?
・神化:カウンターキラー+底力+弱点特攻SSの火力が絶大!

【キャラの欠点】
・進化:友情コンボに火力がない
・神化:汎用性が非常に低い

参考動画

「戦国風雲絵巻4」は引くべき?

【こんな人にオススメ】
・森蘭丸(神化)はカナンの周回に大活躍!?(やや上級者向け?)
・エルドラド最適の紫式部を持っていなければ長宗我部を狙う価値アリ
・オーブを潤沢に持っている人。課金ユーザー。

【こんな人にはオススメできない】
・汎用性の高いSランク級のキャラが欲しい人(モンコレ、超獣神祭などを狙いましょう)
・アルカディア、蓬莱、マグメルなどの適正キャラが足りない人(討爆伝などを狙いましょう)
・オーブに余裕がない人。無課金ユーザー。

戦国風雲絵巻4 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

戦国風雲絵巻4クエストバナー

降臨キャラは妖怪モチーフの3種類が登場します。激究極”こゆき”はアルカディアやイザナミ廻で活躍できそうな性能です。

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

戦国風雲絵巻4 まとめ

約1年ぶりに戦国風雲絵巻の新シリーズが登場します。昨年の第3弾は優秀なキャラ揃いでしたが、今回はいずれも個性的な性能です。分かりやすく優秀!とは言いづらい印象ですが、今後の活躍に期待でしょうか?

▶︎"るろうに剣心コラボ"詳細 ▶︎"ダリア獣神化"評価
▶︎"モンともミッション"の概要 ▶︎"公式ch80万人突破CP"詳細

  • 匿名 ID:UwOTg0NzY より:

    信長、やっぱりこのタイミングで獣神化来たね。強さも半端なく。そうでなくちゃ。
    あと、ナポレオンにも期待しよ(笑

  • 匿名 ID:c4MDU4MDY より:

    ガチャキャラは微妙だが降臨クエストは簡単で性能がいいよな

  • 匿名 ID:c2MzQ4NTg より:

    半兵衛の汗舐めたい

  • 匿名 ID:YzMjA0MDg より:

    今回は、光と闇の爆絶枠を増やそうとしたんだろうな。竹中は次の超絶か神獣辺りでキラー無双予定中?

  • 匿名 ID:I5NDM2OTQ より:

    微妙だな
    とりあえず1体ずつ引いとくか

  • 匿名 ID:Y0OTk3OTY より:

    今回のガチャはどれも微妙だな…

  • 匿名 ID:U1OTI5NzY より:

    官兵衛はと思ったがもう居たわ

  • 匿名 ID:EwMTI0MzQ より:

    信長の家来が信長より強いというのは、ありえないしね。

  • 匿名 ID:k4OTE2NjE より:

    ネタ切れ感半端ないな。
    こいつら元ネタの存在感的にどう考えても★4-5が妥当だろ。
    大河ドラマ史上最高視聴率の政宗とか
    天下分け目の決戦の西軍筆頭の三成が☆4なのに・・・

    • 匿名 ID:Q3MzU4NDQ より:

      元ネタの存在感て(笑)
      充分あるぞ。
      お前が無知だからそう思うだけ
      戦国で考えたらどっちが功績残したか
      分かるだろ

    • 匿名 ID:Q0NDY2ODM より:

      俺も戦国好きだから今回の3者が糞有名なのはわかるんだが教科書の内容なら政宗三成の方が有名だろ?
      元親のコウモリとか侮辱の意味なのに前面に出してて運営わかってないの丸わかりだし
      三国戦国はゴミ性能なのばっかだわ

  • 匿名 ID:AzODgwNDQ より:

    マツリ作るぞー!!
    マリーはブスだから無視