【モンスト】鬼滅の刃コラボ(きめつのやいば)の最新イベント情報まとめ

モンストと『鬼滅の刃(きめつのやいば)』とのコラボイベント情報を紹介しています!ガチャ登場キャラや降臨クエスト、いつから開催されるのかなど『鬼滅の刃コラボ(鬼滅コラボ)』の最新情報を知りたい方はぜひご活用ください。

コラボ関連記事
▶︎鬼滅の刃コラボガチャ当たり ▶︎鬼滅の刃コラボガチャシミュ

鬼滅の刃コラボのやるべきことは?

鬼滅の刃コラボの開催概要

モンスト_鬼滅の刃

コラボ開催期間

開催期間 2020/2/14(金)正午~3/2(月)11:59

「モンスト」と「鬼滅の刃」のコラボイベントが決定!2月後半イベントとして開催されます。

メインキャラがガチャで登場

【鬼滅の刃コラボ】ガチャキャラ
嘴平伊之助_アイコン
嘴平伊之助
冨岡義勇_アイコン
冨岡義勇
竈門炭治郎_アイコン
竈門炭治郎
胡蝶しのぶ_アイコン
胡蝶しのぶ
我妻善逸_アイコン
我妻善逸

鬼滅の刃のメインキャラがガチャキャラとして登場します。原作ファンにとっては性能の良し悪し関わらず入手しておきたいことでしょう。

▶︎鬼滅の刃コラボガチャ当たりランキングはこちら

10連ガチャは柱グッジョブのおまけ付き

モンスト_鬼滅の刃コラボ_EXおまけ

10連ガチャを回した際にはEXおまけとして、柱のコラボ限定グッジョブがランダムで1個手に入ります。グッジョブに被りはないので、最大で90連回せば全てコンプすることができます。

※2週目以降のEXおまけはゲーム内アイテムに変わります。

降臨クエストも実装

【鬼滅の刃コラボ】降臨キャラ
沼の鬼_アイコン
沼の鬼
矢琶羽&朱紗丸_アイコン
矢琶羽朱紗丸
累_アイコン
響凱_アイコン
響凱
手鬼_アイコン
手鬼

ガチャ限定キャラだけでなく、降臨クエストも実装します。降臨キャラにもちろん“鬼”が登場します。

▶︎鬼滅の刃コラボ降臨まとめはこちら

超究極クエストも登場

モンスト_鱗滝左近次_攻略_適正▲鱗滝左近次の適正・攻略はこちら▲

出現期間
2020/2/18(火)20:00~3/2(月)11:59の間、随時出現

超究極クエストとして「鱗滝左近次」が登場します。鱗滝左近次自体のドロップはないものの、下記で紹介している鬼殺隊任務の達成にはクリアすることが必要です。

挑戦条件あり

鬼殺隊任務で「丁」または「甲」に達していないと、鱗滝左近次クリアの任務達成はできません。そのため、クエスト前にしっかり鬼殺隊任務を進めておく必要があります。

ミッション「鬼殺隊任務」が登場

鬼殺隊任務

任務をクリアすることで様々なアイテムがゲットできる「鬼殺隊任務」が登場!竈門禰豆子や限定グッジョブなどが入手できるようなので、全て達成できるように頑張りましょう。

鬼殺隊任務の進め方・報酬はこちら

鬼殺隊任務の詳細

「鬼滅の刃コラボ」ガチャキャラ

竈門炭治郎(かまどたんじろう)

竈門炭治郎_評価・わくわくの実_モンスト

属性 pc_hi レア度 星6

獣神化前は水属性ですが、獣神化すると火属性キャラになります。

竃門炭治郎の性能はこちら

冨岡義勇

冨岡義勇_評価・わくわくの実_モンスト

属性 pc_mizu レア度 星6

冨岡義勇の性能はこちら

胡蝶しのぶ

胡蝶しのぶ_評価・わくわくの実_モンスト

属性 pc_yami レア度 星6

胡蝶しのぶの性能はこちら

嘴平伊之助

嘴平伊之助_評価_モンスト

属性 pc_ki レア度 星4-5

嘴平伊之助の性能はこちら

我妻善逸

我妻善逸_評価_モンスト

属性 pc_hikari レア度 星4-5

我妻善逸の性能はこちら

「鬼滅の刃コラボ」降臨キャラ

矢琶羽&朱紗丸

矢琶羽_朱紗丸_評価・運極おすすめ度_モンスト

属性 pc_hi レア度 星5-6

矢琶羽&朱紗丸が究極降臨キャラとして登場します。

矢琶羽&朱紗丸の性能はこちら

響凱

響凱_評価・運極おすすめ度_モンスト

属性 pc_hikari レア度 星5-6

響凱が究極降臨キャラとして登場します。

響凱の性能はこちら

累_評価・運極おすすめ度_モンスト

属性 pc_yami レア度 星5-6

十二鬼月の一人である累が究極降臨キャラとして登場します。

累の性能はこちら

沼の鬼

沼の鬼_評価_モンスト

属性 pc_mizu レア度 星4-5

沼の鬼がイベクエキャラとして登場します。

沼の鬼の性能はこちら

手鬼

手鬼_評価_モンスト

属性 pc_ki レア度 星4-5

手鬼がイベクエキャラとして登場します。

手鬼の性能はこちら

竈門禰󠄀豆子(かまどねずこ)

