【モンスト】化物語コラボ開催!入手方法・最新情報を紹介|物語シリーズ

モンストと「化物語(ばけものがたり)・物語シリーズ」とのコラボが開催!最新情報やコラボ限定キャラの詳細や入手方法などを紹介していきます。

物語シリーズについて復習!
登場キャラやストーリーの紹介はこちら

物語コラボ×モンストが開催!

物語シリーズコラボ

物語コラボ開催情報

コラボ期間 8/8(火)正午〜9/4(月)11:59
おまけ付きガチャ 8/8(火)正午〜9/2(土)11:59

アンケート

物語コラボへの意気込みは?

投票結果

コラボキャラの入手方法

千石撫子・羽川翼は降臨で

化物語コラボ_降臨

コラボといえばお決まりの《降臨》。羽川翼、千石撫子の2キャラは降臨クエストとして登場します。期間が終了すると入手できなくなるので、計画的に周回しましょう!

▶︎羽川翼(究極)の攻略はこちら
▶︎千石撫子(究極)の攻略はこちら

八九寺真宵はログインボーナスなど

化物語コラボ_ログインボーナス

八九寺真宵はログインボーナスとクリアミッション、メダル交換で入手できます。

▶︎八九寺真宵の入手法・運極の作り方はこちら

ひたぎ・忍は特殊な入手方法

化物語コラボ_ガチャ

戦場ヶ原ひたぎと忍野忍は「10連ガチャ」を引くとついてくるおまけ(マジックストーンのような)の中から入手できます。

普段のコラボとは異なり、物語コラボとしてのガチャは無し、期間中に並行して開催される「モンスト」のガチャを10連で引くことが入手の条件です。

ただし、おまけからも確定で入手できるとは限りません。運がよければサクッっとゲットできますが、運が悪いとなかなか手に入りません。

対象となるガチャ(10連のみ)
おまけ化物語コラボ上記マークのついたガチャが対象
おまけの中身
▼大当たり!!▼
戦場ヶ原ひたぎ 忍野忍
▼大はずれ▼
レッドオクケンチー ブルーオクケンチー
グリーンオクケンチー ライトオクケンチー
オクケンチー パワタスX
スピタスX ヒトポタスX

▶︎忍・ひたぎの排出率検証はこちら!
▶︎おまけ対象ガチャの一覧はこちら!

コラボ限定キャラ

戦場ヶ原ひたぎ(星5/火属性)

戦場ヶ原ひたぎ評価_モンスト

火属性の星5-6キャラとして登場。進化すると神原駿河とセット、ヴァルハラコンビになるようです。

『あらあら、犬の死体かと思ったら阿良々木君じゃない。』

▶︎戦場ヶ原ひたぎの詳細はこちら

忍野忍(星5/光属性)

忍野忍しのぶ_モンスト

光属性の星5-6キャラとして登場。進化前は忍のみ。進化で暦とセット、神化はキスショットへと変化します。

『ぱないのっ!』

▶︎忍野忍(進化)の詳細はこちら
▶︎忍野忍(神化/キスショット)の詳細はこちら

羽川翼(星5/水属性)

羽川翼つばさ評価_モンスト

羽川翼は水属性の星5-6キャラとして登場。期間限定の降臨クエストで入手できます。

『なんでもは知らないわよ。知ってることだけ。』

▶︎羽川翼の詳細はこちら
▶︎羽川翼(究極)の攻略はこちら

千石撫子(星5/闇属性)

千石撫子なでこ評価_モンスト

千石撫子も星5-6キャラとして登場。闇属性となっています。こちらも期間限定の降臨クエストで入手することが可能です。

『きょっ今日以外は全部忙しいくらいだよ。』

▶︎千石撫子の詳細はこちら
▶︎千石撫子(究極)の攻略はこちら

八九寺真宵(星5/木属性)

八九寺真宵まよい評価_モンスト

八九寺はログインプレゼント・クリアボーナスなどから入手できます。期間限定でメダルによる引き換えも可能です。

『失礼、噛みました。』

▶︎八九寺真宵の詳細はこちら
▶︎八九寺真宵の運極の作り方はこちら

関連記事

8/4モンストニュースの詳細はこちら!

  • 匿名 ID:E1NzQzMjg より:

    アニメじゃなくてスロットで知ったゾ

  • 匿名 ID:IxNjczMDQ より:

    新イベ来るけど、これ結局期間内ガチャ全部おまけ対象になりそうやな。
    戦国風雲が対象外になったのはコラボ前にガチャ引いた人が損することになるから、ってことか。

  • 匿名 ID:YwMDk5NTk より:

    初めて化物語見たけど結構良かったゾ

  • 匿名 ID:kzNzUyNjU より:

    まずここにコメントしてる人間はモンスト漬けのゴミ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0ODQ2Mjk より:

      お前もなそして僕も

  • 匿名 ID:kyOTU1NjM より:

    キモオタ「知らない方が常識知らず」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Njc5MzE より:

      実際まったく知らない人の方が少ないだろ笑

      別に信者推すわけではないけど視野広げてれば何処かしらで見たことあると思うぞ。

    • 匿名 ID:g2NzgwMDQ より:

      なんで知ってたらキモオタなんだろ?そんな物語シリーズそんな内容だったっけ?

