20200221gundam_jack3

【モンスト】ブラッドレイの出現条件・確率は?

モンストと鋼の錬金術師(ハガレン)コラボの限定降臨「キング・ブラッドレイ(超究極)」のクエスト出現の条件や確率、挑戦する方法を紹介してます。ブラッドレイを入手したい方はぜひチェックしてみてください。

ブラッドレイの関連記事
▶︎ブラッドレイの評価 ▶︎クエスト攻略
▶︎運極の作り方 ▶︎コラボクエスト一覧

超究極【ブラッドレイ】出現条件まとめ

超究極『ブラッドレイ』とは?

ブラッドレイカットイン

コラボクエストをプレイしていると確率でブラッドレイのクエスト「大総統の帰還」が出現。クエストクリア時に特殊なカットインが入ります。

なお、クエストは「究極」「極」のいずれかをクリアをクリアした際に出現するようです。

ブラッドレイ(超究極)の攻略はこちら!

出現後24時間or挑戦で消滅

ダイナと同様、出現後24時間限定でチャレンジすることができます。消費スタミナは0です。一度挑戦する、もしくは24時間が経過すると消滅してしまいます。

0コンテニュー&ハートなし!

従来の超究極と同様、0コンテニュー(ノーコン)のみでクリアできます。さらに今回のクエストはハート(回復アイテム)が出現しません

クエストクリアでブラッドレイをGET!

『ブラッドレイ』はクリア後の報酬から入手できます。ノーコン報酬からは3体確定でドロップするため、クリアさえできれば1周で3体以上のブラッドレイが手に入ります。

クリアボーナスからも入手可能!

クリア回数に応じたクリアボーナスからもブラッドレイが入手できます。1回クリアする毎に報酬として7体のブラッドレイが、最大10回まで受け取れます。

クリアボーナスだけでも70体入手できるため、クエストを合計10回クリアすれば、ノーコン分と合わせることで運極を作れます。

※クリア回数はソロ・ホストでプレイした際のみカウントされます。ゲストでのプレイではカウントされませんので注意しましょう。

ブラッドレイの出現条件と出現確率

出現条件はコラボクエスト(極/究極)クリア!

コラボ限定の降臨クエストが対象となります。難易度「究極」はもちろんですが、ダイナとは異なり「極」からも出現するようです。

難易度(キャラ名) 対象or対象外
究極(スカーエンヴィーグリード) 対象
極(スカー・エンヴィー・グリード) 対象
極(ラストグラトニー) 対象

出現するのはソロ・ホスト時のみ

マルチプレイで周回した際にブラッドレイが出現するのはホストのみです。マルチでシェアするのであれば、それぞれ個々でクエストを出現させて持ち寄るのが無難でしょう。

ブラッドレイの出現確率は?

周回数(究極) 約100回
ブラッドレイ遭遇回数 30回
周回数(極) 約50回
ブラッドレイ遭遇回数 6回

究極と極で出現確率が異なるようです。

究極であれば3、4周に1回、極であれば7、8周に1回程度出現します。

ダイナやハクアに比べ、圧倒的に出やすいのでスカー・エンヴィー・グリードのいずれかを運極にする過程で、相当数プレイできるでしょう。

ブラッドレイの出現条件・出現確率まとめ

ハガレンコラボにも超究極が出現 “キング・ブラッドレイ”が登場します!

クエストスタート当初は極悪 “戸愚呂弟100%”や”仙水忍”クラスのクエストと思われましたが、不具合が修正され、かなりとっつきやすくなりました。出現確率も高いので、常設降臨のスカーを回っているだけで運極になるかもしれません。

コラボ期間終了までに間に合わない!なんて事態に陥らないように、なるべく早めにクリアしたいところです。

関連記事

ブラッドレイの関連記事
▶︎ブラッドレイの評価 ▶︎クエスト攻略
▶︎運極の作り方 ▶︎コラボクエスト一覧

  • 匿名 ID:EyNjAwNzE より:

    大きなネットの海の中で(笑)

  • 匿名 ID:U5ODU3NjQ より:

    まあ従来の超究極にくらべたら楽勝ゲーでしょ

  • 匿名 ID:kwMDk5ODk より:

    このクエは消化しないと次のが来ないんでしょうか?
    消化しないままスカーやっていたら10回やってもでてきませんでした。
    消化したらすぐでてきた。たまたま?

  • 匿名 ID:YzMjA3NjM より:

    たくさん、くるから 運極になった

  • 青ハリ ID:M0NTAyMTg より:

    スカーを3回やって1回出てたし結構いい確率だよね

  • 匿名 ID:c4NTkxNjk より:

    ブラッドレイって重複して出現するの?
    するんだったら一回一回行かないで究極周回してたいんだけど

  • 匿名 ID:M4MzY3MTk より:

    運悪く3人麻痺ってずっと相手のターン
    運要素強すぎだろ
    本当にテルーマンはカス!顔面ホームベース野郎が

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTU1ODU より:

      個人を特定した中傷は法律で処罰される場合があるので、控えてください。

    • 匿名 ID:MzMzgwNjM より:

      それな、
      なんかヒーリングウォールが出なかったw

    • 匿名 ID:kzODgyMzk より:

      0603
      そんなこと大きなネットの海の中でのほん一部で言ったって無駄だよ

  • 匿名 ID:EzNjIwMDY より:

    適正ルシファーしかいないけどどうやって勝つの?

  • 匿名 ID:IxMjQ0ODI より:

    回復意味ないクエじゃん
    えくぷりでワンパンゲーム

  • 匿名 ID:EyMzgxMzE より:

    これは若干運が絡むクエスト、麻痺攻撃だけはどうにもならねえ。手持ちにキスキルいれば話は別だが。

  • 匿名 ID:gxOTYzODY より:

    16周回で10回遭遇し運極。かなりユルいね?

  • 匿名 ID:MwMTM4NDE より:

    みんな確認しとるわw

  • 匿名 ID:k5MTc2OTE より:

    マルチのゲストでも出現しますか?

  • 匿名 ID:E4NzUzOTE より:

    ダイナ並のレアクエストじゃ
    あるまいし 、確認コメする
    意味ある ?????????