竈門禰豆子_評価・運極_モンスト

属性 pc_hi レア度 星4-6

配布キャラとして竈門禰󠄀豆子が登場!鬼殺隊任務の報酬やログインスタンプで入手することができます。

竈門禰󠄀豆子の性能はこちら

血液採取で進化が解放

禰豆子ミッション

コラボクエストをクリアすると血液採取することができ、その採取量に応じて禰豆子が進化していきます。星4からスタートし最大で星6キャラまで進化することができます。

「鬼滅の刃コラボ」キャンペーン情報

モンストの日に限定ボイスセットが登場

モンストの日_鬼滅の刃ボイス

対象日 2/20(木)、2/29(土)

コラボ期間中のモンストの日には、ラック引き換えにコラボキャラのボイスセットが登場します。合計10体分のボイスセットが登場しますので、原作ファンは忘れずに引き換えておきましょう!

▶︎モンストの日のキャンペーンまとめ

求ム、鬼殺隊

モンスト_求ム、鬼殺隊1

開催期間 2/14(金)正午〜3/4(水)11:59

ミッション内容

新入隊士ミッション
コラボクエストをマルチで1回クリア トク玉トク玉×1
獣竜玉アイコン獣竜玉×1
抽選に参加
先輩隊士ミッション
新入隊士とコラボクエストを
マルチのホストでクリア(1〜5人目まで)
トク玉トク玉×2
抽選に参加

初心者を誘ってプレイするミッションが登場します。新入隊士はコラボクエストをマルチでクリアした時点で先輩隊士に昇格しますので、ミッションクリアはかなり難しいものとなっています。

※新入隊士は2020/2/12(水)4時以降にモンストを始めた方、最終ログインが2020年2月5日(水)4時以前の方が対象です。

新入隊士マルチ募集掲示板はこちら

抽選でグッズが当たる

モンスト_鬼滅の刃グッズ

ミッションをクリアすることでコラボ限定グッズが当たる抽選に参加ができます。グッズが欲しい方は積極的にミッション達成を目指しましょう。

ツイートキャンペーン

モンスト_鬼滅の刃コラボ_ツイートキャンペーン

開催期間 2/14(金)正午〜3/2(月)11:59

コラボお馴染みのツイートキャンペーンも行われます。抽選でキャラにちなんだ賞品が抽選でゲットすることができます。

モンスト攻略関連記事

コラボ関連記事
▶︎鬼滅の刃コラボガチャ当たり ▶︎鬼滅の刃コラボガチャシミュ

鬼滅の刃コラボのやるべきことは?

  • 匿名 ID:I5ODgyMjA より:

    3体使ったけど使用前と使用後で炭次郎としのぶ評価かわったな
    丹次郎は友情キラーのらないと微妙だけど、殴りは普通に強いから俺は使う前よりかなり評価あがった
    逆にしのぶは友情がおもったより微妙なのとSSもいまいちインパンク欠けてて使用前より自分の中ではかなり評価がさがった
    義勇は使用前も使用後も評価かわらず、まあ想定通りの強さって感じ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MjA1MjU より:

      俺も3体もってるけど同意
      M4の桜井も最新の動画で義勇>炭治郎>しのぶの評価やし
      だいたいみんな同じ感想になるのがわかる

  • 匿名 ID:cxNTk2ODM より:

    金髪1番

  • 匿名 ID:IwNzE5ODU より:

    新入隊士?だっけ?サブアカ作らせて登録者数を見た目上増えさせて宣伝になると思ってるのかね?真似するところが違うんだよね

  • 匿名 ID:cxNTk2OTk より:

    イラストが好きじゃない

  • 匿名 ID:U0MjA3MjA より:

    マルチでの新入さん、カウントされない…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MjA3NDU より:

      サブ垢作れるやつだけだよなコレ得するの

  • 匿名 ID:Y2MTU4MzI より:

    超獣の限定キャラを狙ったほうが全然マシなレベルだよなぁ…HUNTER×HUNTERコラボと比べるとかなり微妙。。

  • 匿名 ID:UzNzI4NzE より:

    微妙な性能

  • 匿名 ID:E3NjQyMTI より:

    複数人で排出統計とってるんだけど表記確率をかなり下回ってる。大体1200連でピックアップの合計排出率2.74%位かな。

  • 匿名 ID:AxNjgyNTg より:

    ハンターコラボがぶっ壊れ過ぎて強いと感じない

  • 匿名 ID:gzMzQxMjg より:

    最大90連回さないとグッジョブ全部手に入らないとかえぐくて草
    新規から金貪りとる気満々やん

  • 匿名 ID:A1MjA1NjA より:

    アニメと原作見てないから、自分も☆5引いたら辞めとこ。

  • 匿名 ID:U0MjA3NDU より:

    普通としか言いようがない性能ばっかりだな
    星5引けたら撤退しても良さそう

  • 匿名でっせ ID:kxOTU3MTE より:

    絶対に推しの義勇さんゲットしてやるぜっ☆

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNjkzNDU より:

      無理
      お前のようなにわかには引けない

  • 茶茶 ID:gwNjE1Nzk より:

    カナヲちゃん居ないじゃん( ;꒳​; )

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNjA2MTk より:

      見た目しのぶと被ってるしいらないよあんな雌犬

    • 匿名 ID:YzMzg0MjI より:

      カナヲアニメで何もしてないから出るわけないじゃん