    • 匿名 ID:g2NzgwMDQ より:

      馬鹿な文になっちゃいました。ごめんなさい。

    • 匿名 ID:U0MzQ1MTM より:

      知らないなら知らないで別にいいと思うけど、知らない事を誇りに思ってるのはヤバいと思う

  • 匿名 ID:kyOTQ3MjY より:

    ハガレンの次にカスコラボかよ

  • 匿名 ID:AwODEwNTk より:

    知らないっていっている人は、掟上今日子の備忘録もしらないのかな?オイオイオイ勘弁してくれよ
    アンチが必死だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMzI3ODI より:

      好きとか嫌いとかじゃないんだから、知らないものにアンチもなにもないだろ。

    • 匿名 ID:U2NTYyODU より:

      1055はほんと正論。
      でも、西尾維新が、絡んでる本、アニメを知らないで見てないってのはちょっと勿体無いって思うなぁ。

    • 匿名 ID:AwODEwNTk より:

      いや実写でやっていたんだしなんも知らないっていうのは無理がある

    • 匿名 ID:AwODEwNTk より:

      ガッキーも知らないの?

    • 匿名 ID:U4MDQ5NDc より:

      西尾維新嫌いじゃないけどそもそも掟上今日子ってそんなにヒットしたドラマでも無いじゃん、ドラマ化されたんだから知ってるだろってのは暴論にも程がある

    • 匿名 ID:E3ODI4NDQ より:

      いや別に何も知らべないで知らない知らないっていうのはただ単に批判したいだけと一緒わざわざ言わなくてもいいことなんだからまぁこの文章もそうだけど

    • 匿名 ID:E3ODI4NDQ より:

      この作品に限った話じゃなくてもちろん知ってて知らないと批判する奴もいるし
      本当に知らないくてもそれを口に出す行為そのものがアンチの対象だといいたいだけOK?たとえどんなに有名な作品のやつでもそういう奴はでてくるよ

    • 匿名 ID:E3ODI4NDQ より:

      最後に言っておくこのコラボをきっかけにこの作品を知ったからね
      もしかして勘違いしてない?

    • 匿名 ID:g1MDU0ODg より:

      知らない→なんで知らねぇんだよ!
      つまらない→知らないだけだろ!

      うーんこの

      私は
      知ってはいるが
      ノリがキモEので嫌いです

  • 匿名 ID:I5MzE0OTM より:

    覇者とか限られた人しかクリアできないのにそれを無課金がガチャするための方法に加えて良いのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NDU0ODg より:

      無課金だけど覇者クリアに1年半かかった

    • 匿名 ID:E5NDgzODk より:

      無課金で始めてもソロクリアまで3ヶ月もかからんかったぞ
      一人で出来なくても最悪キャラ借りとか出来るんだから出来ない出来ないって文句たれる前にその階、その階の適正降臨キャラをとったりキャラ借りの募集するなりしたら?

  • 匿名 ID:I1NjkwOTE より:

    オタク話で盛り上がってるけど西尾維新って小説家としても知名度相当高いからな?
    本屋行ったら目立つ場所に特設コーナー作られてるレベル

    知らない方がむしろ常識知らずな感じあるぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNTU2NTA より:

      何言ってんだコイツ(^ω^)

    • 匿名 ID:A5NDU0ODg より:

      人は選ぶよね。本あまり読まない人には伝わらないかも

    • 匿名 ID:g4OTg1NDQ より:

      本あまり読まない人には伝わらないかも?
      www

  • 匿名 ID:I1NjkwOTE より:

    このコラボって運営は力を入れてないよな?
    ボイスは良いけど、演出・友情・能力で新しさが全くないぞ

    音声消えたら原作好きはどうすんだよ
    ストリートファイターまでとは言わないから、カットインぐらい欲しかったな・・・・

  • 匿名 ID:ExOTc0ODg より:

    物語シリーズって言われても、原作もアニメも全く知らないオサーンの俺には正直、、、、、
    30代以上のほとんどが、「は?」って感じなのでは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMzgxNzE より:

      俺の知ってる人で大学教授なり知人の父親なり物語シリーズ知ってる人結構いるぞ。

    • 匿名 ID:A1MjIxNTQ より:

      ノリがキッツイ

    • 匿名 ID:Y0NDQ4NDM より:

      同じく

  • 匿名 ID:AwNTkyMDA より:

    このコラボで思ったこと
    撫子と羽川さんがガチャ限じゃなくて良かった
    課金しなくてもいいし

  • 匿名 ID:c1NDQ2MzI より:

    何のコラボでもいいけど夏ガチャってのにどうにも魅力を感じない
    その魅力を感じないガチャ引いて貰えるオマケでお目当てのキャラクターを当てましょうってのはいかがなものか

  • 匿名 ID:YwMzM5NzI より:

    ssボイスどうにかならないのか